ID работы: 6218729

Сквозь препоны до звёзд

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за непонятный...

Настройки текста
Везде темно, хотя всё видно как в пасмурный вечер. На небе серые облака, закрывающие золотой цвет. Может это что-то да значит? Что представляет из себя этот мир? Это просто пустые, словно сожженные равнины без травы, лишь хрустящая земля под ногами. Тёмная земля, даже сероватая. Зато с каждого края планеты можно было видеть башню. Огромную и тёмную башню, что всегда странно наклонялась, грозя повалиться. Это ещё больше заставляло вздрагивать и чувствовать себя не в своей тарелке. Послышался странный звук, словно что-то взорвалось. На несколько метров раскинулся красный туман? Нет, это какая-то жидкость, чуть похожая на кровь. Только в отличии от крови её нельзя уничтожить. Хотя, все только слушали. Никто особо и не пытался. Кроме Тора, что таки спровоцировал этот взрыв. Блондин отлетел на пару метров больно ударившись лопатками о достаточно острый выступ. Открыв небесно-голубые глаза, нахмурился скалясь и на ощупь ища свой молот. Нащупав оружие, мужчина встал сильнее сцепив зубы. Спина болела, несмотря на то что на нём была одна броня, даже она пробилась под такой взрывной волной. Плащ покраснел в двух местах, но кажись дискомфорт он чувствовал только при движении. Рядом откуда не возьмись появился Локи смотря на ту же башню. Тор от неожиданности споткнулся чуть ли не падая. - Я его не уничтожил, да? - грустно спросил Одинсон немного наклонив голову вниз и виновато вздохнул, и не ожидая кивка. - Я тебе скажу больше, ты Малекита почти не задел, хотя было впечатление что он пострадал. - холодно отозвался бог обмана. Он конечно всё понимал и в душе даже появился некий азарт от постановки, но Тор не смог уничтожить эфир, чему был крайне удивлен, правда не показывал это удивление. - А ты вообще в стороне стоял. - обидчиво кинул громовержец скрестив руки на груди и ещё сильнее хмурясь. - Вообще-то я убил остальных Тёмных эльфов, которые пытались тебя убить, когда ты пытался уничтожить эфир - холодно ответил Локи, только лишь глаз дёрнулся, почти незаметно. Было даже обидно, что брат не заметил как трикстер его "охранял". - Прости... - всё ещё обиженно произнес громовержец, но тут же обида ищезла из голоса, а бог в неком испуге завертелся на месте - А где Джейн? - Она в безопасном месте - прошипел Лафейсон чуть прикрыв глаза, а потом легко улыбнулся - Ну, как в безопасном. Тор удивленно остановился медленно переводя взгляд на брата и уже угрожающе сжимая молот. Послышался гром, ещё где-то далеко. - Куда ты дел Джейн? - спросил громовержец и потянул руку к брату. - На Земле, просто сейчас это не самое безопасное место! - быстро сказал Локи отпрыгивая от крепкой руки Тора. Кому-кому, а ему не привыкать висеть над землей, когда горло сжимает рука громовержца. - Локи! Как она туда попала?! - прогремел Тор чувствуя как закипает внутри. Если брат сделал что-то с Джейн, он точно его убьет. Думаю, это можно сравнить с предательством, а он обещал что прибьет бога если тот его придаст. Локи же понимал что если сейчас не ответит честно, уже даже Хеймдалль его не спасет от Тора. - Её хотели убить пока она без сознания, а пока ты дрался я успел сходить на землю и положить её на асфальт - быстро произнес трикстер, при этом смешно размахивая руками. - На асфальт?! - проревел Тор махнув молотом, но Локи успел уклониться. - Ладно, может быть не на асфальт, ой, Тор, я не помню, что ж ты пристал с этой девочкой!- Недовольно крикнул лжец и опасно скалясь ищезая за спиной брата, а потом резко положив руки тому на плечи и надавив, тем самым отвлекая громовержца и валя его на землю. Но скорее это просто неосторожность последнего. Придавив обеими руками того к земле, Локи самодовольно усмехнулся. - Эх, ты ничему не учишься. Я же запросто могу встать, ты это понимаешь? - спросил Тор добродушно вздохнув и медленно переворачиваясь под тонкими руками брата. Теперь трикстер упирался в грудь Тору чуть вскинув бровь. - Ты же не будешь... - он резко замолчал, так как послышался грубый смешок и кто-то дернул его за руки. Что точно произошло, никто не заметил, но теперь наклонившись стоял уже Локи с руками за спиной. Он недовольно зашипел - Ай, хватит уже, мне больно! - прикрикнул трикстер. Тор понимал, что возможно тот снова ему врет, но если он сломает руки Локи, тот точно будет его ненавидеть, посему и быстро отпустил подняв руки вверх. Лжец поднялся смахивая с себя пыль и что-то ворча. Вдруг послышался голос: "В лес... в лес... Асгард...." Локи резко развернулся оглядываясь, пока Тор всё ещё посмеивался. - Тише ты! - шикнул бог иллюзий на Тора. - Ты это слышал? - Слышал что? - спросил громовержец приподняв бровь. - Ну.. этот... голос - уже более тихо сказал Локи, как-то заговорчески оглядываясь, а Тор уже обеспокоенно посмотрел на брата и наклонившись положил руку ему на лоб. Локи зашипел и начал махать руками ударив и руку Тора, что снова выгнулся и засмеялся. - Дурак... идем обратно... в Асгард - сказал Локи недовольно фыркнув. Ему было очень даже интересно, что за голос. Но он не дурак, идти не будет. Разве что... расследует. Бог позвал - Хэй, Хеймдалль! Хе-е-е-еймдалль! Агрх, Тор, позови ты этого упрямого стража! - рыкнул он скрестив руки на груди. - Хеймдалль, открой мост в Асгард - грубовато крикнул громовержец еле сдерживая смех. Сразу же появился большой радужный столб, который тут же пропал. Ещё долго они так вот летели, немного кувыркаясь, в потом вышли прямо в большой золотом здании, похожее на небольшой купол. Локи вздрогнул от обычного леденящего чувства, которое появлялось у него всегда, когда тот телепортировался в какой-то из миров с помощью моста. Кинув какой-то странный ненавистный взгляд на Хеймдалля, что-то по типу: "Я тебя запомнил", пошел дальше выходя из здания, пока Тор общался с стражем. Тот провел Локи недоверчивым взглядом, и снова вопросительно глянул на громовержца - Ой, да не смотри так. Я уверен что он всё ещё боится что я его убью если он предаст меня- небрежно махнул рукой и заметил что брат уже довольно далеко отошел. - Ой, кажись мне пора - улыбнулся он стражу помахав рукой и побежал вслед за братом. Хеймдалль сощурил золотые глаза глядя прямо в спину трикстера, что-то тут было не так. Ну не мог Локи так измениться и никого не предать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.