ID работы: 6219609

Когда любовь сгорает незаметно

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
С момента неудачного признания прошло несколько недель. Удивительно тихих недель. Даже Хищная Моль и тот притих. То ли решил взять наконец отпуск, то ли люди в преддверии каникул были в наредкость хорошем расположении духа. Первые несколько дней Мари тихо сидела в своей комнате, слушая грустную музыку и рассматривая фотографии Адриана. Тикки тихонько молчала, изредка садясь своей подруге на плечо и легонько поглаживая ее по лицу. Пару раз к ней заглядывала мама или Аля, пытаясь ее разговорить. Один раз пришел ее отец. Он ничего не говорил, только оставил ее любимый торт и чайник с чаем, предусмотрительно обернутый полотенцем. Торт не хотелось, чай тоже. Ничего не хотелось. Честно говоря, в то что Адриан ей отказал, все еще не верилось. Тем более так, невольно дав надежду. Он, конечно, ничего такого скорее всего не имел ввиду, но все равно было больно. Казалось, что сейчас откроется люк, как тогда, когда они вместе тренировались перед соревнованием, позвонит телефон, письмо придет, голубь прилетит. Да хоть что-то произойдет и окажется, что глупости совершенной Маринетт не было! Не могло же вот так все кончиться. Она же его уже столько времени любит! На третий день, едва проснувшись и осознав, кто она и где находится, Маринетт почувствовала поднимающуюся злость. Да как он смеет так с ней обращаться! Девушка у него особенная! Хах, как же, скорее всего просто наврал с три короба ей, а она уши и развесила. Вскочив с кровати Мари зло сорвала со стены плакат с расписанием, которое она столько времени составляла и на которое столько времени угробила. Следом за расписанием последовали спрятанные в тайнике фотографии. Разрывая одну фотографию за другой девушка чувствовала как заторможенная пустота внутри нее потихоньку отступает, вскоре, сама того не замечая она уже плакала и вспоминала когда каждая из фотографий была сделана. Вот например эта фотография с его фотосессии в парке. Долой ее, как может он быть таким милым, а потом так легко разбивать ей сердце! Ой, а эта, с леденцом, с той самой первой попытки сблизиться с Адрианом. И ее тоже в мусор, чтобы не напоминало ничего, забыть, стереть! Ведро все наполнялось и наполнялось. Казалось содержимому небольшой с виду коробки не будет конца. Наконец Мари взяла в руки последнее фото: с той самой фотосессии после конкурса шляпок. Адриан тогда еще похвалил ее талант. Девушка в оцепенении смотрела на фото: На фоне взлетающих белых птиц, одетый во все черное, в ее шляпе, Адриан смотрелся невероятно эффектно. Темный ангел во плоти. В этот момент Мари поняла, что именно она должна сделать! Ее глаза расширились от осознания, а на лице появилась недобрая улыбка. Он еще пожалеет, что посчитал ее недостойной своего внимания! Наблюдавшая все это время за своей подругой Тикки вздрогнула от резкой перемены настроения Маринетт. Для прожившей не одно тысячелетие квами чувства и мысли девушки не были секретом и тем больше ее волновало какое направление эти мысли приняли. Наметив себе план дальнейших действий Мари взялась за его выполнение. Во-первых, девушка привела себя в порядок: несколько дней проведенных взаперти не прошли для ее внешнего вида даром, волосы обвисли тяжелыми сосульками и, кажется, от нее начало слегка пахнуть. Во-вторых, утилизировала торт и вылила давно остывший и покрывшийся некрасивой пленкой чай, просто что бы не расстраивать родителей видом не тронутой еды. После этого спустилась вниз, захватив с собой заодно посуду. Родные, деликатно сделав вид, что ничего не происходит предложили девушке поздний обед. Не смотря на то, что есть Маринетт все еще не хотела, она согласилась поесть вместе в родными. Вяло ковыряясь вилкой в салате девушка думала как бы правильно подать спонтанно возникшую в голове идею. Родители ей не мешали копаться в себе и только молча переглядывались, думая чего же ждать от внезапно посмурневшей дочери. А Мари думала о такой необходимой вещи как учеба. Ехать учиться куда-то заграницу по сути не имело особого смысла, Франция и так традиционно считалась центром моды. Да и учеба тут обошлась бы не в пример дешевле. Другое дело, что во Франции девушке пришлось бы волей или неволей видеть Адриана, все таки он на всю страну известная модель. С другой стороны, Италия тоже считалась одной из модных стран, так что это тоже был очень неплохой вариант. Сама того не замечая девушка начала разделять овощи на две части: за и против учебы во Франции. В принципе, выгоднее все же остаться во Франции, а Адриан... Ну что же, какова вероятность того, что она будет с ним общаться. Одноклассники редко поддерживают отношения... Собравшись с мыслями девушка подняла взгляд на родителей поспешно сделавших вид,что они не следили за дочерью все это время: - Я решила не идти в колледж. - насколько возможно уверенно заявила Мари. Сабина и Томас в удивлении приподняли брови, но молча ждали что же дальше скажет их ребенок. - Я хочу поступить учеником в модный дом, портфолио у меня есть...ну,почти, опыт тоже, попрошу несколько рекомендаций и попытаю счастья. Я бы хотела как можно скорее заработать себе имя и открыть свой модный дом. Томас еще раз удивленно глянул на жену, но, как глава семьи взял слово на себя: - Дочка, ты уверена? Это, конечно, отличный шанс, но ты ведь понимаешь как тяжело тебе будет пробиться в мире дизайна? Тем более в Париже. Мари слегка улыбнулась и уверенно заявила: -Не волнуйся, папа!Я уверена, я справлюсь. - отец девушки тяжело вздохнул, но пожал подбадривающе через стол руку дочери и ответил на ее улыбку: - Хорошо, дочка. Поступай как считаешь правильным, мы тебя поддержим. Сабина в поддержку этого заявления только кивнула, мол, да, конечно поддержим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.