ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

Часть 23

Двери резко распахнулись. Он вышел на свежий воздух, вдыхая в лёгкие свежий, немного сыроватый воздух после недавнего ливня. Свобода! Вытянув руки вперёд, уголки его губ приподнялись в слабой полуулыбке, которая сразу же померкла от воспоминаний, которые остались за спиной. Он свободен! Он чувствовал это, но не до конца осознавал то, что находился не в душном помещении СИЗО. Слишком легко. Слишком просто. Это игра, и мужчина в это верил. Суд прошёл изящно, даже красиво: голые факты адвоката очень помогли ему выйти на свободу, а видимо последнее видео очень помогло выйти мужчине сухим из воды. Только его беспокоит другое. Не всё же так просто: сначала сел, потом по щелчку вышел. Нет, нет что-то не сходилось у серба. Орудует кукловод неплохо. Очень неплохо, если брать в расчёт, что он играет странно, коварно и, как старый лис, проворен. — Паша, — этот голос снился ему каждую ночь, каждую ночь он хотел видеть её. Сейчас она стояла за спиной. Он не видел её лица. Догадывался, что девушка ошарашена, глубоко ранена и тревожна перед ним. Они не виделись уже столько времени и столько времени прошло с их последней встречи, когда те были счастливы и строили планы на будущее. — Даша, — слетело с его губ её имя. Как же он соскучился! — Паша, это правда ты… Больно: ей, ему. Им обоим больно. Секунды тянулись, как вечность, пока он стоял к ней спиной, а она смотрела на его широкие плечи, не веря тому, что он оправдан и свободен. Кажется, что никто из них не готов сейчас встречаться взглядом, но время пришло. Серб устало выдохнул. Дарья сбивчиво сделала три шага к нему, делая первую попытку найти контакт. А потом всё происходило, как по нажатию кнопки «вперёд». Он повернулся к ней лицом и сгреб в охапку своих объятий, по которым очень сильно скучал. Вот она рядом с ним: родная, любимая, нежная и необходимая. От неё исходил слабый, но такой до боли знакомый, аромат яблок. Он утонул в нём и растворился в ней. Брюнетка без лишних слов, эмоций и истерик прижалась к его груди и, обхватив руками за шею, заключив те в замок, слабо улыбнулась и поцеловала в желанные губы любимого. Серб с удовольствием ответил на него, придерживая девушку за талию, которая, по его мнению, стала худой, но решил оставить нравоучения до следующего раза. Он ещё успеет прочитать нотации о том, что нельзя гробить своё здоровье и ничем не питаться. Потом. А сейчас просто наслаждается ею. — Милая, — им не хватало слов, действий. Всего было слишком мало. — Как ты, Паша? — она заглянула в его изменчивые глаза после долгого отсутствия солнца и свежего воздуха. — Это сейчас неважно, — улыбнулся ей, придерживая за талию. — Хочу домой, принять душ и раствориться в тебе. — А как же все? — серб нахмурился. — Все? — Дарья кивнула. — Да, тебя ждут все в отеле «Элеон». Все переживали и скучали… — Не сейчас, Даш. — глухо произнёс мужчина, — я не готов видеть людей, кроме тебя. Ты нужна мне сейчас больше всех остальных, — прошептал он, запутываясь в её локонах. Как же он одичал без неё. — Я понимаю тебя, Паша. Правильно. Когда захочешь, тогда и встретишься. — Позвони всем и скажи, чтобы не ждали, хорошо? — Да, так и сделаю. Домой? — Домой, любимая, — измучено-устало произнес серб.

***

Он был взбешён, но не настолько, чтобы пустить первому попавшему пулю в лоб, рассекая череп пополам. Рассержен, взвинчен и предвкушен — да, но не взбешён. Всё шло по плану до этого чёртого дня, в котором он проиграл битву, но не целую войну. У него осталось терпение. Осталось. Он ждал годами победного финиша, желал отомстить и горел адовым пламенем, не отстававший от него несколько лет. Нет, это не конец. Всего лишь отступление от главного сюжета. — Мураша, ты занят сильно? — Отвлекая от размышлений хозяина, в кабинет со стуком, который даже не был услышан, зашёл мужчина. Мура поднял косой взгляд, стиснув зубы. На правом глазу рисовался неаккуратный шрам, идущий от лба до верхней губы. — Чего тебе, Артур? — В данный момент босс этих бездельников находился в состояние далёкое от спокойного и уравновешенного. — Кхм… Как бы сказать, — Артур, помедлив с продолжением важного объявления, сел на подоконник деревянного окна. — Что на этот раз? — устало вздохнул мужчина, закурив сигарету. — Там проблемка с прокурором завязалась. Конченный придурок! — выплюнул слова Ганцов, кидая настороженный взгляд на босса. — И? — Мураша выводила нерешительность своей шестёрки и долгое, навязчивое решение признаться в своей и в товарищеской ошибке. — Короче, этот мусор сливается из дела и требует десять миллионов долларов. — Передай ему, что уйдет только с пулей, если хоть раз открой свою пасть в мою сторону, — выпуская облако дыма, спокойно проговорил мужчина. — Мура, без «Б», но ему похрен на твои сло… — Артур с грохотом повалил книги, журналы и другие вещи на пол, сам же находясь в этом положение, опираясь руками. Привкус крови раздражал. — Закрой пасть, щенок!!! У меня всё под контролем! — Я не сомневаюсь, — поднимаясь, сказал Ганцов. Мураша сел за стол, разминая руку после нанесённого удара по лицу. Как же его бесят ничтожные куклы! Но? Но эта кукла была очень ему полезна. Они знакомы с детства, ещё тогда, когда и началась вся эта история, которая по сей день будоражит его. Мура помнит откуда пошла эта ненависть к сербу. Вернее к его семье, а ещё более точно — к отцу Павла и к отцу Александры. Он был двенадцатилетним ребенком. Любил учиться у отца, запоминал всё слёту и завидовал взрослым. Его отец работал в крупной компании вместе с двумя лучшими друзьями. Это они втроём затеяли создать общий бизнес и внести новую концепцию. Каждый божий день, возвращаясь из школы, заставал отца в кабинете за бумагами и компьютером. Он перестал учить с сыном уроки, ходить на игры по футболу, ездить вместе на рыбалку и засиживаться допоздна за просмотром фильма. Всё стало бессмысленным прошлым. Мураша никогда не злился на родителя, понимая мужчину хотя бы на процентов семьдесят. Однажды мальчик пришёл домой и не нашёл отца дома, а нашёл того в беседке с бутылкой коньяка. В тот день он узнал, что один из друзей, с которым имел бизнес, погиб со своей женой, оставив сына на попечительство дяди и тёти из России. Мальчик просто подошёл и обнял отца, нашептав, что всё будет отлично. Ничего не будет. Через месяц Мура впервые плакал и бился в истерике, прижимая ладошку к синяку. Его ударил отец! Любимый и родной отец! Неделю спустя, мальчик узнал, что его кинул друг — отец Александры, — оставив без всего: без денег, бизнеса, ресурсов. Без всего! Мура верил, что отец изменится, станет прежним и возьмёт себя в руки. Отца Мураша нашли в кабинете с простреленной головой. Мужчина сам пустил себе пулю в лоб. Тогда он и поклялся, что отомстит тем, кто виновен в смерти и мучениях отца, которые когда-то забрали его от сына. Мураша отомстил обидчикам. Зимней ночью он наконец-таки нашёл особняк, где жила семья Александры. Он знал, что ночь будет последняя для них. Мужчина рассчитал всё. Охранник по имени Анатолий, работающий на семью, выдавал всю информацию боссу, поэтому им не составило труда оказаться на территории особняка, отключить камеры и синглинизацию. Он не рассчитал одного — увидеть серба, который был в этом доме. Мураша правда не хотел карать молодых людей за грехи и ошибки родителей, но, вспоминая искаженное, усталое, безликое лицо отца, хотел мстить и грызть землю. И тогда он верил, что отомстил, пока утром ему не сообщили о том, что серб жив. Мура нашёл новую цель для своего удовлетворения желаний. И он не остановиться, пока справедливость не восторжествует. — Пошёл вон из моего дома, Артур! Ты здесь только потому, что я этого хочу. А сейчас хочу, чтобы ты скрылся и узнал всё о Павле. — Хорошо…

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.