ID работы: 6220442

Кто угодно, только не он...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Rinkihika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Инна

Очередной день. Ужасный день в школе. Кто бы знал, как я терпеть не могу школу. И это не пустые слова. Это правда. Все в этом филиале ада на земле меня раздражает: учителя, которые вечно орут по причине и без, тупые выходки одноклассников, подъем в 6:00–6:30. Ах да, экзамены. Это отдельная тема. Из-за них у меня просто сдают нервы, серьезно. На протяжении двух месяцев у меня каждый долбанный день болела голова, и когда мама, в итоге, сообразила, что я не притворяюсь, мы пошли к врачу. Там меня обрадовали тем, что на фоне стресса развилось внутричерепное давление. Эта новость мало меня воодушевила, ведь это могло значит, что тренировкам придет конец. Легкая атлетика — единственное, что помогало мне. Только бегая я могла забыться хотя бы на 2 часа. Но, к счастью, спорт мне не запретили. Кажется, я забыла представиться. Всем привет, меня зовут Инна, и это моя история. Я обычная девятиклассница. Как вы уже поняли, занимаюсь легкой атлетикой и вечным нытьем. На самом деле, еще год назад я была вполне жизнерадостным подростком, но, повторюсь, экзамены, а точнее учителя, мотают нервы. Живу я в мире, где для каждого человека существует его вторая половинка — соулмейт, проще говоря. Так вот, все свое детство и большую часть подростковой жизни ты не знаешь, кто же является твоей судьбой. Лишь на 16-летие у тебя на запястье появляется гравировка твоего соулмейта. Что-то вроде мини-портрета на руке. Если повезет, то это окажется кто-то из твоего окружения, и тебе не придется его искать, но бывает и так, что твой соулмейт живет на другом конце Земли. Осознание того, что за тебя кто-то там уже все решил просто выбешивало меня. Поэтому я решила пойти наперекор судьбе. Вот уже год я встречаюсь с парнем из моего класса. Его зовут Паша. Он милый, немного застенчивый и очень добрый. Какое-то время он был для меня человеком, который постоянно поддерживал и понимал. Честно, не знаю, люблю ли я его, мне просто хорошо и спокойно с ним, этого хватает. Так, я что-то задумалась. Так и в «любимую» школу опоздать недолго. Быстро встаю с постели и направляюсь в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. После упорных попыток привести себя в нормальный вид я решительно иду на кухню, ведь оттуда отчетливо доносится запах ванильных панкейков, которые мама готовит по утрам, если выдается свободное время. Наспех закинув пару штучек этого прекрасного деликатеса, бегу в комнату. Время поджимает. Через 15 минут начнутся занятия, а я еще в пижаме. Залетев в комнату, напяливаю на себя школьную форму, беру рюкзак с учебниками, накидываю куртку, конец февраля как-никак, и, отсалютовав маме, выхожу из дома. Первые два урока тянутся очень долго. Еще бы, это же математика. Совмещенная математика. Совмещенная математика, на которой мы пишем пробник ОГЭ. Ужаснейшее сочетание. Я не могу долго сидеть на месте, это утомляет. Мне все время нужно чем-то заниматься, поэтому быстро покончив с пробником, я уже что-то черкаю в своем черновике. Долго над ОГЭ я никогда не сижу. И это не от того, что я очень хорошо знаю математику, нет. Напротив, я совсем не понимаю ее, поэтому не вижу смысла уделять ей столько времени. Знаю, принцип неправильный, но ничего поделать не могу. За математикой следует русский язык, биология, физика, искусство и два английских. На всех уроках сижу с Лерой. Она мое единственное спасение от всей этой скуки. На уроках она часто отвлекает меня разговорами, от этого они тянутся не так долго. Этот раз не стал исключением: — Ин, как думаешь, кто твой соулмейт? — Ты же прекрасно знаешь, что я терпеть не могу эту тему с судьбой. Мне без разницы, кто это будет, на меня это никак не повлияет, - в сотый раз повторяю ей я. — Ну, представь, что тебе не все равно. Есть догадки? — Лер, прекрати. Мне не нравится эта тема. Мы можем поговорить о чем-нибудь другом? — Ну, ладно, — уныло протягивает Лера. — Мне просто интересно. Дальше мы продолжили болтать о всякой ерунде: косметика, новая серия Ривердейла и многое другое. Но мысли о соулмейте мне не давали покоя еще очень долго. Да, я сказала, что мне не нравится эта тема, но это же не значит, что я не могу о ней думать. Тем более, через 10 дней мне стукнет 16, а это значит, что скоро я узнаю человека, который предназначен мне судьбой.

***

Если смотреть в общих чертах, день прошел однообразно, но вполне сносно, за исключением одного случая: Андрей, парень из параллели, столкнувшись со мной в школьном коридоре, выплеснул на меня всю свою агрессию. Не удивительно, что он не особо меня жалует, ведь у нас отношения мягко сказать «не фонтан»: частые стычки, словесные перепалки, но с недавнего времени он прям яро ненавидит меня. С чем это связано, не знаю, ведь никаких поводов я не давала. — Смотри, куда прешь! — начал было он. — Что, опять агрессию вылить некуда? Так катись к своим одноклассникам и на них ори, не на меня, окей? — хотела было уйти, но меня одернули за руку. — Куда ты пошла, я еще не закончил, — он выглядел как разъяренное животное. Честно сказать, Андрей довольно симпатичный парень. Ладно, он красавчик. Считается самым привлекательным парнем в школе, но меньше мудаком это не делает. — А я закончила, — пытаюсь выдернуть руку из его хватки, но паренек не из слабаков. — Пусти, мне больно, — замечаю черную повязку на запястье. Как раз в том месте, где должна быть гравировка соулмейта. Точно, ведь у него около месяца назад был день рождения. Так вот что он такой злой. Только я-то тут при чем? Попалась какая-то мымра, а отыгрывается на мне. — Господи, кто бы знал, как ты меня бесишь, — смотря на меня глазами, полными ненависти, отпускает мою руку, резко дергая ее вниз, затем разворачивается и уходит в неизвестном мне направлении. Я только растерянно тру покрасневшее запястье. Меня, конечно, особо не волнует, что обо мне думает этот напыщенный самовлюбленный придурок, но слышать о ненависти к себе тоже удовольствия не доставляет.

***

После школы идем домой вместе с Лерой домой. К счастью, дома у нас находятся в одной стороне. Рассказываю ей о случае с Андреем, она лишь говорит не обращать внимания. Но как? Как можно не обращать внимание на это? Мало того, что он просто агрится, так он еще и за руки хватать начал. Что потом? Может и бить начнет? На это тоже внимания не обращать? Оставшийся день проходит не примечательно: придя домой, ем, делаю, сколько успеваю, домашку, собираюсь на треню, после трени пью чай, доделываю уроки, залипаю на ютубчике или в ВК и ложусь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.