Sanguine sacro

R
Заморожен
175
1
автор
Фэндом:
Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Размер:
135 страниц, 44 334 слова, 47 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 288 Отзывы 28 В сборник

Глава XIII: Последняя нить

Настройки
Очаровательное местечко в пригороде Лимбо-Сити казалось эдакой типичной деревушкой из какого-нибудь романтичного до соплей фильма: никаких демонов и прочей ерунды, только сельские домишки и крошечное озеро, у которого каменными статуями засело с десяток рыбаков с удочками наперевес. Сюда б ещё стадо коров на выпасе – и можно клепать открытки. - Судя по адресу, где-то здесь… - Кэт уткнулась носом в блокнот, куда предусмотрительно записала всё необходимое. Данте лениво потянулся. От безмятежности окружающей картины хотелось развалиться на траве и там же, не отходя от кассы, захрапеть: - Ищи самый выпендрёжный дом, желательно в пару этажей и с колоннами, точно не ошибёшься. Девушка-медиум послушно огляделась в поисках чего-либо, что хоть немного подходило бы под описание Данте: наверное, ей и самой не верилось, что Вергилий мог бы обитать в каком-нибудь сарайчике вроде большинства местных домов. Да тут даже не у всех телевизионные антенны над крышей торчат! Правда, особняков тоже не наблюдается. Сделав ещё несколько шагов, полудемон услышал грохот и обернулся – как раз чтобы увидеть, как рухнула до того мирно куковавшая у одного из домов доска. Стремясь развеселить поникшую Кэт, всё ещё высматривающую нужный дом, Данте хлопнул её по плечу: - Видишь, кто-то живёт ещё хуже, чем мы! И в самом деле, даже на фоне других сельских домов этот выглядел жуткой развалюхой. Такую милосерднее снести, чем ремонтировать: всё равно развалится к демоновой бабушке через пару лет. Антена же на крыше развалюшки смотрелась тупо, как мини-юбка на столетней бабке. Кэт, посмотрев на жилые руины, слабо улыбнулась. Затем она уставилась на криво висящую на углу дома табличку, и на лице девушки мигом возникло такое выражение, будто где-то за развалюхой открылись врата Ада. - Нам сюда. - А?.. – Данте сначала даже не понял, что хочет сказать спутница. Когда же до него дошло, полудемон присвистнул: - И это – его дом? Кэт, ты уверена? Девушка-медиум кивнула, с явной опаской приближаясь к покосившимся «руинам». Ещё бы: сюда б пару небоскрёбов да забор промзоны – и не отличишь от их жилья в Либо-Сити. Того и гляди, что-нибудь на голову звезданётся. Вон, калитка уже сломалась – валяется себе в траве подле кривого, плохо покрашенного забора. Да Вергилий бы скорее нацепил балетную пачку, чем стал бы жить в такой дыре! Представив вечно строгого и невозмутимого брата в таком виде, Данте усмехнулся. Тем временем Кэт подёргала дверь: - Похоже, закрыто… - поймав многозначительный взгляд полудемона, девушка стремительно заслонила дверь. – Нет, только не надо и эту ломать! - Я и не собирался, - подошедший Данте заглянул в окно. Увы, здесь ждал ещё один облом – плотно задёрнутые шторы. Подозрительно: если в руинах нет ничего такого, то на кой хрен вешать на окна тряпки, чья стоимость выше, чем всего остального дома?! Кэт постучала в дверь, но никто не отозвался. Более того, из дома не доносилось ни звука. Разве что опять что-то упало – на сей раз Данте не успел заметить, что именно. - Никого нет. Так… А что, если… Девушка принялась ощупывать дверной косяк, затем бросилась к окну… Данте лишь наблюдал, как она пытается хоть как-то заглянуть внутрь, мечется от одного окна к другому, прилипая носом к стеклу и каждый раз натыкаясь на точно такие же плотно задёрнутые шторы. Пару раз Кэт спотыкалась о разбросанные во дворе доски, но продолжала упорно искать лазейку. - Ведь не может же всё быть закрыто… - бормотала она себе под нос. – Наверняка что-то упустили! Данте тоскливо покосился на дверь. Насколько проще было бы её сломать и не страдать ерундой! А что, у Вергилия денег много, подумаешь, пара новых дверей! Правда, он и с одной-то точно взбесится – особенно если его особняк решат навестить мародёры… В конце концов, Кэт остановилась и покачала головой: - Нет, ничего и никого. Тишина. Только едва слышен шум отходящего от станции поезда вдалеке. Не слышно даже человеческих голосов – видимо, всё местное население приросло к озеру. - Чего это вы там вынюхиваете, а? Обернувшись, Данте увидел немолодого мужчину с лопатой, копошащегося на соседнем участке возле каких-то кустов. Нет, всё-таки не всё. - Да вот, приехали к знакомому. Вроде адрес правильный, а дома никого нет… - с удивительно честным лицом зачастила Кэт, улыбаясь мужчине. Тот, кажется, поверил: - Да и не будет. Дом-то нежилой, так, иногда парень какой-то появляется, на маньяка похож. Хозяин там другой, да и старше он этого пацана. Наверное, мародёр какой от полиции прячется. Утратив интерес к приезжим, мужчина вместе с лопатой скрылся в своём доме. Кэт, растерянно топтавшаяся у дверей, царапнула дрожащими пальцами дверной косяк и опустила голову. - Ты уверен, что не ошибся? Может, та запись… может, просто похожий почерк? Или ещё что-то в этом роде, или… С каждым словом в голосе девушки слышалось всё больше отчаяния. В конце концов, Кэт закрыла лицо руками и жалобно всхлипнула. Так плачут маленькие дети, потерявшиеся в толпе. Данте уставился на свои ботинки: при виде женских слёз он почти всегда впадал в ступор. Вот как себя вести? Успокоить Кэт? А как, если учесть, что самому хочется с досады разнести идиотскую развалюху?! Хотя, наверное, стоит успокоиться и хоть из-под земли достать того мародёра, что здесь обретается. Дверь не сломана, закрыта на ключ. Есть ничтожно малый шанс, что этот «пацан», как выразился сосед, получил ключ от Вергилия. Может, он и есть тот, кому приплатили за демонстрацию видеозаписи в «Плутоне», и этот дом – его своеобразный «гонорар»? Главное – он может знать, где настоящий владелец дома. Если конечно, не было ошибки. Ведь тогда может выясниться, что то, что сейчас валяется в морге – действительно его брат. Может оказаться, что ту запись сделал кто-то другой. Может, он уже несколько дней как единственный живой сын Спарды. Если, если… да катись оно всё! Девушка-медиум, с трудом отняв руки от лица, закусила губу и подняла беспомощный взгляд на полудемона. Снова накатил приступ злобы: нет, даже если сейчас Вергилий жив, то разбитой рожи при встрече ему точно не избежать! - Кэт, да даже если он мёртв, я его из Ада достану, слышишь?.. Кэт! Кажется, спутница не слышала, лишь почти раздражённо вытирала текущие слёзы: она пыталась тоже быть сильной, но у неё пока ещё плохо получалось. Руки сами собой сжались в кулаки, и Данте, отвернувшись и зажмурившись, выбросил кулак вперёд. Вроде там не было ничего, кроме воздуха, но рука встретила неожиданное препятствие. - Эй, ты, охренел, что ли… - начал было некто, но тотчас умолк. Данте открыл глаза и тупо уставился на «препятствие»…
175 Нравится 288 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)