ID работы: 6219609

Когда любовь сгорает незаметно

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
«Надо же было так опозорится!» — мысленно провыла Маринетт и побилась головой и колени. — «Мне точно конец! Адриан теперь будет меня избегать. Или я его. Ну как же так!» — снова взвыла девушка вспоминая недавние события.       А ведь всё начиналось совсем не плохо, если это можно так назвать... Flashback       Отгремел выпускной: Директор и учителя сказали свои стандартные напутственные речи, родители всплакнули, даже Хлоя вела себя почти прилично. И вот наконец долгожданный бал. Все девочки в красивых платьях, словно бабочки в саду, мальчики в костюмах, все веселятся и танцуют. И вот дернул же черт Маринетт именно в этот день признаться Адриану в своих пламенных чувствах. Да еще и в письме! Теперь у Адреана есть вещественное доказательство того что она, Маринетт Дюпен-Чен - полная идиотка! Маринетт подошла к Адриану, когда в музыке сделали перерыв и диджей что-то вдохновенно вещал. Агрест взял письмо с недоумением наблюдая за своей одноклассницей, которая, передав это самое письмо предпочла убежать обратно за столик к друзьям вместо того что бы дождаться ответа на выстраданное признание. Прочитав ее письмо, Адриан слегка переменился в лице. Мари, из-под тишка следившей за ним, даже показалось, что на его лице промелькнула жалость. Дождавшись, когда быстрые композиции сменяться более медленной и соответственно более тихой, Адриан пригласил Маринетт на танец. Глаза девушки при взгляде на парня ее мечты загорелись надеждой, а губы сами собой сложились в улыбку. Какой же она была дурой! Подумала, что раз он пригласил ее на танец, значит все хорошо и это его способ ответить на ее признание. В принципе, она оказалась частично права. Агрест решил, что ответить ей в более интимной обстановке, где никто не сможет подслушать, будет правильным решением. Положив руку девушке на талию, он несколько тактов молча кружил ее по залу под изумлённые взгляды публики. Наконец, собравшись с мужеством он позвал: -Маринетт…- девушка, до этого смущенно рассматривавшая пуговицы на его рубашке, подняла взгляд и мягко улыбнулась. У Адриана защемило сердце. Будучи довольно добрым и романтичным по натуре человеком, ему было сложно вот так, в одночасье, разбивать чьи-то мечты. Тем более мечты Маринетт, ведь она была всегда так добра к нему. Слегка прокашлявшись и проглотив ком в горле, он повторил чуть увереннее. — Маринетт, мне невероятно приятно то, что ты испытываешь ко мне такие нежные чувства, но к сожалению я не могу тебе ответить взаимностью. Мое сердце уже занято одной особой девушкой. — смотреть, как счастье тает в глазах девушки было настоящим испытанием. Маринетт попыталась вырвать свою руку из руки Адриана, но тот вовремя удержал ее. Покружись с девушкой еще несколько мгновений Агрест отвел ее к друзьям. Перед тем, как отпустить он поцеловал ладонь,которую все еще держал в своей. Проникновенно заглядывая в глаза Маринетт молодой человек с намеком произнес: — Было приятно с тобой учиться Маринетт, я благодарен тебе за твою дружбу. Надеюсь мы и дальше сможем оставаться друзьями. Девушка, вырвавшая свою руку и поднесшая ее к груди, прикрывала поцелованную ладонь второй рукой. Фраза Адриана для нее, знающей, что именно произошло звучала и имела несколько отличный смысл по сравнению с той же Алей. Открыв пошире глаза в попытке сдержать слезы, девушка гордо вздернула подбородок и кивнула. Не устраивать же сцену прямо здесь. Поплакать можно и потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.