ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Трудно

Настройки текста
По комнате разносится скрип пола. И снова... Шаг. Второй. Третий. На часах пять утра. Лучшее время. Ходишь по комнате, в надежде, что она осознает раньше, чем ты напишешь ответ. Игра приняла неожиданные повороты и ты должен этому что-либо предпринять. Бурная фантазия ее разума подвела тебя и теперь вся надежда на её глупость. Но нет... Она присылает тебе очередное сообщение. В красках рассказывает про сон, в котором участвуешь ты. Три раза… Она думает, что присылает это все Шарлотте и не обращает внимание на ник. Глупая девчонка. Глупая, но безумно нужная. В любом представлении. Кто же знал, что незнакомка из аноним-чата окажется Симкой? Гребаная Симка, которая обожала тебя в детстве, была твоим солнышком, а сейчас... А что сейчас? Постоянно спорит с тобой, выражает искреннюю ненависть к тебе, ты не удивишься, если она убьет тебя до конца учебного года. С помощью Шпули, конечно же. Дзынь. Она говорит, что в растерянности, не знает, как выходить из ситуации. Как и ты... Мысли путаются, ты будто стоишь на краю пропасти. Позади тебя неминуемая опасность, а внизу тоже не лучше — острые шипы. Сообщить о том, что она ошиблась контактом или оставить все как есть? Любой из вариантов убьет тебя. Многновенно. За несколько секунд. Перелистываешь её монолог и добиваешь себя одним предложением. Она догадалась с помощью сна, что ты друг из ее детства. В эмоциях рычишь, кидаешь телефон на кровать, поднимаешь пальцы вверх и истерически смеешься. — Спасибо, судьба! Лучшая шутка за мою жизнь! — падаешь на стул и зарываешь руками в волосы. Что теперь делать — толком не понимаешь. Впереди еще полгода её учебы, осенний бал, да и ваши встречи неизбежны. Твоя игра потеряла какой-либо смысл. Впереди лишь пропасть, позади неминуемая смерть, а возможность только одна. Кажется, трудности только начинаются.

***

Спустя час решаешь ей ответить. Отправляешь ей сообщение и обессиленно падаешь на кровать. Тебе завтра ко второму, а значит есть возможность выспаться, хоть немного. Поговорить с Серафимой нужно обязательно. Ты хватаешься за единственную веревку, которая висит над пропастью и прыгаешь. Волосы развиваются на ветру, а ты летишь к своему выходу. — Жду встречи, Симка-Хейли, — довольно улыбаясь, ты всматриваешься в даль. Часть пути пройдена, остальное после важного действия. Разговора.

***

— Я никуда не пойду! — упрямо и в очередной раз пытаюсь объяснить Коле причину. — Там Феликс! Брат устало смотрит на часы, вздыхает и непонимающим взглядом смотрит на меня. — Что он тебе сделал за вечер? — он повернулся к зеркалу и поправил волосы. — Ты только вчера говорила, что у вас все нормально. Вы снова нашли общий язык, он до тебя не доебывается и у вас все просто замечательно. Что могло произойти? Я опустила голову и осмотрела пижамные штаны. Музыкальные ноты беспорядочно расположились на ткани, а низ штанин скрутился в неровные подкаты. Самое время рассматривать свою ночную одежду за двадцать минут до начала урока. Идеально. — Чего молчим? — Коля заметив мое отражение в зеркале, повернулся ко мне. — - Объясняй или поедешь прямо так. С Верой договорюсь — не парься, — он слегка хмыкнул и поднял портфель. — Ну? Я недовольно мычу и отрицательно махаю головой. Вроде и хочу все узнать, рассказать брату о сне, а с другой стороны… Какой смысл после этого? Смогу ли я нормально общаться с Феликсом? Даже не как с другом, учителем, а просто как с человеком, которого знаю пару дней? — Ты скрывал то, что знаешь Феликса больше, чем коллегу, верно? — я подняла голову и посмотрела на брата. Тот на секунду завис. — Конечно, ведь я его привел работать в эту школу. Знакомы с универа, — он почесал щеку и начал отводить взгляд. — А чего это ты? — Как долго продолжается эта игра? Игра, в которую играют ты, Феликс и Феля? — максимально невинный вопрос, но я начала прожигать Нолика глазами, пытаясь выдавить из него правду. Кажется, я скоро сделаю в нем дырку. — Или лучше сказать ты и Феликс? — Какая игра? Симка, ты о чем? Если ты пытаешься таким образом запутать меня и не пойти в школу, то плохая идея. Смешно. Он пытается запутать меня и уговорить идти на занятия. Тем самым подтверждая этот факт все больше и больше. — А, ну да, конечно, — я поставила руки по бокам и уперто смотрела на брата. — Хочешь сказать, что не скрывал тот факт, что мой друг детства — это мой нынешний учитель истории, с которым не самые хорошие отношения? — Как…??? Каким образом ты это узнала? — Нолик замешкался на месте, не понимая, чем бы себя успокоить. — Сон волшебный приснился. Там были я и еще три человека. Два из них Феликс: один — моего возраста, как из детства, другой — тот, которого знаю сейчас, — я резко опустила руки и выдохнула. — Теперь понимаешь, почему не хочу идти туда? — У тебя есть с ним урок? — спросил Коля. — Будто не знаешь, что у нас как минимум три раза в неделю история есть. Сегодня среда, а значит. Брат понятливо закивал и задумался. — Ладно, собирайся, там что-нибудь придумаем, — он махнул рукой на мою комнату. — Через три минуты жду в машине. Я заныла и опять категорично замотала головой, но взгляд Коли, который кричал, что напишет родителям, заставил меня развернуться и пойти в комнату. Черт, нужно пройти этот одиннадцатый круг ада. Добить его до конца. Тогда смогу вдохнуть воздух свободы.

***

Мы едем в машине. А Коля смеется над до мной. Точнее, над моей глупостью, когда я в порыве шока, решила рассказать историю Шпуле, но ошиблась контактом и... В прочем, вы и сами все знаете. — Ну, не смешно это! — обидно произношу, надуваю щеки и упираюсь об спинку кресла. — Я в растерянности и не знаю, что делать. С одной стороны медали — это осуществление своей мечты. Я увидела старого друга и с ним все замечательно. Но с противоположной. Как теперь общаться с ним? Как со старым другом, как с учителем или вообще никак? — Поговори с ним на эту тему, — брат повернул руль на 180 градусов и остановился на светофоре. — Ты для него не малознакомый человек. Ты — далекий друг детства, которого он обожает всем сердцем. Думаешь, он специально проявлял к тебе недоброжелательность? — Коля надавил на педаль и посмотрел вперед. — Он ведь тоже не видел тебя семь лет, как и ты его. Не думаешь ли ты, что он просто скрывает свои настоящие эмоции?  — То есть... Хочешь сказать... — я посмотрела на брата, тот кивнул, подтверждая мои слова. Я оторвалась от кресла, потянулась рукой к затылку. — Черт, неловко... А как же Алекса? — А что Алекса? Просто глупая девушка, которая думала, что Дюран любовь на всю жизнь. Она еще не повзрослела, — Нолик пожимает плечами. — А я значит повзрослела, да? — слегка обидчиво хмурясь. Коля издает легкий смешок. — Это совсем другое. К тебе он привык очень давно. Как я говорил — ты для него особое чувство свободы. Подожди некоторое время, сама все поймешь. — Дурак, — шутливо толкаю старшего в плечо, от чего тот снова смеется. Чувствую как к щекам приливает кровь. Черт... Закрываю лицо руками и снова пытаюсь слиться со спинкой кресла. Неужели реально стоит поговорить?

***

Звонок с урока истории прозвенел неожиданно, прервал этим хорошую тему для разговора. Да, на урок я все-таки пошла. Но не из-за Феликса, нет! А из-за того, чтобы понять новый материал. Репутацию отличницы терять не хочется, даже при таких условиях. Слухи вроде утихли, но все еще услышишь некоторые «факты» из моей жизни. Какая же у меня, оказывается, яркая и безнаказанная жизнь. Феликс подло и мгновенно вышел из кабинета, даже не попрощавшись с классом. А еще Шпуля мне устроила знатный допрос. Ну, как допрос. Она вовсю выхваляла Игоря Владимировича, во всех оттенках рассказывала про то, как они общаются, про то, что она надумывает пригласить его на прогулку и просто мечтает помогать ему во всем. Создается такое ощущение, что наш информатик (да простит меня Шарлотта, за такое высказывание в его сторону) — это ее новая религия. Новый Бог, скажем так. И как только она заметила тот факт, что я не слушаю и как-то напряжена — сразу спрашивать, мол, чего такая? Ответила, рассказала ей историю, и казалось её смех был слышен на весь этаж. Тогда я и пожалела, что вообще решилась выпалить всю ситуацию. Сейчас она убежала к своему Игреку, а я осталась с Альбертом дежурить в кабинете. Больше предстоящих экзаменов или контрольных я ненавижу дежурство. Быть ответственной за что-либо — это худшее, что может быть. Все лежит на твоих плечах, а если что-то идет не так, виноват ты. Это неизбежно и мне приходится терпеть. Кстати, еще один повод закончить школу побыстрее. — Хей, Серафим, — на моем плече находилась рука Альберта. — Сегодня мой день рождения, так что приглашаю тебя и Шпулю. Придешь? — Ого, — я удивилась от неожиданности и повернулась к однокласснику. — И сколько нам это лет исполняется? — Семнадцать, — неохотно ответил тот. — Малявка, — я слегка засмеялась. — Я все же старше. — А по росту не видно, — Альберт сравнил свой рост с моим и тоже засмеялся. — И кто тут малявка? — Это подлость от генетики, — я слегка разозлилась и ударила парня по ладошке. — Ладно, во сколько и куда? — К шести вечера, а место я напишу позже, — Альберт схватил рюкзак и направился к двери. — Осталось лишь вытереть доску, справишься? — Не беспокойся, выполню в лучшем свете, — я слегка смеюсь и подхожу к доске. — Я горжусь вами, ученик! — Благодарю, сенсей, — мы оба заливаемся смехом. Спустя секунду одноклассник скрывается за дверью, предварительно показав палец вверх, тем самым желая удачи. А я пошла выполнять последнее задание. Я же говорила, что ненавижу ответственность, правда?

***

Заранее убедившись, что в этом кабинете больше не будет уроков, я взяла со стола запасной ключ, закинула рюкзак на плечо и вышла из помещения. Вставив ключ в замочную скважину, легонько провернула. Дернула ручку, поняла, что все закрыла. Вытащила ключ, развернулась к лестнице, но заметила знакомые очертания. Возле лестницы, на подоконнике сидел Феликс, с опущенной головой. Черт, почему именно сейчас? — Думаю, нам стоит поговорить... — он произносит слова тихо и медленно. Между нами два метра, но я все равно ощущаю, как он переживает. Я разворачиваюсь к нему спиной, но чувствую как он поднимает голову и смотрит мне прямо в спину. Спустя секунду чувствую руку на своем плече. А я что... Я срываюсь с места, пытаясь убежать подальше, но меня крепко держат за плечи и не отпускают. — Не надо убегать от проблем. Это не поможет. Это уже не детство, Сим, — все такой же тихий голос, с нотками доброты. Как из далекого прошлого. Так, все, я передумала. Готовьте мне могилку на дне океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.