ID работы: 6219187

Как не писать идиотский сюжет и иные советы

Статья
NC-17
В процессе
1994
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 348 страниц, 377 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 5248 Отзывы 827 В сборник Скачать

Дополнение: биологические, химические и радиационные угрозы.

Настройки текста
Один из самых глупых ляпов в фантастике — это пренебрежение персонажами мер против биологических, химических и радиационных угроз. Неизвестная планета позволяет без проблем ходить по ней без скафандра в силу условий? Снимай его, бегай с голой жопой! В первую очередь тут вспоминаются «Прометей» и «Завет» — потому что в последнем случае это обстоятельство таки сработало! Совершенно очевидно, что даже на Земле путешествие в экзотическую местность — особенно, в какие-нибудь богатые на живность тропики, может грозить пиздецомой Западного Нила, но Люк, прилетевший на Дагоба совершенно спокойно разгуливает там без задней мысли, что он подхватит какую-нибудь Эболу. Иногда авторы вспоминают об этом, например, в «Евангелионе» останки Ангелов и Ев исследуют сотрудники в костюмах защиты, иногда у авторов это присутствует как декорация — например, в «Милом во Франксе» в логово Принцессы рёвозавров спускается отряд в костюмах защиты во главе с доктор Франксом… который прёт без костюма! Наверное на версию его юнита нет варианта в защитном костюме. А что если рёвозавр пукнет? Иногда персонажи творят какую-то фигню — например, в «Нечто» сотрудники полярной станции находят дохлую НЁХ, которая выглядит как сбежавшая декорация из первого-второго DOOM — и тащат её к себе. Кладут на стол, не напялив никаких масок, и один только дядька натягивает тонкие перчатки и лезет вынимать из некропедозооморфа органы — после чего, обыденно спокойно рассуждая, тыкает в рот карандашом, которым до того тыкал в монстра! [1] Иногда глупость обосновывается неграмотностью столкнувшихся с угрозой лиц — например, в первом «Чужом» Рипли про карантин вспоминает, но — «да открой же ты эту чёртову дверь!» — его намеренно нарушают, чтобы спасти жизнь человеку, однако, когда опасность эта на первый взгляд миновала, эти космические дальнобойщики совершенно спокойно после этого даже не думают как-то усиленно обследовать или хотя бы посадить в карантин отдельно того члена экипажа, которому вдул лицехват — ведь никаким спидораком этот милый гигеровский ксенос его заразить ну точно не мог! Слаанеш с Нурглом танцуют лезгинку! Иногда персонажи ведут себя глупее гопника, например, в сериале «Противостояние» (книгу не видел — не знаю) — вокруг попавшего в аварию мужика, больного глобальной пиздецомой в терминальной стадии, сразу сбегаются люди и один мужик сразу начинает чуть ли не обниматься с несчастным, который уже выглядит так, словно вот-вот глаза в один сойдутся и он станет чумоносцем! Это же насколько надо быть тупым, чтобы подойти и потрогать?.. [2] Отдельный разговор — борьба с противником, который использует подобное оружие или просто заразен. В первую очередь это всевозможные истории про зомби: там постоянно персы бегают вообще без защиты, не стесняясь при этом с оголёнными по плечи руками и с неприкрытыми лицами подходить к зомби и валить их выстрелами в упор, чтобы Т-вирус летел как можно более обильно. Конечно же это касается тех, кто по идее мог подготовиться заранее к борьбе с зомби, хотя и просто выжившим следовало бы по возможности закрыться чем-нибудь. В «Resident Evil» большинство бойцов с зомби и мутантами подпадают под подобное описание — для них фансервис важнее безопасности. Фанатский мод, позволяющий играть за полностью голого Леона — который и одетый заставлял хвататься за голову или головку геймеров мужского пола со словами «я не гей, но его бы я трахнул!» — надо бы сделать каноном, ибо там разве что ХАНК, облачённый в экипировку злой корпорации, обладает хоть каким-то правдоподобием [3]. Недавно вышел трейлер «Warhammer 40,000: Darktide» — четверо маргинально выглядящих героев, помощники инквизитора, отправились в город-улей воевать с засевшими там хаоситами, судя по виду — аколитами Дедушки Нургла. Только у одного есть нечто, похожее на полноценное защитное снаряжение [4]. Из остальной троицы особенно отличился огрин, который просто с голыми руками и головой вблизи режет мраккультистов-некроморфов каким-то тесаком — хоть бы маску надел! — но не заразят же его порождения Нургла коронавирусом? Не спровоцируют чихом обострение хронического тонзиллита? Ведь всем известно что всё, что исходит от Дедушки — славится своей стерильностью, дарами Нургла можно жопу подтирать! Короче, всегда помните об этих угрозах и экипируйте своих героев нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.