ID работы: 6219043

Каждому свое "долго и счастливо"

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
TylerAsDurden бета
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 187 Отзывы 186 В сборник Скачать

Бонус 2. Он.

Настройки текста
Алек встречает его через полтора года после своей свадьбы, на одном из благотворительных мероприятий. Черная копна растрепанных волос и глаза, увидев которые хоть раз, уже невозможно забыть. Словно у настоящего кота — радужка теплого янтарного оттенка и тонкая нитка зрачка, которая, как Алек узнает намного позже, называется вертикальная коломба. Весь вечер Лайтвуд-Бейн провел за рассматриванием этого человека, за его движениями и смехом. Лёгкая, непосредственная манера поведения при общении с другими гостями поистине завораживала. Вечер пролетел очень быстро, все пожертвования были сделаны и меценаты с чувством выполненного долга вернулись домой, а в душе Алека поселилась тоска. Он все так же ходил на работу, встречался с друзьями и любил своего мужа. Но чего-то ему стало не хватать. Часто во снах он видел эти глаза, одновременно веселые и наполненные каким-то горем, еле заметным, но от того не менее тяжелым. Магнус не был слепым. Он замечал, что супруг стал молчаливее чем обычно, но боялся спросить, сам не понимая откуда в нем этот страх — того, что ему изменяют, что скоро он останется один. В следующий раз Алек встретил очаровавшего его незнакомца в зале суда. Он был среди потерпевших в деле о незаконном выселении. Естественно, Александр выиграл это дело и понял, что больше не сможет без задорного смеха и этих необычных глаз. Но для начала нужно объясниться с Магнусом. Не откладывая в долгий ящик, адвокат отправился домой. — Милый, я дома! — привычно воскликнул он, но лофт встретил парня напряжённой тишиной, заставив забеспокоится. — Магнус, дорогой, ты здесь? Азиат нашелся в спальне на кровати, в окружении совместных фотографий и пустой бутылки мартини. — О, посмотрите кто пришел! Ты в кои-то веки вспомнил, что у тебя есть муж? — голос Магнуса срывался от напряжения. Алек лишь приподнял бровь, выражая своё удивление. — В честь чего решил напиться? — А что мне ещё остается? — горько воскликнул азиат. — Мой муж совсем не обращает на меня внимания, а сегодня ночью во сне звал Рафаэля. Это что такое вообще? — Господи, Магнус, — Алек улыбнулся, притягивая супруга и усаживая его к себе на колени. — Рафаэль, это маленький мальчик, которого я встретил на благотворительном ужине. И теперь я хочу ребенка, хотя не так. Дорогой, я хочу именно этого ребенка. Он так похож на тебя — такой же легкий и непосредственный. С копной черных волос и удивительными глазами. Я знаю, мы с тобой не обсуждали никогда будут ли у нас дети и это должно быть обоюдное решение, но прежде чем отказать мне — познакомься с ним. В голове азиата взорвалась бомба. Такого поворота событий он точно не ожидал. В планах на вечер были скандал, две бутылки мартини и море слез от разбитого сердца, а теперь ему предлагают стать отцом. — Александр, ты не перестаешь меня удивлять, — Магнус расплылся в улыбке, — я познакомлюсь с этим малышом, а потом мы с тобой поговорим еще раз. — Спасибо, любимый. Завтра мы съездим в дом ребенка, — широко улыбнулся мужчина, крепче обнимая свою вторую половинку. Ночь по мнению Алека длилась слишком долго. Сначала он не мог уснуть и всё плотнее прижимал к себе азиата, будто боясь потерять его. Потом проснулся в полседьмого утра, что обрекало его на долгое ожидание. Решив, что в постели время всё равно не убить, он отправился на кухню, приготовил завтрак и занялся делами. Следует максимально разгрести все рабочие моменты, чтобы после не отвлекаться на них от семейных забот. К десяти часам проснулся Магнус и, позавтракав, они отправились в путь. Первым пунктом на пути был магазин игрушек, потому что «дорогой, это дети и им нужны подарки», а в полдвенадцатого они стояли на крыльце дома ребенка обвешанные подарочными пакетами. Дверь распахнулась и им на встречу вышел высокий мужчина по имени Люк Героуэй — директор этого места: — Мистер Лайтвуд-Бейн, мы так рады снова видеть вас, — воскликнул он, радостно улыбаясь. — Если бы не вы, пришлось расселять ребят по другим домам. — Не стоит благодарности, ведь это меньшее, чем я мог вам помочь. И сегодня я не один. Со мной мой муж, Магнус Лайтвуд-Бейн, — мужчины пожали руки в приветственном жесте и Люк немного заторопился: — Проходите же, ребята уже ждут к обеду. Войдя в помещение, молодые люди сразу попали в круговорот детских рук. Никто не остался без подарка, но Магнус шел с конкретной целью — узнать, что за мальчик похитил сердце Александра. Впрочем, он понял это ещё до того, как их представили. Парнишка был очень похож на Магнуса и Алека одновременно: узкий разрез удивительных глаз, светлая кожа, черные волосы, отсутствие страха перед взрослыми и легкость общения привлекали к нему внимание всех в комнате. Мальчишка с первых минут облюбовал Магнуса и всё оставшееся время провел у него на коленях, играя с браслетами на руках гостя. Покидая это место, парни глупо улыбались друг другу. Не нужно было и разговаривать, чтоб понять, что они сделают все для того, чтобы малыш стал их сыном. Уже позже, в процессе усыновления, они узнают, что мать бросила Рафаэля сразу после рождения, решив, что такие глаза у него неспроста. По её версии это была метка, свидетельствующая, что мальчик — порождение дьявола. Парни не понимали, как можно бросить собственного ребенка, но одновременно были благодарны этой странной женщине за сына. А уж недостаток родительской любви они ему компенсируют сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.