ID работы: 6218956

Осколочный мир (Собирая осколки)

Джен
NC-21
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1 Основа

Настройки текста

Планета Земля

город N-ск

       Ещё одна попытка сдвинуть монетку окончилась провалом. Сложно это сделать когда нет не рук не ног, да и вообще тела нет. Вот и подражаю Патрику Суэйзи, который приведение, чтоб хоть чем-то себя занять. Но все бесполезно и так гонимые мной мысли все сильнее захватывают разум. А подумать действительно есть о чем. О своем будущем, к примеру, которое если честно выглядит херово. Все потому, что я умер и вдруг осознал себя висящим над своим же собственным телом. И все перевернулось с ног на голову. Если я сейчас дух, призрак, привидение или ещё кто, не важно в принципе, значит есть и ещё что-то. К примеру ангелы, демоны, бог с дьяволом и конечно же рай с адом. А по результатам моей жизни, меня ждёт только ад. Грехов я успел набрать на дохуя веков мучений. Все из-за моей работы. Эксперт по решению чужих проблем. Чистильщик. Наемник. Убийца. Называть можно как угодно, только смысл от этого не поменяется. Ещё после армии в лихие 90-е я понял несколько простых вещей, миром правит сила, а сила приходит с деньгами, но сколько бы не было у тебя денег и влияния, все это очень легко потерять. Все это может измениться в один момент. И вот от хозяина жизни привыкшему к роскоши и богатству остаётся в лучшем случае памятная табличка, а чаще всего и того нет. А я как раз этот момент и организовал. У меня был талант. Меня никогда не мучила совесть и не снились кошмары. Ещё в те же 90-е это был лёгкий способ заработка, и молодой пацан без семьи, работы и какого-то особого выбора дальнейшего пути, зато с хорошей физической формой, умеющего стрелять и обращаться с ножом, спасибо нашей армии и без устоявшихся моральных принципов с головой окунулся в криминал. Это уже потом, после долгого пути, преступлений и убийств, чтоб остаться в живых пришлось принять предложение от полугосударственной конторы и перейти, можно сказать на постоянную работу. В то время государство принялось жёстко вычищать говно с улиц, многие из моих знакомых ушли в легальный бизнес, но мало кого это спасло. На всех более или менее реальных дельцов криминального мира были составлены личные дела и дана команда "фас". Кто-то смог откупиться и свалить из страны но таких мало. В основном всех обдирали и сажали за решетку, кто сопротивлялся, убивали. Мне можно сказать повезло, в конторе была нехватка рядового звена, обычного мяса, которое не жалко. И я подходил идеально. Огромных запасов наличных я не имел, зато имел талант убивать. И вот постепенно, в перерывах между заданиями меня стали обучать. Я и сам не брезговал учиться чему то новому. Но самоучка не сравниться с систематическим подходом и опытными инструкторами. Так задание за заданием, год за годом я перешёл сначала в основной штат ликвидаторов, а после и в элитный отряд зачистки. Наша контора вообще была одним из российских отделений, можно сказать филиалом, крупного мирового синдиката, который занимается предоставлением услуг по эффективному лишению жизни. И занимались мы в основном серьезными заказами, олигархами, наркоторговцами, продавцами оружия, диктаторами. Были конечно и частные заказы на мирных людей, но не часто, нашими руками было слишком дорого убивать обычных людей. Проще нанять каких нибудь отморозков с улицы. Уже по прошествию десятка лет я стал высокооплачиваемым профи. В последнее время работал один и не потому, что супер крутой, нет. Просто со мной стали отказываться работать. Не знаю что за причина, но практически со всех заданий я стал возвращаться один. Какая бы не собралась команда и какое бы не было задание, даже самое простое, всегда случались потери. А я выживал. Всегда. Проходил через мясорубки, облавы и засады, но выживал. У меня была огромная жажда к жизни, наверное в этом и причина. Ну и конечно же удача, без нее никуда. Из-за этого у меня появилось много свободного времени, пять-семь одиночных миссий, занимали примерно пять месяцев в году, остальное время делай, что хочешь. Появилось время обдумать свою жизнь. И она мне нравилась. Денег в достатке, на работе не скучаю, здоровое спортивное тело, живи и радуйся. Но к сожалению я стал забывать, как легко все это потерять. И вот закономерный итог моей жизни, банальная растяжка и растерзанное тело. Всего лишь небольшая ошибка, недосмотрел, не обратил внимание на предчувствие. Расслабился.       Я никогда не верил в бога и жизнь после смерти. Точнее не так. Мне хотелось верить, я читал книги посвященные этим темам, эзотерика, мистицизм и т.п. В одной надежде убедить себя, что есть ещё что-то кроме нашего материального мира, что-то этакое. Одно время даже на фанфики подсел пытаясь выловить интересные идеи. Пытался медитировать, открыть в себе экстрасенсорные силы, ощутить третий глаз, пытался войти в управляемые сновидения, учил футарк, пару тройку раз был на собраниях всяких колдунов эльфов и других "владеющих силой". Но все это было пустышкой. Никаких сил я в себе не обнаружил. И со временем убедился, что там за гранью, ничего не будет. Только забвение. Как же я ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.