ID работы: 6220442

Кто угодно, только не он...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Rinkihika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Десять дней пролетают незаметно, и вот настал день Х — день моего рождения. 7 марта. На улице заледенелый снег, смешанный с грязью. Зато солнечно. На часах 6:29, а это значит, что ровно через одну минуту будильник известит меня о том, что пришел новый день. 6:30. Трель будильника моментально вывела меня из состояния сна. Встав с кровати, я ощутила резкую боль в области запястья. Конечно же, я понимала, что это значит, но до последнего отказывалась в это верить. Демонстративно не смотря на руку, отправляюсь в ванную. Там привожу себя в порядок: крашусь и укладываю волосы. День рождения, все-таки. Потом заправляю постель и спускаюсь на кухню, на которой меня ждет праздничный завтрак, состоящий из торта, пары видов пирожных и чая. Мама, естественно, интересуется о личности моего соулмейта, на что я отмахиваюсь, говоря о том, что меня это не волнует, поэтому ее тем более не должно. 8:30. Звенит звонок на урок, и я влетаю в класс. Первым была биология, на которую ни при каких обстоятельствах нельзя было опаздывать. По какой-то причине, у нас был совмещенный урок с параллелью. Странно, Андрея не видно. Опаздывает, наверное. Удивляюсь тому, что меня заботит отсутствие этого паренька. Мотнув головой и списав все на любопытство, прохожу в класс. За партой была с Лерой, поэтому, как только я села на стул, та сразу же бросилась мне на шею и во все горло завопила: — С днем рождения!!! — благо, учителя в классе еще нет, а косые взгляды одноклассников и параллели ее мало заботят. — Спасибо, Лерка-дверка, — шепотом отвечаю ей я, стараясь не фокусировать внимание на нас окружающих еще больше. Однако, улыбка не сходит с моего лица. Через минут 5 учитель все-таки появился в классе, и мы начали урок. Было жутко скучно, поэтому я решила поболтать с Лерой, но не успела я открыть рот, чтобы спросить о присутствии параллели на нашем уроке, как дверь класса резко открылась, и в кабинет забежал Андрей. Вид у него был потрепанный: спутанные волосы, мешки под глазами, перекошенный ворот рубашки. Такое чувство, будто он не спал всю ночь, а в школу начал собираться в последний момент, что даже расчесаться не успел. До школы он, по всей видимости, бежал, потому что пытался отдышаться. Наврав учителю о том, что был в поликлинике, проходит к своему месту. Только вот почему-то решил пойти через наш ряд. Остановившись у нашей парты он быстро произнес — Спустись после третьего на первый этаж, — и, не дождавшись ответа, прошел к своей парте. Его поведение меня насторожило, но противится я не стала. Именно поэтому, сейчас я стою на первом этаже нашей школы, нервно оглядываясь по сторонам. Через пару минут ко мне подошел Андрей. Выглядел он довольно нервным, будто он был чем-то встревожен. Он схватил меня за руку и потащил в сторону подсобки. Шок от такой наглости Андрея и непонимания происходящего парализовал меня, поэтому сопротивляться я не смогла. Парень затолкал меня в комнатку и вошел следом. После того, как он убедился, что дверь закрыта, повернулся ко мне. И тут у меня внутри все перевернулось. Стало не по себе. Андрей долго смотрел мне в глаза, а я не знала, куда бы деть свой взгляд. Наконец-то он начал: — Ну, и что ты предлагаешь с этим делать? — Я непонимающе уставилась на него, а тот, в свою очередь, церемонно закатил глаза. — Я про гравировку на твоей руке. — Боже, и ты туда же. Я НЕ СМОТРЕЛА ее, — специально медленно проговариваю «не смотрела». — Меня это не волнует, — гордо вздернула голову. Андрей помотал головой, а затем задрал рукав и стянул повязку с запястья, показывая мне свой рисунок. Глаза мои стали размером с пять рублей, а нижняя челюсть, кажется, упала на пол. Там было мое лицо. МОЕ. А это значит… Нееет, только не это. Я дрожащими руками развязываю бандану, красовавшуюся у меня на руке. Чуда не происходит, и на руке я наблюдаю гравировку портрета Андрея. Кто угодно, только не он. Такого просто быть не может. Мы же совсем несовместимы. Похоже, Матушка-Природа дала сбой. Я бы так и стояла, рассматривая руку, если бы парень не повторил свой вопрос: — Так что делать-то в итоге? — А что-то нужно делать? — поднимаю свой взгляд на него. — Предлагаю оставить все, как есть: я дальше встречаюсь с Пашей, а ты с кем хочешь. У каждого своя жизнь. Согласен? — Абсолютно. — На этом я уже собиралась выйти из подсобки, но меня окликает Андрей. — Ин, стой! — он немного замялся. — Можно вопрос? — Вперед! — Ты ведь не любишь Пашу? — вопрос прозвучал больше похожем на утверждение. — С чего ты это взял? Люблю. — Кого ты сейчас обманываешь: меня или все же саму себя? — А ты любишь свою Марину? — вопросом на вопрос. А что? Что еще я должна ему сказать? Что я не люблю Пашу, что наши отношения — это и не отношения вовсе. Так, дружба с поцелуями. Просто мы с ним с детства уже привыкли к друг другу, а в свое время приняли эту привычку за любовь. Паша — хороший для меня друг, который всегда поддержит, выслушает, утешит, но не больше, к сожалению. Как и я для него… На мой вопрос Андрей лишь опускает голову, поэтому я спешу удалиться из этой комнатки. Весь оставшийся день Лера донимала меня расспросами об Андрее, а точнее о странном поведении этого молодого человека, на что я лишь отмахивалась со словами «не важно». На самом деле, это было ой как важно. Слова парня прочно засели у меня в голове. «Ты его любишь?». Я всерьез задумалась о том, что поступаю неправильно, встречаясь с Пашей, при этом не испытывая никаких чувств к нему. Три дня я ходила в раздумьях и на четвертый все же решилась. — Я решила расстаться с Пашей, — таким было мое сообщение, отправленное Лере. Ответ не заставил долго ждать. — ЧТО? Ты с ума сошла? Почему? Это из-за Андрея? — Что? — настала моя очередь задавать вопросы. — При чем тут Андрей? — Просто после разговора с ним ты стала какая-то странная: ходишь, молчишь, о чем-то вечно думаешь, а тут еще и Пашку бросить решила. — Андрей тут НЕ ПРИ ЧЕМ. Просто посуди сама, для чего нам встречаться, если оба никаких чувств, кроме дружеских, не испытываем? Это глупо. Так зачем же мучать друг друга? — Ой, Инна, даже не знаю. Делай, как считаешь правильным, я-то в любом случае буду рядом. Только смотри, чтобы потом жалеть не пришлось. — Думаю, жалеть я буду как раз из-за того, что вовремя не прекратила все это, — после этого сообщения блокирую телефон, падаю спиной на кровать и закрываю лицо руками, при этом глубоко вздыхая. Как же все сложно. Но останавливаться нельзя, раз начала, а то потом и передумать могу. Пока я еще не накрутила себя окончательно разблокироваю телефон и набираю СМС контакту под названием «Пашка<3» — Давай встретимся сегодня? Нужно поговорить. В нашем кафе в 19:00. — Ответ пришел через 5 минут и был очень «исчерпывающий» — Ок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.