ID работы: 6219750

В тени

Гет
PG-13
Заморожен
3
MrBarry бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Проявление сущности

Настройки текста

***

      Прошло около пяти лет с тех пор как богиня снизошла до сметного младенца, девочка уже подросла и впервые проявила себя и свой знак, когда украла серебряное кольцо у женщины, что поздно прогуливалась по эльфийскому саду.       Эрика видела это кольцо когда та делала покупки в лавке матери, и оно уж очень сильно понравилось. И в туже ночь, ей приснился странный сон, где она видела красивую женщину в фиолетовой мантии, у неё на запястье и плече сидели два красивых ворона.        Женщина была на столько красива и загадочна, что во сне она не могла оторвать глаз. Женщина не представилась, но похвалила её за такую удачную кражу, редко кто мог в столь юном возрасте украсть и не попасться. После этого девочка проснулась и долго смотрела на кольцо что лежало под подушкой.       Прошло время, бретонка хранила это кольцо, но в нём, что-то изменилось вместо ярко красного рубина, в кольце был красивый темно-фиолетовый камень, такого же цвета, как была мантия той женщины, что явилась во сне. С тех пор были и мелкие кражи, за которые девочка получала наказание от родителей.       Хотя мать в тайне и догадывалась о том что её дочка уже близка к разгадке, причины своей удачи, но решила хранить тайну до того как Эрика не вырастит. Отец же напротив был уверен, что она рождена под нормальным знаком и что видения Акиты, это не больше чем выдумка.

***

      В ту зиму юной бретонки исполнилось 19 лет, и она всё ещё не могла найти объяснение своей воровской удачи, она уже не плохо подработала у одного лорда, немного украв у того драгоценности.       Однажды зимним вечером, в их дом постучалась старая женщина, что просила обогрева и пищи, это была нищенка, но Эрнест выгнал её. После чего услышал только хлопок дверью.       Эрика выбежала из дома, и догнала нищенку, что бы помочь ей. Женщина с опаской смотрела на девушку, но после взяла её за руку и спросила знает ли она о Сером Лисе. Девушка ответила что не слышала.       -С твоим талантом, ты быстро пойдешь в гору-прохрипела старуха.       -Каким талантом, о чем вы?-недоумевая спросила бретонка.       -Ты рожденная в знак вора, и ты уже не раз оправдывала знак тени-сказала та .       -Да, я именно этим и зарабатываю, на жизнь-ответила девушка.       -Думаю, ты вскоре прославишься, но помни, есть люди что нужны ворам- с этими словами женщина взяв кошель с монетами удалилась.       Снег падал на обнаженный плечи девушки, она стояла в ступоре, несколько минут, а после направилась в дом, где её ждала мать. Акита сильно волновалась перед тем как начать разговор, но всё таки пересилив себя она рассказала о том как Эрика оказалась в её доме. Слова матери ошарашили юную воровку, она поднялась к себе в комнату и присев на кровать, смотрела в окно.        В голове крутились мысли о том что произошло с ней. Она так сильно задумалась, что даже не заметила как засветилось кольцо, которое было надето на палец. В ту ночь к ней явилась Ноктюрнал, и хвалила за такие достижения. После визита принца она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.