ID работы: 6219750

В тени

Гет
PG-13
Заморожен
3
MrBarry бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Созвездие вора

Настройки текста

***

      Тамриэль — «краса зари» в переводе с альдмериса, или «Таазокаан» на языке драконов, в нем есть множество легенд, сказаний и традиций. А так же судьбу жителей Тамриэля решает знак, под которым рожден тот или иной человек. Например: знак Война, это знак защитника, обычно люди рожденные под этим знаком реализую себя в воинской сфере. Чаще всего присоединяются к Легиону или же гильдии Бойцов или Соратникам. знак Мага, это как бы не звучало знак мага, под ним обычно рождаются люди одаренные к магии, из них получаются могущественные колдуны в различных сферах магии, так же это маги при ярлах и графах. Однако они же и преподают в Университете волшебства, отдельных гильдиях что находятся в городах. А так же в коллегии магов в Винтерхоллде.       Знаков в провинции ещё 12, но речь пойдет о знаках тени и вора, ибо героиня о которой пойдет рассказ, родилась в тот день когда тень сменялась на вора, что отразилось на ещё тогда новорожденной Эрике.       Ходили слухи, что те кто рождался под знаком вора, помечены самой Даэрическим принцем Ноктюрнал, но это совершенно другая история.       Сама же история повествует, о девушке что вызывала страх у богачей, но вызывала уважение у нищих .

***

      В ту ночь на небе светила белоснежная луна, а звезды сменяли друг друга, Тень сменялась на Вора, что и дало начало нового месяца. В ту же ночь появился на свет и ребенок, который стал особенным, как говорили знакомые семьи помазанник Принца даэдра, родители того ребенка долго гадали чего же именно, и их животный страх за свои жизни казался на много важнее чем благополучие ребенка.       младенец родился под двумя знаками, которым покровительствовала даэдра, такие дети появляются раз в столетие, и именно это так же как и появление Довакина, означало, о начале новой эры. А вот в месяц война родился еще один ребенок, только с кровью дракона, но это уже другая история.       Целый три дня родители новорожденной жили в страхе, и в угрозах со стороны жителей Ехары. И в итоге было принято решение отказаться от неё. В тот день родители бросили младенца на произвол судьбы в заснеженном лесу, тогда она и познакомилась с милостью девяти, просто истинный покровитель не успел познакомиться со своим избранником, но их встреча, это просто вопрос времени.       В ту холодную ночь в лесу разносился эхом плач ребенка, которому было три дня от роду, вокруг опушки леса рыскали страшные твари и выжидали, когда их жертва выбьется из сил. Но этого не случилось, с небе спустилась богиня Кинарет и приказала зверя не трогать ребенка, царица земли и зверей, взяла ребенка в свои заботливые руки и назвала его Эрика, что с эльфийского переводиться как друг зверей.       В ту же ночь на охоту вышла волчица, у которой недавно родились волчата, она увидела свою повелительницу и младенца, и просила отдать дитя на воспитание:       -Госпожа Кин, позвольте мне взрастить это дитя-сказала она человеческим голосом.       -Это дитя ждет великое будущее, заботься о ней, пока я не найду человека, что способен победить страх перед меченой- ответила ей Кин.       Кин бережно спустила сверток с младенцем, и отдала волчице.

***

      Прошло время, с тех пор как Кин вмешалась в судьбу младенца. Весной Эрику нашла женщина, что мечтала о детях, но у неё не получалось, она забрала её к себе в дом и вот в день рождения девочки, к той женщине вновь явилась Кин, она задала вопрос от которого женщина пришла в ужас, но всё же старалась слушать отвечать.       Кин поведала о том что девочка меченная принцем даэдра, правда неизвестно кем именно, и готова ли она воспитывать ребенка родившегося под двумя звездами. Женщина слушала с удивлением, но она решила принять это бремя. После разговора Кин покинула жилица Акиты и стала невидимой защитой для Эрики и её матери.       Женщина приняла решение уехать из Хай Рока, что бы ни кто не трогал, их семью. Их новым домом стал Сиродил, сердце империи, Имперский город. Спустя некоторое время женщина познакомилась с торговцев и они поженились, так у избранницы появились новые родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.