ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Часть 12

Облегающее нежно-бирюзовое платье в пол, украшенное элегантной драпировкой и разрезом сбоку, утончённые босоножки синего цвета, которые были украшены декоративными камешками и выходили с застежкой на ремешок — придавали ей элегантности и в тоже время строгости. Дарье шло платье, — именно это и заметил при встрече серб и сделал ей наивысший комплимент, что в его характере. Ранее он мог только подкатывать, слащаво облизывать губы на пышные места и заводить флирт. Девушки всегда расплывались перед его бестактными и наигранными комплиментами, падали возле ног и раздвигали ножки. С Дарьей же такое не прокатывало никогда. Да Павел и не хотел подобного обращения с ней. Ему хотелось ухаживать за брюнеткой, водить в загадочные места, дарить подарки со смыслом, делить кровать до конца жизни и жить в общем доме где-нибудь подальше от городской суеты. И ему это безумно нравилось. Решиться пока что не мог из-за собственного характера, который скакал хуже давления. Время придёт, думал он каждый раз и просто оставлял всё как есть. — Даша, ты самая красивая, солнечная и лучистая, — девушка дёрнула уголками губ, выводя черты в искреннюю улыбку. Мужчина подошёл к ней и, взяв галантно её тоненькую белоснежную ручку в свою и улыбнувшись, оставил еле выносимый поцелуй на нежной коже. — Вы сегодня падки на комплименты, Павел. — Перед вашей естественной красотой невозможно устоять. — И льстец, — добавила она. — Если только Вам так угодно, милая. — Ох, в какие игры Вы играете, Павел Аркадьевич? Серб изумленно выгнул левую бровь и едва ли улыбнулся, не показывая своих белоснежных зубов. Он удивился её словам, которые застали его врасплох. Чертовка, подумалось ему в тот каверзный момент. Брюнетка напротив же приняла слова серба спокойно и наиграно, понимая, что тот снова с ней играет, как и раньше. Не ошибаетесь ли? — Только в честные, — спокойно ответил мужчина и подошёл к своей временной машине, которую взял у тёти из гаража. Старая подверглась ремонту, а ждать ещё два дня он не мог. Во-первых, сюрпризом можно порадовать девушку только сегодня. Ни завтра, ни днём ранее, а именно сегодня. Поэтому сербу пришлось хорошенько упрашивать Элеонору, чтобы та одолжила машину на день. Во-вторых, сегодня все до безумия вежливые и честные. Мужчине нравилось начало и отступать он не собирался. — Куда мы, если не секрет? — останавливаясь напротив серба, спросила брюнетка. — Очень даже большой-большой секрет, — Павел разблокировал машину, подошёл к двери со стороны пассажира и открыл её, — прошу. — Вас подменили, — утвердительно решила девушка и села на переднее сидение. Шатен закрыл дверь с её стороны и вернулся на водительское сидение,завёл машину и тронулся плавно с места, выезжая на московскую трассу. Полчаса они ехали молча, иногда разговаривали по надобности или по делу. В основном играло радио, которое разбавляло напряжённую тишину в салоне. Но когда машина оказалась за пределами города, радио перешло с предназначения «играй гармонь и пой мой ясный сокол» в посторонние и частые помехи — было решено выключить его. Дарье со временем тоже надоело наблюдать за сменяющимися пейзажами за окном и она решила первая начать разговора, который не складывался на протяжении всего пути. — Зачем ты это делаешь? — тихо спросила Канаева. Со стороны мужчины послышался протяжный вздох и такой же размерный выдох. Брюнетка мельком посмотрела на его побелевшие костяшки, сжимающие руль, и неуверенно спросила ещё раз, но этого не потребовалось. — А как думаешь, Даш? Прежде, чем ты начнёшь меня опускать до «богатенькой шлюшки», я скажу тебе — мои помысли чисты и невинны. — А-а-а?... — она открыла рот и от неловкости ситуации кивнула ему. — Мы взрослые и уже давно поняли к чему приводят игры. Я всегда буду виноват перед тобой за многие грехи, и да! Прощать ты меня не обязана! Но... но я не могу тебя отпустить. Я буду стараться ради тебя. — Паша, подожди, — Дарья остановила его и выдохнула, — мы это проходили. Ты прекрасно помнишь, чем заканчивалась наша история. Я не могу пока ничего обещать, как и ты. Хорошо? — Хорошо, Даша. На этом разговор принял окончательную точку. И спустя минут пятнадцать мужчина кинул единственную фразу и съехал с дороги на тропу, по которой видимо почти никто не ездил. — Паш, мы точно едем туда? — немного испугавшись за свою жизнь, выдавила из себя брюнетка. — Канаева, да вы трусите! — усмехнулся серб. — А как тут спокойствие сохранять, когда мужчина везёт тебя в лес, да ещё и в глубь него! — Спокойно, Даша. Всего лишь лес. За ним тебя ждёт сюрприз. — Надеюсь, что приятный, — пробубнила себе под нос она и потерла вспотевшие ладошки о платье. — Несомненно, трусишка, — он улыбнулся и продолжил смотреть за дорогой. Дарье совершенно, на данный момент, не нравился путь, по которому приходилось добираться до сюрприза. Лес напоминал тот из самых страшных ужастиков, где люди оставались на ночь и умирали перед рассветом, а потом приезжали новые жертвы и тоже не доживали до утра. Она смотрела этот фильм ужасов ещё в подростковом возрасте со своими друзьями на даче друга. Помнит страх, исходящий от девчонок, смех со стороны подвыпивших парней и кровавые глаза из экрана телевизора. Зверские, нечеловеческие и пугающие. Сейчас лес был словно из фильма ужасов, из которого хотелось бежать куда подальше. Но это всего лишь лес, всего лишь темнеет и всего лишь совсем не страшно. — Даш, ты чего? — девушка подняла испуганный взгляд на мужчину, проглатывая ком. — Н-ничего... — Я вижу, — серьезно проговорил серб и остановился рядом с обочиной. — Паш, поехали прошу! — крикнула брюнетка, закрывая руками лицо. — Эй, Даш, ну ты чего? — Павел отстегнулся и наклонился над съёжившейся девушкой, которая дрожала. — Ты боишься? — кивнула — Но чего? Леса? Меня? — Просто... п-просто ужастики в детстве пересмотрела, — призналась Канаева и льнула к его телу. От него веяло спокойствием и уверенностью. — Ох, бедолага, — серб прижал к себе Дашу, — всё хорошо. Я рядом и никто тебя не тронет. Просто сильно перенервничала и переутомилась из-за дальней езды. Всё успокаивайся, солнышко. — Прости... — на уровне слышимости пробормотала она, утыкаясь носом в плечо молодого человека. — Дурёха, я не стою твоих извинений, — улыбнулся серб и, отстранившись, посмотрел ей в лицо. Девушка не ответила и продолжила обнимать мужчину. Сам Павел не помнил сколько они провели вот так: молча, в объятиях друг друга. Сюрпризу всё равно пришёл конец. Приехали они поздно к двухэтажному дому, освещённому по-всему периметру вдоль и поперёк. Припарковавшись рядом с крыльцом дома, серб покинул салон и помог выбраться Дарье на свежий воздух. — Это и есть сюрприз? — недоумевала девушка, на что Павел хмыкнул и отрицательно помотал головой. — Нет, его мы проворонили. — Паш, прости! Это из-за меня мы опоздали. — Даша, прекрати себя винить в моём упущении. Как получилось, так пусть и будет. Ничего страшного же не произошло, верно? — Верно... — выдохнула та и стала осматривать домик. — А что за сюрприз должен был быть? — Один раз в год только здесь солнце пересекается с луной, и их общий свет падает вон на то озеро возле лесной чащи. Снизу плохо видно, но с крыши само очарование. На воде образуется танец огней. — Прости, я всё испортила. Павел обошёл гнома, подошёл к девушке и обнял со спины. — Ничего подобного. В следующем году, если захочешь, увидишь. — Хочу. — А теперь, раз мы пропустили главный сюрприз, перейдём к не менее важному? — спросил серб. — О, да ты затейник! — выпутавшись из объятий мужчины, хихикнула Канаева и направилась в дом. — Я обещаю тебе самую лучшую ночь. Прозвучало двусмысленно, подумала девушка, но всё же дала шанс судьбе закрутить что-то новенькое. Героев ждёт ещё та сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.