ID работы: 6218956

Осколочный мир (Собирая осколки)

Джен
NC-21
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 57 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4 Маленький демон.

Настройки текста
      Резкая боль в основании несуществующей головы, быстро отправила меня смотреть сны. И они оказались более чем интересны.       ..... Где я оказался...       ..... Куда можно лезть, а откуда бежать, забывая про все...       ..... Чем питаться...       ..... Как расти и развиваться...       ..... Какие существа могут мне повстречаться и чего от них ожидать...       .....И ещё много чего другого...       Картинки и образы с пояснениями быстро сменялись и буквально выжигались в моем разуме, так что я не волновался, что что-нибудь забуду. Своеобразный путеводитель по Хаосу для чайников. К сожалению все знания были, так сказать начального уровня. Не каких подробностей, все в общих чертах. Но и за это огромное спасибо. Без этих знаний, я бы стал чьим нибудь кормом очень быстро. В этом месте вообще постоянно кто-то кого-то жрет. И я не стану исключением. Либо ты, либо тебя.       Самое первое, что мне советовалось, это начать жрать и развиваться. Стать как можно быстрее сильнейшим организмом в здешнем аквариуме и приступить к процессу эволюции. Как именно все это провернуть к сожалению не уточнялось, но я решил не пренебрегать советом и наконец обратить внимание на себя и окружающий меня Хаос.        Я представлял из себя до невозможности простое существо. Капсула из которой растут небольшие, постоянно шевелящиеся и перемещающиеся жгутики. Если присмотреться, то где-то в центре капсулы можно рассмотреть мое ядро, к которому как я понимаю и привязана моя душа. Все остальное пространство клетки, как это не странно, занято моим же желудком. Процесс питания прост, поймать что нибудь маленькое, подтянуть, впитать через мягкую оболочку клетки и растворить. Звучит не сложно но как оно на практике будет непонятно. Хотя небольшой опыт похожего питания есть. Когда летел на перерождение, то похожим образом собирал духовные частицы. Да и окружающий меня пейзаж, чем-то похож. Тот же хоровод частиц, только с невообразимым числом цветов и оттенков, а также они были более мелкие что-ли. Нет, скорее это я стал крупнее и одиночные частицы стало сложно рассмотреть. Подозреваю, что дальше при росте я вообще перестану их различать. Но это не все. Иногда то тут то там мелькают разнообразные крупные кусочки совершенно иной, более постоянной и неизменчивой структуры, которые и были моей целью и питанием на ближайшее время.       Это тоже были частицы, но не энергии как раньше, а частицы псевдоматерии. Такой же из какой состоял и я. То есть это кусочки плоти других микроскопических существ. Которые по разным причинам окончили свое существование. Для меня же это был строительный материал.       Небольшое мысленное усилие и я сдвигаюсь на перерез проплывающему мимо фрагменту, вытянуть щупальца, схватить, с небольшим усилием притянуть к себе. Все прошло как по маслу, затруднения возникли только когда пытался протащить его через свою оболочку. Некоторое время не мог понять как это сделать. Потом просто представил как он проходит сквозь оболочку в мой желудок и все получилось.

Поздравляем вы в первые съели чужеродный фрагмент плоти Поедая отдельные фрагменты вы можете достичь порога мутации, при котором возможно изменение структуры своего тела. При поедании целых организмов можно получить больше фрагментов и есть небольшой шанс получить готовый к имплантации орган. Но будьте осторожны охотник в любой момент может стать добычей. Накопление фрагментов 1/500

      Дааа. Это становится интересно. Прям как в старой игрушке, плавай, мелких жри и развивайся, а от больших убегай. Ну что же, поиграем....       Взгляд со стороны.       В небольшой временной лакуне Хаоса метался начинающий демон пожирая все до чего мог дотянуться своими щупальцами. Вот видимо он достиг предела, остановился и мелко задрожал. Его тело немного вытянулось и стало крупней. Небольшая заминка, на осознание, что тело стало быстрей и снова в погоню за пищей...       ..... Опять предел...       ..... Опять мутация...       ..... Снова дрожание, вытягивание и увеличение тела...       ..... И снова пожирание...        Но вот, что-то новенькое, щупальце схватило не отдельный фрагмент, а что-то большее и тут же было уничтожено. Это был другой организм, живой и целый. Но не намного больше. Поэтому молодой демон не отступил, а наоборот кинулся на врага с яростью и одной лишь мыслью: - Это всеволишь еда !       Схватка долго не продлилась, ярость вместе с разумом, дала неоспоримое преимущество для победы. Вот снова после небольшого дрожания тела, наш герой мутирует, теперь у него более крепкое тело и два дополнительных больших жгутика, которыми намного легче удерживать сопротивляющуюся добычу. И снова он кидается пожирать все до чего дотянется, только теперь больше выискивая других существ. Так этап за этапом, мутация за мутацией, маленький демон рос и развивался, с яростью пожирая все на своем пути. Сам того не осознавая, он потдался слабым, ещё незаметным росткам легендарных спутников демонов. Ярость и Голод. Но не только потдался, но и со всех сил старался пожрать все в округе, тем самым дав взойти этим росткам и расцвести в полную силу. Обычно ярость голод приходит к демонам намного позже, когда они проходят не один век развития и уже тогда это страшно. Что же будет с нашим героем, если он только в начале своего пути уже познал эти дополняющие и усиливающие друг друга чувства.       Время вроде относительно, но я так и не смог хоть как-то его засечь. Сколько я так метался пожирая все подряд: - месяц ? - год ? - столетие ? Неизвестно. Я стал постепенно терять себя, на первый план вышла одна лишь мысль: - быстрее, быстрее ! - схватить ! - сожрать ! - быстрее, быстрее! Тогда я понял, что надо остановиться, но ничего не получилось. Меня скрутил такой чудовищный спазм боли, что я долго не мог прийти в себя, а тело действовало само. Ловило и пожирало все подряд. Ситуация выглядела не очень, хоть разум я и взял под контроль, то тело вообще отказывалось подчиняться. Я чувствовал этот бесконечный голод и сжигающую ярость, которые овладели и управляли телом и не чего не мог поделать. Безысходность.       Нет, я уже проходил это и справился тогда, справлюсь и сейчас. На смену безысходности пришла решимость и злость, потом как по ниточке я потянулся к похожему чувству. К Ярости. !!! - Это мое тело и оно подчиняется только мне !!! Это помогло и контроль над телом вернулся. Ярость подчинилась и свернулась горячим комком где-то внутри моей души. Вместе с ней отступал и Голод, но до конца сворачиваться не стал. Я ощущал два этих новых чувства как дополнительные органы или скорее конечности. Немного своевольные, но полностью послушные. На периферии зрения, мелькали какие-то сообщения и я с трудом, сосредоточился на них.

Внимание !!! Выполнен скрытый квест ! Познать Голод ! Жизнь Хаосита, это вечная борьба, но настоящая борьба начинается когда приходит Голод, не каждый может выстоять в этот момент, но кто смог поднимается на ступень выше. Награда : Атрибут Власти - Голод Выполнен скрытый квест ! Познать Ярость ! Опасность подстерегает Хаосита на каждом шагу, даже поддаться чувствам может окончиться безумием и скорой смертью, тем более когда это чувство Ярость. Но кто смог сдержать ее и усмирить, тот получил небывалый источник силы. Награда : Атрибут Власти - Ярость Внимание ! Вы открыли и подчинили свои первые Атрибуты Власти. Для элементарного выживания, каждый Хаосит любыми путями стремится к силе и могуществу. И отличным подспорьем в этом стремление приходятся Атрибуты Власти. Они усиливают, защищают и дают шанс возвыситься. Также они неплохо показывают вашу силу окружающим и одним своим присутствием могут избавить от многих неприятностей. Вы достигли максимального уровня мутации. Доступна эволюция.

      Чтож, из этого стоит вынести урок. - Нельзя расслабляться !!! Тем более в таком месте. Это хорошо, что я не встретил особенно сильных существ когда потдался чувствам. Ладно было и прошло, с Атрибутами потом разберусь. Что там за эволюция меня ждёт ?

С помощью эволюции, Хаоситы достигшие планки развития для своего вида, могут перейти на ступень выше, полностью переродившись. При этом процессе учитываются все ваши достижения и то каким образом вы достигли своего пика силы.

       Тут вроде все более менее понятно, оценится чем я занимался, что использовал, чего достиг и на основании этого превращусь в новую зверушку, идеально подходящую под мои предпочтения. К сожалению я только и делал что жрал все подряд и в кого превращусь даже не представляю. Кстати что там с моими статами.

Персонаж - Общие данные Уровень: 5 Опыт: 10563/1000000 Истинное имя: нет Титулы: нет Атрибуты Власти : Ярость 1 ( Вы всегда будете ощущать ее воздействия на себя, боритесь иначе сгорите в ее пламени. Даёт существенный прирост сил при активации.) Голод 1 ( Вы всегда голодны, но это лишь вершина айсберга. Настоящий голод прячется внутри вас и способен ошеломить слабых духом. ) Имя: не выбрано Расса: Хаосит - Хаоситы имеют много названий, демоны, монстры, пожиратели, лорды и т.п. но это не меняет их суть. Истинные дети Хаоса и его проводники. Рождённые в невероятно агрессивной среде, они привыкли бороться буквально за все, пищу, свободу и даже саму душу. А тех кто смог не только выжить, но и возвыситься в этом изменчивом хороводе смерти поистине велики. Их знают во многих мирах и в стольких же бояться. Из-за изменчивой природы и огромного разнообразия, хаоситов делят на группы, классы и подклассы. Группа: Планктон - Самая многочисленная, незаметная и безмозглая группа. Можно сказать микробы Хаоса. Но в этом есть как минус (это первая ступень развития, вы слабее всех) так и плюс (вас не замечают, открыты все пути развития) Все операции с энергией даются в два раза легче и интуитивно понятны. Класс: Энергет - вы полностью энергетическая форма жизни и зависити от нее. Все манипуляции с энергией даются проще и интуитивно понятны. Подкласс: Разумный микроб - вы выгодно отличаетесь от своих собратьев по группе наличием души и разума. Это даёт вам огромное преимущество, но будьте осторожны вашей маскировке далеко до идеала и вы сверкаете как огонек в дали, для всех голодных хищников. Характеристики: Сила 4 Ловкость 5 Телосложение 1 Интеллект 1 Мудрость 1 Концентрация 1 Харизма 1 Удача 3 Свободные очки : 4 Здоровье = Мана (особенности класса) Регенерация здоровья: нет (особенности класса) Резерв/Мана 140/140 Регенерация маны: 1 ед/мин Выносливость 54/54 Регенерация выносливости 1 ед/мин Защита 0 Навыки: нет Способности: нет Умения: нет

       - Так откуда изменения ? Ага, судя по логам это все начислено за мои приключения. Отлично, опыт капал за то что я питался другими существами. Статы можно прокачивать. Свободные очки дали по одному за уровень. Тоже отлично, перед эволюцией я думаю стоит их вложить в интеллект и мудрость. Должно повлиять на мою будущую форму. А то не хочется быть чистым физиком. Хочется быть ближе к магии и чудесам. Да и то, что я энергет играет не малую роль, ведь энергия это моя жизнь.       Вроде все, ждать и оттягивать момент неимением смысла, так что поехали

Желаете эволюционировать ? Да/Нет

      Да       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.