ID работы: 6220137

Жизнь трёх художников

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сегодня в школе был самый не любимый урок Гоши и Саши-Физкультура, но для Олега это был шанс побороться с высокими одноклассниками. Гоша на данных уроках практиковался в своём художественном мастерстве. Саша же просто сидел на лавочке и читал какую-то книгу в жанре романтика, слушая при это группу "Нервы."Он сам по себе по большей части романтик, хоть сам того не очень замечает. На самой же площадке разгорелась борьба в баскетбол между мальчиками и девочками. Вы подумайте Олег играл за парней, но нет он был в команде девушек. Великаны отказались брать к себе в команду такого мелкого хлюпика как он. Но быстро об этом пожалели. Они сами были высокими и не очень быстрыми и поворотливыми, а наш мелкий разбойник нёсся по площадке словно ветер. Его никто не мог поймать. Он просто перемещался по полю словно, он был один в спортзале и его никто не удерживал. В итоге команда девушек одержала победу. Тогда мальчишки прозвали нашего героя-"Маленький огонёк". Сам по себе Олег не очень то и ладил с мальчишками. так как они все были очень высокими и всегда задирали его. Единственный кто его не раздражал- это Саша. Для хулигана он был как старший брат, как защитная стена, поэтому он прыгал во круг него и кружил, чтобы никто не могу подобраться к его сокровищу. Гошу он пока только недавно узнал, поэтому мало что может сказать о своём отношении к нему. Пока только лёгкое раздражение, ну иногда и страх. Боятся Гошу Олег стал сегодня во время урока алгебры. Тогда умник очень обеспокоился успеваемостью "Маленького огонька". И был заключён договор что если Олег не получит за сегодняшнюю контрольную оценку выше "3", то его будет ждать кара в виде, того что на него оденут платье и будут держать за ручку, чтобы не убежал и так до конца дня. Олег, как человек конечно же поспорил, но... это закончилось для него плохо. Все оставшиеся 6 уроков он ходил в платье и все школьники тогда реально подумали, что это просто маленькая девочка, которая пришла за своим братом. Потому что при виде того что по коридору идёт Саша, держа за руку девочку в нежно голубом платье, а её со всех сторон фотографирует Гоша с ехидной улыбкой, можно многое напридумывать. Олег и Саша до сих пор не поняли откуда в рюкзаке у Гоши нашлись такие вещи как: Платье, большой бант на голову, фотоаппарат, заколочки и много чего другого. После этого Олег понял, что от Гоши можно ожидать всякое, но спорить не прекратил, так как очень любил это дело. Шла перемена перед 4 уроком, а несчастный хулиган до сих пор был в платье, а сегодня было восемь уроком, а ещё страшнее было то, что сейчас урок истории с Павлом Анатольевичем. Чтобы немного отомстить Гоше, он быстро прибежал к нему в класс и начал изображать при всём классе влюблённую дурочку. -Ой! Гошенька! Я так скучала!-Резко выкрикнул он и сел на парту перед ним. -Ол...-Олег прикрыл рот Гоши рукой. -Молчи ничего не говори! -Так! Что ты творишь?!- Вскочив со стула, начал кричать на замершего от страха Олега. -Как тебе не стыдно? Ты зачем повысил голос на маленькую девочку?- начал отчитывать самый популярный парень класса-Кирилл. -Это... Как-бы не дев...-немного подумал он решил понаблюдать что будет. Кирилл подошёл к шокированному Олегу, взял его за руку и начал выводить из класса. Разбойник посмотрел раскаивавшимися глазами на Гошу, тот сразу смекнул что делать. Он закинул бедняжку на плечо и понёс его на историю. -Эй! Ты чего творишь?!- Начал дёргаться Олег. -Сам виноват! не надо было шутить так,а теперь не рыпайся. Немного опоздав на урок в класс вошёл Гоша с мелкой тушкой на плече. Посадил её за парту рядом с Сашей. -Гоша, это кто ещё такая?- ничего не понимая, спрашивал Павел Анатольевич. -Во-первых- это не она, во-вторых-это Олег.- с этими словами Умник покинул класс. -Минов ты ли это? Ты в образе девочки даже милее.-с усмешкой подкалывал учитель бедняжку. Саше то и делал, что успокаивал Олега, чтобы тот не заплакал. Так и окончился день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.