ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Часть 4

Эта история что не покажут нам каналы. Если я о них пишу — значит в горле комом встало. Почему вопросов много, но ответа не найти? Разная дорога и, увы, различные пути.

Настенные часы чертовски надоели ему: тикают, тикают и не дают покоя в собственных размышлениях. За окном уже давно стемнело, а дневной противный склизкий ливень закончился как час назад, но оставил не лучшие впечатления о вечере. Дороги и тротуары были полностью покрыты слоем холодной воды, трава перемешалась с грязью, песком и глиной, а с деревьев постоянно падали капельки на случайных прохожих. С каждого такого проделанного «фокуса» люди ворчали, раздраженно проклиная этот день за испорченные выходные. А что? Имеют полное право. Завтра заслуженный выходной, в который обычно родители идут с детками гулять в парк, молодые пары прогуливаются по городу, обнимаются и любуются закатом, когда в эти выходные трудяги почувствуют тоску и сонливость. День пройдёт скучно и обыденно, то есть дома за просмотром фильма или же в уютной постели, где кружат повторные сны. Павел тоже скучал, просиживая время в четырёх углах зала своей тётушки, которая напротив изумленно вчитывалась в маленькие буквы текста. Она читала детектив, что очень странно для характера женщины. Все думали лишь о том, что Элеонора интересуется только глянцевыми журналами, помадой от известного бренда и дорогими шмотками, но это совсем не так. Она ценила книги, особенно детективы и классику. Да, не судите человека только по накрученной обложке со своими черточками, которые играются на публику общества. На самом деле женщина трепетно и по-домашнему относилась к своей жизни, предпочитая семью в первую очередь, а потом уже и светскую жизнь. Когда Катя была маленькой, Элеонора читала ей детские сказки, обучала всему сама к первому классу и занималась с ней учебой. Это потом, спустя годы, женщина стала меняться ради престижной цели — ради отеля. Она стала забывать про книги, которые стали пылиться на полках, забыла о дочери и взялась за дорогую, роскошную жизнь. Вот и сейчас в глазах Элеоноры можно было прочитать этот озорной огонёк. Она желала и ценила такие уютные моменты, где присутствовала тишина и покой. Также женщина любила не только книги, поэзию и красивые цитаты, но и семью. Любила до потери пульса. Катьку растила с рождения, с Павлом сидела частенько, когда его родители работали и уходили на приемы. А Элеонора сидела, играла с ним и воспитывала, как своего собственного сына. Поэтому, узнав в дверном глазке знакомый силуэт, незамедлительно открыла дверь и впустила племянника к себе домой. Измученный, сырой и грустный он подошёл к тёте и обнял, как раньше, как родную маму, как самого дорого человека, а Эля просто потрепала его по макушке и улыбнулась, прижимая к себе. Спустя час они сидели в гостиной и занимались своими делами: Павел смотрел одиноким взглядом в окно, а Элеонора читала книгу, иногда посматривая на племянника, который так и не объяснил причину приезда. Нет, она, конечно же, рада, но на душе было как-то неспокойно. Женщина переживала за любимого мальчика и не могла с этим ничего поделать. Ещё... ещё Элеонора понимала серба. Вернулся он непросто так. Непросто. Но вот зачем? Наверное, ей бы хотелось гадать и дальше, но её это немного раздражало. Не способная добиться своего, женщина отложила книгу в сторону и, положив ногу на правое колено, прямо спросила мужчину: — Павлик, что происходит? Ты прилетел в Россию, не предупредив меня, промок под дождём, да теперь ещё играешь со мной в молчанку. Я хочу знать причину, в конце-то концов! — Хм... — Павел лениво оторвал тоскливый взгляд от окна и перевёл его на тётушку, которая прожигала своими перцовыми глазами и ждала ответа. — Павлик! — повысила та чуть голос. — Я сам не знаю ничего. Не знаю... не знаю зачем прилетел, зачем пошёл в отель, зачем судьба свела меня с Юлей, которая произнесла мои последние мысли вслух, добивая меня этим. Просто ничего не знаю, тётя Эля... Он опустил поникшую голову на колени и тяжело вздохнул, упиваясь собственным горем. Да, трагедия! Какая-то брюнетка стала крутить роман с совладельцем, блондинка попала в лапы Джековича, а подруга дерзкой куклы послала его обратно в Сербию. Прекрасно серба встретила Москва... — И? Ты хочешь в чём-то признаться, милый? — женщина подошла к племяннику, села рядом и взяла за руку. Молодой человек поднял голову и покачал отрицательно головой, а потом через секунду уже положительно. — Да, хотел. Но с чего начать рассказ? — растерялся мужчина. — С самого начала, — ласково произнесла Элеонора и Павел кивнул. — Хорошо... Ты же знаешь, что я сначала встречался с Дашей? Так вот... я влюбился в неё, как шкодливый мальчишка, а потом и вовсе хотел большего. Поначалу ревновал, хотел запереть где-нибудь от похотливых глаз, и вовсе завладеть. Но... но она оказалась не такой. Совсем не такой. Дерзкой? Да! Ещё какой дерзкой! Умела постоять за себя и на поддавала каким-то мужикам. Как не вовремя появился Никита и стал подкатывать к Даше, а та улыбочки ему посылать в ответ. И дурацкая история с изменой! Какой был дурак я тогда... А позже появилась Соня. Да, тётя, я влюбился второй раз и сильно влип. Ну знаешь, метался между двумя девками: между брюнеткой и блондинкой. В итоге, как видишь, остался я один с обречённым пустым сундуком. А ещё в Сербии одну девушку обидел и так не извинился... — Да, милый, наворотил ты дел сердечных. Но жизнь — это опыт, а опыт стоит выражать в своих поступках. Ошибки делают даже идеальные люди. На ошибках стоит учиться. Ты же научился чему-то, Павлуша? — Да. Нужно беречь то, что имеешь. — Молодец. Если научился, почему бы не оценить себя в новой жизни? Мужчина выпучил глаза и заморгал: — Что? Ты предлагаешь мне... — Вернуться, — договорила Элеонора, понимая что тот не скажет. — Рады мне точно не будут, — пробурчал серб, представляя лица работников отеля. — Ты же сильный, Павлик. Ты справишься с посильной задачей. — Спасибо, тётушка. А что будет завтра? Мы обязательно узнаем...

***

Доброе утро или же наоборот? Павел Аркадьевич, именно Аркадьевич, начал своё утро обыденно: проснулся для начала, принял расслабляющие ванны, умылся, почистил зубы, привёл себя в порядок и принарядился для выхода в свет. Элеонора светилась, как новогодняя ёлка, пытаясь разрядить напряженный воздух счастьем, но как-то мало получалось в это верить, потому что, подъезжая всё ближе и ближе к отелю, серб тушевался и уже раз пять просил тётю развернуться домой. Но та была более настойчивей, чем мужчина. Она верила в него, а он в себя как-то не очень. В общем приехали они ближе к обеду, когда солнце взошло над городом. — Павлик, выходи из машины и прекрати накручивать себя! — прикрикнула женщина, хлопая легонько племянника по плечу. — Честно? — выгнул он бровь. — Может ещё посидим и полюбуемся городом? — Чем любоваться? Контейнерами и машинами? Так, хватит вести себя по-детски и выходи из машины. Элеонора покинула салон своей любимой Kia Rio и постучала ногой: — Павел! Марш на свежий воздух! — Ладно-ладно, только не гневайся, матушка! Мужчина вылез из автомобиля, выдохнув и нахмурившись, сделал неуверенный шаг к женщине. — Не смотри на меня так, милый. Это для твоего же блага, Павлуша, — снисходительно ответила она и направилась в отель. Серб пошёл за ней следом. Когда те оказались в здание, у Павла слегка закружилась голова от непонятных чувств и от знакомого воздуха, который когда-то был его источником кислорода. Он помнил всё. Дашу. Софию. Михаила. Да всех! От этого груз не становился легче, а наоборот тяжелее и невыносимее. Всё слишком отравляло внутренние органы. Хотелось ощутить свободу и... и счастья что ли? — В мой кабинет, — деловито проговорила Элеонора и зашла в лифт. — Сразу? — сглотнув неприятный ком, спросил серб, на что женщина помахала головой в воздухе. Павел встал рядом с тётей. Владелица нажала на кнопку нужного этажа и приняла прямую осанку. — Боишься? — нежно, ласково и одновременно строго. — Ага, — нервно усмехнулся он, когда двери стали открываться на нужном этаже. — К чёрту! — пробубнил себе серб под нос и направился за тётей к её кабинету. Импульсивный удар сердца. Павел подходит к двери. Два пробиваемых удара. Серб сжимает руки в кулаки и стоит напротив тёти, которая смотрит на него и ждёт его решения. Пульс ускоряется. И мужчина кивает. Элеонора улыбается и заходит в кабинет, приветствуя народ. Множество болевых ударов в области груди. Шаг. Павел Аркадьевич стоит в кабинете и опускает взгляд на присутствующих. Удивление. Шок. — Здравствуйте! — и только Пётр здоровается с молодым человеком, припоминая в нём бывшего портье. Не более. Остальные по-своему заинтригованы и ошеломлены.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.