ID работы: 6219770

Go back or stay?

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Часть 26

«Даже сиамским близнецам легче быть порознь…»

Опять знакомые стены, похабные морды, ибо по другому их не назвать и не описать, вычурные стражи порядка, мотающие из угла в угол, сборник собранного мата из общей комнаты отдыха, где пару раз был серб, и тусклое освещение в коридорах без окон. Как он «счастлив» оказаться в этом месте второй раз за свою недолгую жизнь. Ему бы стоит прописаться в СИЗО или хотя бы бесплатный пропуск на месяц пробить, как абонемент в бассейн. Слишком много смеха и сарказма в его думах, а лучше бы серьёзными вещами занялся. Итак… Мужчины ближе к вечеру приехали в московское СИЗО, первом делам посещая кабинет главного содержателя этого места. Оказавшись у старшего лейтенанта в кабинете, встретившись лицом к лицу с бывшим «сидячим», седоватый мужчина нахмурился, но присмотревшись ко второму спутнику, улыбнулся и даже встал, чтобы пожать руку. — Антон Волков! Каким ветром вас сюда занесло? — Паша с интересном наблюдал за разворачивающимися объятиями. Вот же проворный! И тут каким-то боком оказался при связях. — К сожалению, непрямым. Вань, нам бы навестить двух гаргуль и перетереть с ними наедине, — наклонившись, объяснил факт присутствия. — И он пойдёт с тобой? — безразлично кинул взгляд полицейский на Павла. Ну хоть «нет» не сказал, уже что-то. — А почему бы нет, Ванька? Короче, дело жизни! У нас есть вопросы к двум личностям — к Георгию и Николаю, которые сидят и ждут своего часа в суде. Не суть, в общем-то. У моего друга девушку похит… — Паша перебил друга, поправляя. —… жену. — Ой, сорян, Пах! Жену у него похитили и мы догадываемся кто за этим стоит, но! нам нужна немного твоя помощь. — Волков, будешь должен мне. Антон посмеялся. — Без вопросов! Старший лейтенант приказал охраннику проводить мужчин до заветной «комнаты» в СИЗО к двум личностям. Павел, идя плечом к плечу с другом, осматривался. Оказавшись напротив знакомой двери, молодой человек в форме открыл её и толкнул ту внутрь. Антон кивнул охраннику, мол, позовет, когда закончат. — И кто на этот раз припёрся в нашу скромную обитель? — недовольный тон был слышен с кровати, где до этого спал сам серб, а место Георгия пустовала. Гер всегда мечтал с удовольствием отхватить себе эту кровать у стеночки за зановеской. — Похоже на общагу, чем на, по твоим словам, «скромную обитель», — ухмыльнулся Волков. — Чё сказал? Ты ваще чей будешь? — поднимаясь медленно с постели и лениво скидывая одеяло, прошипел Гер и, когда невзначай путешествовал взглядом по комнате, наткнулся на одну очень знакомую, «любимую» морду бывшего сокамерника. — Ха-ха, какие граждане пожаловали! — Ты о чём? — до этого молчавший Николай, впервые подал голос, отдергивая шторку к окну. — Сам удивлен, — съязвил Павел. — О, пацан! — Но за этим «пацан» от Коли, крылось совсем иное значение. Они [Павел и Николай] понимали о чём идёт речь, перекидываясь двусмысленным взглядом. Рядом стоящий друг, прошёл в центр помещения и «упал» на стул, обращаясь к мужчинам. — Не хотите нам поведать о вашей стойкой жизни в пределах СИЗО? — Чего?! — Гер был зол на мудака по имени Антон, которого видел впервые. — Ты херами не разбрасывайся и говори прямо, а не глотай, как неопытная шлюха! — Чувак, давай-ка будем поаккуратнее с оборотами, а то смотрю русский в школе мимо ушей прошёл. Серб удивлено и восхищено смотрел на друга, который бомбил бывших сокамерников чётким словарным запасом и не уступал в противостоянии. — Не-не, я не могу быть спокоен, когда ублюдок делает меня! Гер, преодолев в одно око расстояние, замахнулся кулаком на Антона, но тот, быстро сообразив что к чему, увернулся, предоставляя возможность познакомиться кулаку Георгия со столом. — Гнида!!! — схватившись за руку, прокричал мужчина. — Какого лешего?.. — Ничего личного, но не люблю насилие. Предпочитаю более мирные и качественные подходы к разговору, — надменно поговорил Волков, обращая внимание на Николая. Лысый мужик сидел на краю своей кровати и со спокойным лицом наблюдал за всем происходящим. — Кхм… — серб привлек к себе внимание, подзывая друга к выходу для разговора тет-а-тет. — Что стряслось? — Тох, на прямую нельзя. — Почему? — Нельзя… Это неправильно, — качая головой, шептал серб. — Паха, да почему нельзя? — Николай помогал мне и подставлять под пулю не хочу. Может как-то иначе обойдем систему твоего плана и наедине с ним поговорим? — с надеждой спросил Галанов. — Пф, до беспроблем, Пах. Они вернулись обратно к «сидячим» и пристроились возле стола. Антон вздохнул и пригладил рукой ершистые волосы. — Как тебя там?.. — Георгий фыркнул, когда к нему обратился этот чокнутый. Он бесил его своим красноречием. Кто он такой? Припёрся, поставил на место, да впридачу командует, как Император! — А как тебя там на родине щёлкают во все щели, красавчик, а? — Волков нисколько не напрягся, и ни один мускол не дрогнул на лице. Крепкий орешек, чёрт его возьми! — Да по-разному бывает… Эта перепалка могла длиться вечно, если бы не вошедший старший лейтенант, который привлек к себе Антона и о чём-то пошушукался, как школьница. Лицо Волкова заметно напряглось и изменилось. Не понимая ничего, серб подошёл к ним. — Что случилось? Антон молчал, побледнев от новости. Старший лейтенант молчал, как рыба, выбрашаная на берег. Кругом стояла тишина и только нервное дыхание Павла раздавалось в помещении. — Тоха! — Галанов повысил голос. — Как бы сказать… Сейчас у забора стоит крутая тачка и ждёт тебя. Павел ничего не понимал. А вот Николай напрягся и оценил ситуацию объективно. — Что? — Видимо фраза «на ловца и зверь бежит», работает автоматически. — Ты думаешь это?.. — Ага, — нехотя согласился Волков, посматривая через плечо друга на Колю. Тот боролся с тем, чтобы сказать о Муре и о том кто он, что за фрукт и с чем его подают, но прикусил язык. Это уже не поможет. — Вань, — тихо обратился Антон к полицейскому при исполнении, — забери Пашу к себе, а Георгия отведи куда-нибудь. Мне нужно поговорить со вторым без лишних ушей. — Если бы не моя доброта, горел бы ты в аду, Волков. Сделаю, как ты просишь. — Спасибо, — поблагодарил хорошего знакомого Антон и затем обратился к другу. — Сейчас без лишних вопросов, дуешь за Иваном и ждёшь меня. — Но! — серб посмотрел в глаза Волкова, в которых горел стимул, — хорошо. Когда остались только Антон и Николай, первый мужчина приступил к неотложному разговору… — Кто такой Мура? — Мураша — его полное имя, а Мура — кличка среди своих. Он руководит всем этим дерьмом, в котором оказался твой друг. Это началось ещё тогда, когда тот был юн и молод. — Связь есть между тем, что ты сказал и той девушкой, которую звали Александра? — Да, с ней связанно самым прямым фактом. Антон, достав пачку сигарет, закурил одну. Нервы не к черту зашевелились! — И что нужно Муре от моего друга? — Мести! — Мести? Подожди, подожди!.., а чем неугодил Паха этому Муре? — Не он, а отец Павла… — Николай начал рассказ с самого начала, раскрывая секреты и тайны этого человека. Теперь Антону был ясен мотив мести: «Убей того, кто хоть как-то был связан одной кровью!», интересное заключение.

***

Артур, сидя на спинке дивана, вытянув ногу вперёд, а другую подогнув под себя, неугомонно вертел в руках бутылку с пивом, при любой возможности натыкаясь на озлобленный взгляд босса, которому было не до шуток и смеха. Ганцов единственный кто удосуживался не получать оплеух от Муры, находясь на безопасном расстояние от проблем. Были, конечно, ситуации, в которых Артур терпел боль и унижение, но за дело. Они, сколько он помнит себя, всё детство провели вместе: сидели за одной партой, вступили и играли за одну футбольную команду, гуляли часто вместе и дружили, как их отцы. Ганцов восхищался Мурой, видел в нём собственный стимул и гордость за брата по несчастью. —… я вас всех повешу, ублюдки не благодарные! — Артур судорожно выдохнул. Мура очень зол. Зол на своих шестёрок, которые не умеют выполнять идеально его поручения. Сегодня босс послал ребят за Павлов в СИЗО, где бичевали Колян и Гер, и попросил — очень хорошо попросил, махая заряженным пистолетом около глаз! — привезти того в гости к Мураше. Суки! Облажались и упустили Павла из виду, прикрываясь тупыми отговорками. — Тупые, неорганизованные и ущербные додики! — продолжал беситься хозяин дома и ударил одного по лицу, выплёскивая всю ярость. — Мура! — В кабинет вбежал молодой парнишка, держа в руках открытый ноутбук. Мужчина откинул от себя ненужный мусор к книжному шкафу и повернулся лицом к парню. На него смотрел мальчишка тринадцати лет с карими глазами и с причудливым ирокезом синего цвета. — Денис, какого чёрта ты забыл в МОЁМ кабинете?! — Парень, к которому обратились, хмыкнул и пожал плечами. Кажется, ему было всё равно, что происходит в этом доме. Он давно привык слышать нецензурную брань, встречать в коридорах голых девушек и избитых личностей, вроде того, который поднимался у шкафа, придерживая нос рукой. — Это и мой дом тоже, братец. Мураша посмотрел на всех присутствующих и гаркнул: — Все свалили! Быстро! На вас своё время тратить не собираюсь, придурки рождённые позориться! Кабинет опустел. В нём остались Денис, Мура и Артур. Третьему можно было пользоваться дарами хозяина и находиться в любом уголке дома. Денис сел на кожаный диван, пристроив на коленях ноутбук, и перевёл возмущенный взгляд на Ганцова. Ден бесился, когда видел этого человека, находившийся с двоюродным братом 24/7. — Может «этот» выйдет? — Артур усмехнулся, замечая эти презрительные и ревнивые глазки младшего отпрыска семьи Мураши. — Артур будет находиться здесь столько, сколько я этого захочу, Денис! — сделав упор на имя напарника, хозяин дома пристроился за своим столом с бутылкой коньяка и открыл её. — Говори чего хотел и проваливай к себе. Хотя не вижу смысла находиться со мной в одной компании… Деньги на карте не ограничены, все твои развлекухи оплачены, школа впрочем тоже, как и вся твоя жизнь. — Пф, не сомневался, — съязвил парень. Ему всего тринадцать, а наглый на все тридцать. — Денис! — Мне ничего не нужно, а лаве твоё подобно… Знаешь, когда моя мать-шлюха бросала меня, зачем ты забрал меня к себе, если ненавидишь всем сердцем? — процедил юноша, откидывая ноутбук на диван и вставая с него. — Хахахах! — Денис резко развернулся к Артуру, смеявшийся над ним. — Закрой пасть! — Денис! — Мура начинало это выводить. — Ах, точно! эти придурки, — показал пальцем на Ганцова, — намного важнее, чем брат. Пошёл ты! Денис направился к выходу, но перед тем как выйти, развернулся и крикнул с яростью: — Не зря я помог сбежать той брюнетке из твоего подвала, братец! — дверь хлопнула. Мура изменился в лице, а Артур уже набирал номер своих ребят, которые караулили подвал. Хозяин дома находился в неком вакууме, слыша лишь обрывками «она сбежала», «какие вы придурки!», «найдите её!», а он, кажется, придумывал план жестокой мести.

***

— Сколько можно сидеть, Антон? — Павел целый день находился в стадии «нервы, нервишки, адские нервы, нервы, переходящие в истерику» и ждал. — Сколько надо, столько и будем. — Всё! — серб вскочил со стула и направился к выходу. — Стоять, Паха! — Волков ринулся за другом, оказываясь каким-то чудесным образом чуть раньше у двери, чем шатен. — Давай-ка развернёмся, выпьем и поговорим, а не будем бежать вперёд паровоза. — Нет и ещё раз нет, — покачал головой Павел, пытаясь выйти на улицу. — Паха! — Пошёл ты к чёр... — серб вздрогнул и, мягко говоря, офигел, увидев на пороге свою жену в непрезентабельном виде с синяками и разбитой губой. — Па... ша... Павел кое-как успел поймать девушку и прижать к себе. Он стал рассматривать её от лица до ног, то и дело хмурясь, и ругаясь. — Тоха, какого чёрта, ты ещё здесь! Где врач?! — Скоро будет... Серб провёл аккуратно пальцем по её щеке. — Всё будет хорошо милая...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.