ID работы: 6218994

Звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
70
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 262 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мама, забери меня в Италию!

Настройки текста
Я проснулась на два часа раньше, чем нужно было. Да и к тому же по собственной воле. Вот нужно мне было перед сном подумать о Феликсе... И о Лайте... Да и Фелю вспомнить в придачу. А знаете почему? Потому что они все оказались в одном сне. В одном гребаном сне, который снился мне. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Была в шоке не только та «я», которая осознавала, что все это просто сон и богатая фантазия моего разума, но и та «я», которая стала главным героем происодящего. Я с легким недовольством посмотрела на часы. Пять утра. Просто шикарно, Симка. С рычанием упала на подушку. Закрыла глаза и попыталась заснуть. В мыслях возникли фрагменты из того сна. Резко подняла веки и еще больше разозлилась. Окей, мозг, я поняла, что это бессмысленно. Встала с кровати и отправилась на кухню, как можно тише, чтобы не разбудить Колю. Быстренько заварила себе утренний чай и вернулась в комнату. Нужно себя чем-то занять. Минуты две ходила по комнате с кружкой в руках, пытаясь придумать себе занятие. Глазами заметила телефон на подушке и хитрая улыбка появилась на лице. Я пожала плечами. Соц.сети так соц.сети. Села на кровать, взяла телефон и окунулась в мир интернета.

***

Меня посетила гениальная мысль. Рассказать про свой странный сон Шарлотте. Да, именно сейчас. Да, в пять утра. Да, мне делать больше нечего. Нашла контакт и давай печатать рассказ.

Симка 05:03 Ага, да, ты охренеешь. Да, я совсем дура, чтобы писать человеку в пять утра. Но ты же меня любишь, правда?

Симка 05:06 Мне просто нужно выговориться. Короче, мне сейчас такой дико странный сон приснился, я тебе отвечаю. Теперь слушай. Я стою посреди коридора, в холле. Перед до мной три двери. Разговариваю по телефону, скорее всего с тобой. Резко открывается дверь, которая слева. Оттуда выходит — угадай кто? Феликс Эдуардович, мать вашу. В очках, в деловом костюме, но волосы все также взъерошены и до жути хочется уложить их правильно. Подходит ко мне, а он же, падла, намного выше меня, что мне приходится задирать голову, чтобы как-то на него смотреть. Дюран усмехается своей улыбкой, гладит меня по волосам и приговаривает: — Глупая, Симка, ты такая глупая. Я аж отпрыгнула от него и так, что упал телефон. Начинаю поднимать устройство, проверяя, все ли нормально и слышу — снова звук открывающейся двери. Поднимаю голову и вижу такую картину: выходит парень, лицо закрыто маской, а на голове капюшон. Я непонимающе гляжу на него, думаю, мол, кто это? А потом перевожу взгляд на его толстовку и замечаю просто огромную надпись «ФРЕНДЗОНА». Меня, если честно, уже начинало немного подергивать от всего происходящего. Во сне, конечно же. Но не отрицаю, что и в реальности я тоже могу крутиться по всей кровати.

Начинаю печатать очередной длинный текст и замечаю то, что Шпуля все-таки читает. Похоже, ей тоже не спится в пять утра.

Симка 05:09 Продолжаем наш разговор. Точнее, мой монолог, но это не так важно. В общем, я начинаю вспоминать всех своих знакомых, которые знают про эту группу, или тех, кому я рассказывала. В этот момент звучит музыка, мотив очень знакомый. Этот чувак достает из своего кармана колонку, смотрит на меня, улыбается и произносит: — Чего смотришь, Хейли? Подпевать будешь? Это, черт возьми, был Лайт. Чувак из аноним-чата. А песня была «Френдзона — Эмо-рок стар». Ты понимаешь масштаб проблемы, блин? Дальше хуже. Лайт подходит к Феликсу Эдуардовичу и они дружелюбно пожимают руки. Начинают что-то бурно обсуждать, до меня доходят лишь обрывки фраз про еще одного человека, который должен выйти из третьей двери. Я думала, меня уже ничем не удивишь. Казалось, за этот небольшой промежуток времени я офигела больше, нежели за всю жизнь. Но как оказалось — это были только цветочки. Я пытаюсь выйти из состояния шока, но это плохо выходит. Начинаю думать, как попытаться проснуться или же как изменить ход сна. Слышу снова звук открывающий двери. Думала, выйдет Коля, но не тут то было. Выходит, парень… Очень молодой, примерно моего возраста. Слишком сильно смахивает на Дюрана в молодом возрасте. Те же красные волосы, те же зеленые глаза. Сначала подумала, что это один и тот же человек. И чтобы разрушить подобные мысли, перевожу взгляд на самого Феликса, потом на того парня. Снова на Феликса, потом на парня. И доходит... Один и тот же человек. Ты, блять, понимаешь мое состояние? Я во сне узнала, что этот гребаный историк и есть мой друг детства — Феля. Похоже, мне что-то подмешали в чай. Шпуль, у меня помехи. Во сне хватаю себя за волосы, отхожу назад, а потом и вовсе поворачиваюсь, начинаю сматываться с того места. Я не хотела верить, что это действительно так. А позади меня начали слышаться крики: — Ты не убежишь от этого!..

Отправляю сообщение и закидываю голову на подушку. В мыслях снова возникают фрагменты из этого сна. До сих пор не понимаю, как можно было почти четыре месяца не понять тот факт, что Феля и Феликс Эдуардович — один и тот же человек. Сейчас все приходит на свои места. И то, почему Дюран спокойно реагировал на мои угрозы, и то, откуда он знает мои предпочтения, и то, почему мне иногда казалось, что он слишком похож на старого друга. Я охреневаю со своей жизни, честное слово. Да и мне сейчас кажется, что Коля знает все. Абсолютно всю ситуацию и тщательно это скрывает. Зачем? Хрен его знает... Скорее всего, он просто хотел, чтобы я узнала все сама. Класс, узнала. Мне стыдно сегодня в школу идти. Как я буду смотреть в глаза человеку, которого в детстве обожала, а сейчас я толком не понимаю, какие у нас с ним отношения? Пишу Шпуле очередное сообщение, мол, я не знаю, как выходить из ситуации. Будет смешно, если блондинка посоветует прикончить Дюрана. Это в стиле Шарлотты. Один вопрос остается открытым. Почему там был Лайт? Да, я узнала его лишь по музыкальной группе и моему нику в том аноним-чате, но все-таки… Удивляюсь тому факту, что я в более-менее спокойном состоянии. Возможно, на это влияет зеленый чай, который благополучно выпила, или же разум толком не проснулся. Ставлю телефон на блокировку экрана, кидаю под подушку и ложусь спать. Попробую уснуть, но не думаю, что я высплюсь после этого.

***

Слава богу, я все же уснула. Небольшой сон мне пошел на пользу и я начала мыслить более здраво. Казалось, я уже была готова пойти в школу. Но, кажется, судьба снова злобно смеется над до мной. Красноволосый идиот 06:37 Сон довольно интересный, но... я сделаю вид, что ничего не видел. И не паникуй, ситуация не настолько критична. Три. Два… Раз… Мама, забери меня в Италию! Как?! Как можно было перепутать контакты?! Ладно, если бы это был Коля, но это же Феликс Эдуардович! Я никуда не иду. У меня возник резкий больничный. Я болею психическим расстройством. Пожалуйста, похороните меня где-то на глубине океана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.