ID работы: 6218930

Трава над Понтаром. Из неопубликованного

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Предназначение? (Бьянка, Ламберт. PG-13)

Настройки текста
Ламберт задумчиво поскреб голову и огляделся. Нет, ошибки быть не могло. Из двери левее только что вышел кряжистый краснолюд, жилище справа было явно пустым, судя по выбитым окнам и полуоткрытой двери на ржавых петлях. Он стукнул в дверь кулаком, сначала неуверенно, потом еще раз, уже громче. Внутри послышалось какое-то копошение, а потом, разрывая тишину сонной улочки, затерянной где-то в глубине Храмового квартала, недовольно закричал ребенок. По спине Ламберта пробежал нехороший холодок. — Эй, Мелитэле, сделай так, чтобы я ошибся, — пробормотал он, готовый уже плюнуть на эту странную затею и вернуться обратно в корчму, но дверь все-таки отворилась. На пороге стояла женщина, прижимая к груди ворох копошащихся пеленок. Чересчур знакомая, хоть и выросли уже светлые волосы — как оказалось, вьющиеся, хоть и вместо потрепанного синего дублета на ней было надето простенькое платье. — Твою ж мать, — не сдержавшись, выругался ведьмак. — Ламберт? — изумленно переспросила Бьянка, поудобнее перехватывая кричащий сверток. — Откуда ты вылез? — Оттуда же, откуда и ты, — сквозь зубы произнес он. — Мы все оттуда появились. Где Роше? — Где ж ему еще быть, — усмехнулась Бьянка. — На службе. — Что, стало быть, уже натянул черный мундирчик? — нарочито беззаботно усмехнулся ведьмак, странным пристальным взглядом рассматривая младенца. Бьянка помрачнела. — Не трави душу. Вернон будет к вечеру. Зайдешь? — Нет, — отмахнулся Ламберт. — Я приехал в Вызиму с Кейрой всего на денек. Ну и решил... проверить, вдруг все-таки получится забрать свой мешок клопов. Как сына-то назвали? — Дочку, — мягко поправила Бьянка, целуя ребенка в макушку. — Элиза. Элиза Роше. — Сколько ей? — странным металлическим голосом осведомился ведьмак. — Три луны, — ответила Вэс, удивленно наблюдая, как вытягивается лицо Ламберта. — А что? Ламберт не попрощался. Резко развернулся и ринулся прочь по извилистому переулку, бормоча под нос витиеватые ругательства. — Ламберт! — неслось вслед. — Да что такое, холера тебя раздери? Ламберт! — Еще не хватало, — он несся, не разбирая дороги, натыкаясь на сломанные телеги, брошенные на улице лопаты и тюки. — К тому же, девчонка. Нет, к дьяволовой матери всю эту полову. Мы не принимаем учеников. Нам теперь даже некуда их забирать, некому их тренировать... Никакого, нахер, предназначения больше. Я вообще за клопами приезжал. И только.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.