ID работы: 6219902

В твоей голове

Слэш
G
Заморожен
49
автор
badowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Та самая ночь

Настройки текста

***Два года назад***

– Тео, мне страшно! – шептала маленькая Майя, крепко обняв его. – Мне тоже страшно, но если мы позволим себе и дальше бояться, то нас поймают. Запах страха очень легко унюхать. Девочка задержала дыхание и закрыла крохотными ладошками рот. Майя попыталась скрыть запах, но только чуть не выпала из рук Тео. – Майя, держись крепче, иначе свалишься! – сказал Тео. – Прости. – Мы почти пришли. Неожиданно Тео остановился. Раздался треск ветки. Тео не мог определить, откуда именно донёсся звук, так что он присел, спустив девочку на землю. – За нами следят, Майя. Мне придётся стать волком. Не забоишься? – шёпотом спросил Тео. – Нет, – ответила она. – Тогда просто закрой глаза и не открывай пока не почувствуешь мой мокрый нос, – сказал Тео и поддел пальцем её носик.– И возьми мои штаны. Девочка зажмурила глаза и отвернулась в другую сторону. Она знала, что собирался делать Тео и как это будет больно, но он не издал ни звука. В лесу было тихо, но Майя слышала, как ломаются и изгибаются кости Тео, как мышцы выворачивают его тело наизнанку, как шёлковая шерсть пробивает себе дорогу сквозь кожу и как оголяются клыки и когти. Она слышала его сердцебиение и молила, чтобы Тео хватило сил обратиться. Всё стихло. Холодный влажный нос коснулся щеки девочки, и она открыла глаза. Перед ней стоял чёрный, как уголь волк. Его шерсть блестела в свете луны, а жёлтые глаза прорезали ночную темноту, будто два светлячка, освещающих путь. Тео подошёл ближе и ткнулся лбом ей в шею, проскальзывая шелковистой шерстью по её щеке. Майя плакала, её слёзы стекали вниз и капали на землю. Тео лизнул её щёку и девочка улыбнулась. В следующий момент раздался выстрел, просвистевший в паре метров от них. Майя забралась на спину Тео, и они помчались прочь. Но пули не отставали, попадая в деревья и кусты. Тео резко затормозил. Впереди была река, но её течение было слишком бурным. Вода несла в себе ветки, старые деревья, а по её дну, как мальки, неслась острая галька. Но река была не глубокой, и Тео решил перебраться через неё и скрыться в густых кустах можжевельника. Галька впивалась ему в лапы, а потоки воды сносили его вниз по течению. Тео приходилось уворачиваться от веток и прыгать через камни. Но жадные до крови пули не отставали и прорезали воду под его лапами. Тео удалось скрыться в лесу, но ненадолго. Майя просила остановиться, дать лапам отдохнуть, но он шёл вперёд пока не споткнулся, подставляя спину под удар. Пуля вонзилась в тело Тео, скользнув по лбу Майи. Он свалился с ног и потерял сознание. Майя слышала приближающиеся шаги стрелка, но не могла разбудить Тео. Он предупредил её, что если так случиться, то нужно бежать без оглядки как можно дальше. Но Майя не могла оставить его одного. Между тем шаги становились громче. Майя обняла Тео что было сил, и зажмурилась затаив дыхание. – Девочка? – произнесла стрелявшая. – Совсем ещё ребёнок. Майя не сдержалась и всхлипнула. Охотница обрадывалась. – Живая! Слава Богу! Она хотела поднять Майю, но та вцепилась в Тео и не отпускала. Девочка царапалась, кричала, звала Тео и никак не уступала охотнице. – Я что-то слышал, они на том берегу! – послышалось где-то в дали. Уши Тео зашевелились, распознав голос одного из оборотней. Он очнулся и попытался укусить девушку, но та успела отпрыгнуть. Тео обернулся и загородил собой Майю. – Не трогай её! – рыча, пригрозил Тео. – Ты волк! Тот самый! – сказала охотница. – Майю ты не получишь! – Я чую кровь, похоже, его подстрелили, – снова раздался голос оборотня. – Ищите быстрей, девчонка нужна нам живой! – А вас, кажется, ищут, – сказала девушка. – Тео, я боюсь. Они опять запрут меня в клетке! – заплакала девочка. – Отпусти нас. Видишь, – Тео сверкнул глазами. – Я не убийца, но они да. – Знаю, – девушка потёрла нижнюю губу, будто что-то обдумывала. – Поднимайтесь и идите за мной.

***

– Вот так, залепим твою рану пластырем, – сказала охотница. – Я – Нора, а ты – Майя? – Да, но рана не моя, а твоя! – огрызнулась девочка. – Почему это моя? – Ты же её сделала, – сказала Майя, показывая на пистолет. – Почему помогла нам? – недоверчиво спросил Тео. – Ты же не убийца. И потом, они хотели обидеть ребёнка. – Всё так. Мне нужно позвонить, – сказал Тео.

***

– Привет, Мэри, – тяжело вздохнув, сказал Тео. – Господи, ты жив! – расплакалась она. – Где ты? С тобой всё в порядке? Ты не ранен? Я приеду за тобой! – Мэри, успокойся. Я сам приеду домой. Со мной всё хорошо. – Успокойся? Ты уезжаешь с классом в поход, а они возвращаются без тебя. Телефон не отвечает, сам не звонишь, а мне «успокойся»? Тео, тебя не было три дня! – кричала Мэри. – Я всё объясню, только не кричи. – Хорошо. Но тебе же шестнадцать лет, ты ещё ребёнок. Не нужно встревать в волчьи дела. Я так волновалась за тебя! – Всё хорошо. Я жив, здоров. Подумаешь пара синяков да ушибов. Скоро всё заживёт. Мэри, я скоро приеду. Пока, – сказал Тео и, не дождавшись ответа отключился. – Кто такая Мэри? – спросила Нора. – Моя приёмная мать. – И она знает про тебя? – удивлённо спросила она. – Знает. – Нужно вытащить пулю. Терпи. – Просто вытащи её! – Не скули, заживёт. – Всё равно больно!

***Сейчас***

– А почему Майя осталась у тебя, а не с Тео? – спросил Лиам. – В лесу повсюду шныряли оборотни, а химере не безопасно пробираться сквозь стаю оборотней с ребёнком на руках. Майю пришлось оставить, к тому же она успела заснуть, пока я вытаскивала пулю. Волки обходят это место стороной. Рябина скрывает эту чудную поляну от них. Тут Майя в безопасности. – Стоп! Химера? Это что ещё такое? – нахмурился Данбар. – Не знаешь? Значит, Тео не сказал тебе. Впрочем, не мне решать, пусть сам и рассказывает. – Расскажи сейчас! – заинтересовался Лиам. – Нет. Кстати, мы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.