ID работы: 6218956

Осколочный мир (Собирая осколки)

Джен
NC-21
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смерть не конец. Великое колесо перерождения ожидает новые души. Что-бы оценить, обработать их, перекрутить, перемолоть, стереть все лишнее и наносное. Оставив лишь чистое ядро души, которое отправиться на новый виток жизни.        Великий древний механизм исправно делает свою работу на протяжении эонов лет.       Как огромный водоворот притягивает щепки, так и колесо притягивает души со всех уголков вселенной. И нельзя противится этому зову.       Именно из-за этого случаются казусы, когда обычный крестьянин всю жизнь выращивая зерно, мечтает взять в руки абордажную саблю и под крики хмельных друзей пойти на абордаж торговца и иногда даже чувствует соль на губах, хотя никогда не видел моря. Когда писарь в императорском дворце ночью разгибает сведенную судорогой спину и смотрит на звезды, то видит не просто огоньки на черном покрывале неба. Нет, ему кажется что он там, за гранью его взгляда, на юрком фрегате ведёт бой против пиратского крейсера и рука сама тянется к панеле управления энерго щитами, но находит лишь старое гусиное перо. Наваждение проходит и писарь глубоко вздыхая снова принимается за работу. Или когда обычный студент в раздражении на окружающих, пытается силой мысли сжечь всех вокруг и уже пальцы готовы сложить старую не раз и не два использованную фигуру, а губы шепнуть роковые слова, чтобы наконец-то все замолчали. Но нет чего то не хватает, чего-то на столько привычного и родного что не описать словами. Ведь в этом мире нет магии. И остаётся лишь сжимать зубы и сведённые судорогой руки. Все эти и не только эти, примеры результат наших прошлых жизней. Все-таки что-то при перерождении остаётся. Какие-то привычки, предпочтения, может отрывистые воспоминания. Именно они не дают многим жить спокойно, толкают на безрассудные поступки или ужасные свершения, кто-то отчаянно верит в бога, а другие ночью на кладбище режут кошку, чтоб достучаться до потустороннего мира       Но что делать если не хочешь идти на перерождение, многого достигнув в этой жизни жалко терять опыт, знания, деньги, власть, силу, характер и самого себя? Во все времена и во всех мирах разумные сталкивались с этим вопросом. Миллиарды искали ответ. И миллионы находили их.       Бессмертие. Бессмертие не тела которого в некоторых мирах относительно легко достичь. Но также легко и потерять. А духа и разума. Когда даже если мироздание рухнет, тебя это непобеспокоит, вызовет максимум лишь маленькое неудобство. Истинного бессмертие для отдельной личности. Но у всего есть цена. И чаще всего она непомерно велика. Тысячи разумных идут на это.       И не важно зачем разумный решился на этот шаг. Заплатить придется всем. Обычная ситуация, когда маг, призвавший демона требует у него бесмертия, совершает ошибку и лишается души или учёный в закрытом бункере совершает открытие и выпускает смертоносный вирус, который уничтожает весь мир. Таких примеров очень много        И лишь немногим это удалось, но вряд-ли они этому радовались, так как уже перестали себя осознавать. Это и есть одна из причин откуда берутся монстры небывалой силы. Лишь единицы прошли этот путь. И не лишились разума. Не важно стремились они именно к этому или это вышло совершенно случайно, в результате обычного стремления выжить. Любой ценой. Но бессмертие не имеет никакого смысла без свободы, а свободы не может быть без силы. Это все на столько сложно, что не хватит слов это все описать.       Ещё одна возможность выскочить из обычного круговорота жизни и смерти это окунуться в хаос. Не просто стать адептом хаоса, использовать его силы или поклоняться ему. Нет. Надо избавиться от всего лишнего, с головой окунуться в первостихию и впитать ее в каждую частицу себя. Раствориться в нем, стать самому изменчивым потоком непостоянности. Уже после того как ты перестанешь существовать, надо снова найти частицу себя и постепенно кусочек за кусочком собрать себя заново. Можно сказать это тоже перерождение, только после него обычные законы мироздания будут не властны над тобой.       Вроде просто. Но это ещё более опасный путь т.к. в Хаосе есть все и нет ничего. Если в нем раствориться, найти себя будет невозможно и помочь сможет только чудо. Хотя и чудес в Хаосе много, также как и ужасов, монстров, демонов, богов, стихий огня, земли, света и тьмы, даже порядка. Да именно порядка. Где он временно скапливается образуется область порядка. Которая заполняется жизнью.       По сути любой мир и вселенная это и есть такое скопление. Маленький островок твердой земли в бушующем океане хаоса. И как и все в Хаосе он недолговечен, хотя по меркам смертных этот отрезок будет непомерно большим. Но бывают и исключения, когда на таком островке появляется хозяин. Достаточно сильный чтобы своей волей удержать частицы порядка вместе. Таким образом появляются домены. Не обязательно темный и где живут демоны, вовсе нет. Это может быть и уставший светлый бог, решивший пожить в одиночестве и отшельник познающий себя и искусственный интеллект выбрашенный в хаос взрывом сверхновой. В Хаосе возможно все. Также можно свои домены улучшать, насыщать волей, материей, энергией, тем же порядком. Тот же бог может насыщая маленький домен постепенно превратить его в полноценный мир с планетами и разумными существами, правда сколько это займет времени зависит от стольких переменных что посчитать невозможно.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.