Тео допел припев и, наконец, понял, что за песня мучила его всю дорогу до бара. Чёртова
«What is love?» крепко обосновалась в его голове. Протирая барную стойку, Рэйкен заметил бумажник около двери. Хозяин точно не был богат, судя по двумстам баксам в наличии. Рядом в кармашке ютилась пара семейных фото.
На первой фотографии была счастливая пара с ребёнком на руках. Родители улыбаются, смотря на малыша. Карапуз прикусывает пластмассовый паровозик и пускает слюни на руку отца. Он, в свою очередь, утыкается носом в кудряшки ребёнка, так, что лица не видно. Мать бережно обнимает их обоих и целует малыша в макушку. Рядом сидит щенок, золотистый ретривер, и жуёт резиновую морковку. Такая маленькая семейная идиллия, запечатлённая на куске бумаги.
На второй фотографии была всё та же женщина. Она по-прежнему мило улыбалась и обнимала мужа. Но только муж уже был другой. Рядом уже самостоятельно на своих ножках стоял всё тот же карапуз, но лет на пять постарше. Его кудряшки куда-то пропали, а вот привычка пускать слюни осталась. Он, как и ротвейлер, предпочитал грызть игрушку. Казалось, что паровозик и морковка –единственные неизменные вещи в семье. На лице матери появились морщинки, а взгляд хоть и весёлый, но тоску нельзя скрыть даже в счастливые моменты.
Присмотревшись, Тео понял, что этот ребёнок кого-то ему напоминает. Неряшливая причёска, милая улыбка и завораживающий цвет глаз. О, эти серо-голубые глаза! Рэйкен сразу определил, что этот малыш – Лиам. На лицо Тео напала улыбка, взяла в заложники и не хотела отпускать. Даже после того, как он вернул фотографии в карман, образ счастливой семьи застрял в голове наряду с
«What is love?». Ещё чуть-чуть, и его лицо треснет!
Спустя пару минут на двери зазвенел китайский колокольчик, который заставил Тео вынырнуть из-под стола, с которого он соскребал жвачки. В проёме стоял Лиам и что-то искал, явно свой бумажник, потому что ни пиццы, ни бургеров в его руках не было.
– Он на барной стойке, – сказал Тео, бросая очередную жвачку в банку.
– О, спасибо! Ты реально спас мою семью от голодной смерти. Я тебе должен! – ответил Лиам. Тео угукнул, не вылезая из-под стола. – Что ты там делаешь?
– Проигрываю бой жевательной резинке, – ударяясь о крышку стола, заметил Тео.
Лиам протянул многозначительное «Аа» и забрал бумажник. Осмотрев содержимое, он удостоверился в его наличии. Похлопав бумажником по ладони, Данбар помялся в проёме, а затем засунул его в задний карман джинсов.
– Тебе помочь? – спросил Лиам.
– А как же голодная смерть?
– Думаю, пару часов потерпят, ну или соизволят приготовить ужин сами, – усмехнулся Данбар.
– Тогда вооружайся скребком и вступай в мою армию из одного человека.
– Есть, сэр! Обозначьте фронт работы, – официальным тоном сказал Лиам.
–
Жевательная армия захватила всю территорию, но ближе к двери перешла в наступление. Оружие к бою! – размахивая скребком, скомандовал Рэйкен.
Его не покидала одна мысль: «Почему Лиам так не хочет возвращаться домой? Почему предпочёл остаться с едва знакомым человеком, воюя со жвачкой?». Но от вида того, с каким энтузиазмом Данбар отдирал очередной бабблгам от стола, все мысли разлетались по бару в поисках причины для разговора. Затем Тео заметил, что на полу скопилась гора жвачки.
– Лиам, как ведётся бой? Мы проигрываем или
жевательная армия отступает?
– Отступает, сэр, трупы девать некуда.
– Неси сюда, у меня тут братская могила, – погремев жвачками в банке, сказал он.
– Боюсь спросить, а зачем тебе банка, полная трупов
«жевательной армии»? – смеясь, спросил Лиам.
– Это такая фишка, собирать использованные жвачки. У нас тут и поинтереснее коллекция есть, – показывая на перетянутую над стойкой бельевую верёвку, где были вывешены «потерянные» бюстгальтеры и стринги, сказал Тео.
– Что это за бар такой? – поморщившись, спросил Лиам.
– Все претензии к хозяину. Я тут раз в неделю работаю в дневную смену, – кидая очередную жвачку в банку, сказал Рэйкен.
Данбар пожал плечами, кинул
трупы павших к остальным и разлёгся под соседним столом. Время шло, а микс песен проигрывателя подошёл к концу. Тео содрал последнюю жвачку со своего стола и перевёл взгляд на Лиама, который от усердия открыл рот.
– Эй, не стоит делать так, когда что-то может попасть тебе…
Не успел Тео договорить, как розовый бабблгам угодил Данбару прямо в рот. Лиам закашлял, подскочил и ударился о стол головой, после чего выплюнул жвачку. Рэйкен бился в конвульсиях от смеха. Он смеялся так громко и мило, что Лиам залип секунд на десять, прислушиваясь к смеху. Проигрыватель как знал и начал микс заново. В самом его начале стояла довольно подходящая песня:
I'm Miss Sugar-Pink, liquor, liqour lips,
I'm gonna be a bubblegum bitch,
I'm gonna be a bubblegum bitch.
Вообще, этот бар не славится приличной музыкой или атмосферой. Здесь то и дело устраивают «Литрбол», бьют чьи-то морды и орут под очередной гол той или иной футбольной команды. Многим даже плевать, что это за вид спорта: футбол, лакросс, баскетбол или хоккей. А на утро требуется куча времени, чтобы смыть кровь или другие телесные выделения. Поэтому посетители предпочитают не появляться в баре раньше пяти часов.
Смех прервало СМС от матери Лиама, гласившее:
«Где ты? Мы голодаем и скоро вымрем. Тащи пиццу!». Данбар торжественно капитулировал в сторону пиццерии, оставив Тео в полном одиночестве воевать с
жевательной армией. Всю дорогу до дома в его голове играла одна и та же песня:
And that's why I smile.
It's been a while
Since everyday and everything has felt this right
And now
You turn it all around
And suddenly you're all I need
The reason why,
I-i-i, I smi-i-i-ile.
И он был полностью согласен.