Глава VII: "Подарок" от неизвестного
26 февраля 2013 г., 08:28
Никогда ещё Данте не ощущал себя мешком с дерьмом. А именно такое чувство охватило его, стоило открыть глаза после предыдущей неспокойной ночи. Полночи, грёбанные полночи на то, чтобы оттащить подальше от дома труп того психа! Нет, он что, не мог сдохнуть чуть позже и в другом месте?!
Лечь спать удалось только на рассвете. Сейчас-то за окном день уже был в разгаре, да только от этого не легче становилось трескающейся черепушке. Солнце… оно что, не может светить в другую сторону?! Или там тучкой прикрыться?!
Чувствуя себя как минимум постаревшим лет на двести, Данте пополз, держась за стену, к холодильнику. Выпивки там, конечно, после вчерашнего не осталось – так, одна повесившаяся мышь да ком плесени в углу. Денег нет. Вот засада! Недолго думая, охотник на демонов сунул голову в морозильную камеру. Стало немного легче, но не сильно. Всё. Взять на заметку: столько пить нельзя.
Сперва, услышав громкий стук, Данте не насторожился – подумаешь, в голове и так стучит ещё похлеще. Но со стороны двери неожиданно донёсся голос Кэт:
- Данте, иди сюда! Тут коробку оставили… на крыльце!
Собравшись с силами, сын Спарды побрёл в указанном направлении, зацепился плечом за дверной косяк, едва не упал, после чего всё же без особых приключений добрался до конечной точки назначения. Кэт сидела на корточках, не решаясь дотронуться до странной посылки. Её сомнения понятны: вдруг там бомба, и, если открыть коробку, всё разнесёт к демоновой бабушке?!
- И откуда это? Ты не заметила?
- Если бы заметила – сказала бы, - девушка неуверенно дотронулась до коробки и тотчас отдёрнула руку. На всякий случай Данте огляделся, но присутствия посторонних не обнаружил. Кто бы ни оставил этот «подарочек», он явно умеет либо быстро бегать, либо вообще мгновенно исчезать. Ну, если он сейчас не сидит вон под той мусорной кучей, пытаясь не склеить ласты от «благоухания» помойки.
Коробка не выглядела зловеще: банальная картонка, неплотно перевязанная лентой, никаких дополнительных опознавательных знаков. Кэт неуверенно посмотрела на охотника на демонов:
- Откроем?
- Ну, не плясать же вокруг этой хрени? – пожал плечами Данте и, медленно опустившись на колени рядом со странной посылкой, потянул за ленту, после чего заглянул внутрь коробки.
- Пусто? – недоумённо поскребла пальцем внутренность коробки девушка.
- Не совсем, - сын Спарды раньше заметил небольшую и не сильно приметную бумажку на дне. Проследив направление его взгляда, Кэт неуверенно взяла бумажку в руки, после чего замерла. Окаменела, что ли?
- Эй, что там? – Данте перегнулся через плечо девушки, надеясь, что нынешнего чувства равновесия хватит, чтобы не грохнуться на собеседницу. Та, впрочем, уже поднялась.
- Ничего не понимаю, - тряхнула головой Кэт. Охотник на демонов посмотрел – и тоже не понял. В руках девушки-медиума красовался… использованный билет в кинотеатр прошлогодней давности. Что, кто-то столько времени хранит эти бумажки? На хрена?
- Кинотеатр «Плутон», сеанс в 16.00, дата сегодняшняя, не считая года… - девушка, пройдя обратно в дом, села на край кресла и задумчиво подпёрла рукой щеку. – Тебе не кажется, что это приглашение?
- Если и приглашение, то явно запоздавшее.
Кэт вскочила. Никак, всё же наткнулась на эту идиотскую пружину?! Но нет, она просто кинулась к ноутбуку и застучала по клавиатуре. Данте терпеливо ждал, прикидывая, не вернуться ли незаметно к холодильнику. А что, хоть немного охладить трескающуюся башку.
- Запоздавшее – не то слово, - наконец, снова заговорила Кэт. – Этот кинотеатр давно закрыли. Причина – аварийное состояние здания. Так как есть множество более важных мест, требующих ремонта, администрация города денег на приведение этого местечка в приличный вид не выделила. Пока что «Плутон» в подвешенном состоянии – либо снесут, или там сам рухнет, либо всё же восстановят. В общем, даже если мы туда попадём, на кино можно не рассчитывать.
- Почему ты так уверена, что это приглашение? Да и от кого бы?
Девушка опустила голову, до побелевших костяшек сжимая руками столешницу. Данте не ждал от неё ответа, и тем неожиданнее было услышать:
- Он не мог умереть, понимаешь? Не мог.
Она не назвала имени, но сын Спарды и так понял, о ком речь. Как-то даже неловко и неприятно – не знать, как себя вести и что сказать. Даже трещащая по швам голова отступила на второй план. Да что сейчас ни скажи – любые слова прозвучат либо тупо, либо лицемерно.
- Кэт, я бы не надеялся…
- Можешь не надеяться. А я надеюсь.
Данте не верил, что старый билет в кинотеатр, подброшенный на крыльцо, может быть приглашением. Тем более – от покойника. Кэт не видела тела… с другой стороны, хорошо, что не видела. Хоть ей не будет эта хрень глючиться каждую ночь в ближайшую пару лет.
- Ладно, даже если это засада, то стоит проверить. Так где, ты говоришь, этот кинотеатр?..