ID работы: 6220442

Кто угодно, только не он...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Rinkihika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На часах было 17:45, а это значило, что у меня еще куча времени на сборы. Кафе находится в паре кварталов от моего дома, поэтому дойти до туда, с моим-то шагом, напоминающим движение Флеша, можно за минут 15. Свободный час. Особо наряжаться я не хотела. Да и к чему это? Не на праздник ведь иду. Повалявшись на кровати минут 30, встаю, надеваю джинсы, кофту, сверху накидываю куртку. Выхожу из комнаты и попрощавшись с мамой, надеваю кроссовки и выхожу из дома. Получилось так, что вышла я раньше запланированного, поэтому не спеша направляюсь в сторону кафе. Уже сейчас я чувствовала тревогу: то ли от предстоящего разговора с Пашей, то ли от чего-то еще. Зайдя в кафе, обнаружила, что Паша уже сидел за столиком и нервно листал меню. Выдохнув, подхожу к нему и тихонько присаживаюсь напротив парня. Он переводит свой взгляд на меня, и мне моментально становится стыдно. За что? Сама не знаю. — Думаю, ты уже понял, о чем я хотела поговорить, да? — поднимаю взгляд, в надежде увидеть понимание в его глазах. И о чудо, нервозность куда-то ушла. Пашин взгляд потеплел, а голова склонилась, давая понять, что парень все понимает. — Ты хочешь расстаться? — снова это было больше утверждение, чем вопрос. У всех парней такая привычка? — Хорошо, что ты сама пришла к этому выводу. Я тоже долго думал об этом. — Нервно выдыхаю. Не меня одну тревожили подобные мысли. — Но почему ты тогда молчал? — Боялся потерять тебя. Ты с самого детства являешься мне другом. Близким другом. Я бы не пережил такой потери, — грустно улыбается. — А ты почему не сказала раньше? — По той же причине. - Оба откидываемся на спинки диванчиков. Каждый думает о своем. Но через пару минут наши раздумья прервала официантка. — Добрый день, — приветливо улыбнулась. — Чего-нибудь желаете? Только мой рот открылся, чтобы сказать, что мы ничего не будем, да и вообще, скоро уйдем, как Паша меня перебил. — Да. Пожалуйста, чайник с зеленым жасминовым чаем, две чайные пары и два вишневых штруделя. — Официантка все записала, улыбнулась нам и удалилась, я же вопросительно посмотрела на Пашу. — А что? Ты теперь вообще решила перестать общаться? Неужели друзья не могут просто посидеть в кафе за чашечкой чая? — он улыбнулся и мое напряжение ушло. Практически ушло. Что-то меня все еще тревожило. Только вот я не могла понять, что, поэтому решила не обращать внимание на это. — Конечно, могут. Где-то час мы сидим в кафе и болтаем ни о чем. Мне нравится такое времяпровождение. Никакого напряжения между нами не было, а этого я боялась больше всего. После того, как мы собрались уходить, Паша вызвался заплатить за меня. Официантка рассчитала нас, и мы вышли из кафе. Паша также хотел проводить меня, но я отказалась, аргументируя это тем, что хочу прогуляться в наушниках. Он не стал уговаривать. Мы попрощались и разошлись в разные стоны. Идя по темной улице, я решила убавить орущую в наушниках музыку, а то мало ли что. Как оказалось, сделала я это не зря. Буквально через минуту меня окликнули. Это был какой-то мужчина лет 40. Я насторожилась. — Сигаретки не найдется? — пробасил он. — Простите, не курю, — пробормотала я и поспешила удалится, но сделать мне это не удалось, потому что мужик сильно дернул за волосы, оттащил к стене одного из домов и прижал своим телом. Сказать, что мне стало страшно — ничего не сказать. Из моих глаз полились слезы. Я отвернулась и зажмурилась в ожидании самого худшего, как в метре от меня раздался голос того, кого я вообще не ожидала увидеть. — Отпусти ее, придурок! — Андрей был явно зол. — Катись отсюда, мальчик, — мужчина так и не отпустил моих волос. Андрею такой расклад не понравился, поэтому он решительно подошел к нам, одернул мужика за плечо и со всей силы ударил ему кулаком по лицу. Тот упал, и закрывшись руками, сыпал проклятия. — Вали отсюда, пока больше не получил! — мужчине не оставалось ничего, кроме как встать и быстро уйти. — Ты как?! — ко мне подлетел Андрей, как только этот тип скрылся за углом дома. Таким встревоженным я его в жизни не видела. — Он ничего тебе не сделал?! Не ударил?! — Все… все н-нормально... — заикаясь проговорила я. — Только голова кружиться. Наверное, ударилась о стену. — Вот урод! — Андрей был мало того, что встревожен. Он был в ярости. — Не беспокойся ты так... — Как не беспокоится? Он приставал к тебе! — С чего вдруг такая забота? Вслух я этого говорить, конечно не стала, он все-таки спас меня. Кстати, об этом. — А как ты нашел меня? — В смысле, «как»? Я почувствовал твой страх. Повезло еще, что мой дом находится рядом. — Точно! Вот глупая! Как я могла забыть о том, что парни чувствуют страх своей девушки-соулмейта, чтобы спасти ее в случае опасности. — Спасибо, — выдыхаю. — Большое спасибо. Я-я... — слезы сами собой полились из глаз. — Я не знаю, что случилось бы, если бы ты не пришел. — Боже, Ин, не плачь, — заключает меня в объятия. – Все будет хорошо. Все уже хорошо. Все закончилось. Стоим минут 5 в объятьях друг друга. Первая отстраняюсь я. — Мне пора домой. Спасибо тебе. — Ты не пойдешь одна. Я провожу. — Не стоит, правда... — Я и не спрашивал у тебя, — решительным тоном заявил Андрей. — Показывай, куда идти. До дома мы дошли быстро, попутно разговаривая. Около ворот мы остановились. — Спасибо еще раз. Если бы не ты, меня бы сейчас здесь, возможно, не было бы. — Не говори ерунды. И прекрати меня благодарить. Я сделал то, что должен был. — Ну, мне пора. Увидимся в школе, — разворачиваюсь, махнув рукой. — Инна, стой, — поворачиваюсь лицом к Андрею. Он молчит и пристально смотрит мне в глаза, а я не в силах оторвать взгляд от его лица. Мы стоим так какое-то время. Но в один момент Андрей не выдерживает, срывается с места и в считанные секунды сокращает расстояние между нами и накрывает мои губы своими. Стоит ли говорить, что это был самый прекрасный поцелуй всех времен и народов? Когда дыхания уже не хватает, отстраняемся друг от друга. С моего лица не сходит глупая улыбка, а в глазах Андрея читается тепло и радость. Он нежно целует меня в лоб и прижимает к своей мощной груди. В его объятьях была так тепло и… безопасно что-ли? Не знаю, как объяснить. Если честно провела бы вот так вечность, но все же надо домой. С большим трудом отстраняюсь. — Мне действительно нужно домой, как бы я ни хотела остаться, — говорю это с некой грустью, поэтому что прощаться совсем не хочется. — Нууу… еще пять минуточек, — притягивает меня обратно. Мы стояли, стояли, долго стояли… И знаете, что? Я была по-настоящему счастлива. Я обрела человека. Нужного мне человека. Моего.

***

Стоит ли говорить, что после этого мы с Андреем стали парой? Самой обсуждаемой парой в школе, кстати. Но нас это особо не волновало. Да, были мелкие ссоры, но какие отношения без ссор? Важно отметить, что мирились мы очень быстро, поэтому никакого вреда нашим отношениям они не наносили, напротив, ссоры укрепляли их. Вы думаете, наверное, что же случилось с Пашей? Я Вам отвечу. У Паши все хорошо, как и Лерки-дверки. Не удивительно, ведь они оказались соулмейтами друг друга. Было забавно, когда мы узнали об этом, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.