ID работы: 6220523

Вера в любовь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 21 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Воспоминания отказывались отпускать меня в мир сновидений. Снова. Каждую ночь, перед тем, как я, вымотанная ими до конца, засыпала от болезненного ощущения песка в глазах из-за недосыпа и слабости во всём теле, то думала о том, кого полюбила всем сердцем при нашей первой встрече у того самого летнего кафе, где я любила бывать одинокими вечерами и выпивать по чашечке горячего кофе с ореховым вкусом.       Локи тогда совершенно случайно, конечно, если верить его словам, наткнулся на меня, когда вышел из-за угла небольшого здания, и не позволил упасть на грязную от недавнего дождя землю, поймав за локоть и удерживая в нескольких сантиметрах над землёй. Уже тогда, как только я посмотрела в его невероятно зелёные глаза, ощутила сильные руки на своей талии, увидела усмешку на тонких, но таких соблазнительных губах, то понимала, что влюбилась…       Иногда, стоя в ванной у зеркала и глядя в отражении на невысокую стройную девушку двадцати пяти лет, рыжеволосую, кареглазую, даже красивую, без веснушек на овальном лице, с пухлыми губами и аккуратным носиком, я всё равно не понимала, что Локи нашёл во мне. Если бы Бог лжи и обмана захотел, то мог ткнуть пальцем на любую девушку, и она бы пищала от восторга, что асгардец выбрал её… Я часто задавалась таким вопросом, но боялась задать этот вопрос самому Локи. Наверное, боялась ответа и наслаждалась тем, что между нами было.       Много воды утекло с тех пор, сколько ссор и примирений было, в основном, из-за мании величия этого эгоистичного асгардца. Зеленоглазый бог считал людей своими рабами, марионетками, которыми можно управлять, ставить на колени и использовать именно так, как ему нужно. Он честно говорил, что я тоже вхожу в этот список, хотя бы потому, что каждый день, словно верная собачка, жду его возвращения, проклиная эту влюблённость, а Локи только насмехался надо мной, и всё равно возвращался, пусть не так часто, как хотелось бы, но раз в месяц он точно посещал меня, спрашивал как прошёл день, нужно ли что-нибудь, но я отказывалась, решив никогда и ничего не принимать от него, а тем более — просить помощи. Не знаю почему, но гордость не позволяла принять от этого мужчины то, что он хотел дать, а дать он мог многое… Только зачем? Обеспечить я могла себя сама, благо, работала психологом, выслушивала людей, давала им советы, и люди уже сами решали, как им поступить в той или иной ситуации. Иногда я думала о том, как смеётся надо мной судьба — сама психолог, а решить собственные проблемы не могу! Какая ирония! И всё же, он был прав, да, я ждала Локи, и боялась, что он может не вернуться. Что он оставит меня, ведь о мысли, что в моей жизни может появиться кто-то другой — не Локи — становилось дурно. Наверное, любовь к богу сводила меня с ума.        Локи никогда не говорил о себе, о своей семье, своих планах. Сколько бы я не пыталась переводить разговор на эту тему, он всегда или молчал, или вставал и уходил до очередного возвращения через месяц. Было обидно, что он так ведёт себя, но понимание, что этот эгоист поселился в моём сердце навсегда, и что я для него не больше, чем рабыня, которой он уделяет времени больше, чем кому-либо, всё-таки посещали мою голову. Пусть я любила Локи, но всё равно здравый смысл присутствовал… Легче от этих мыслей не становилось, только хуже. Наверное, от льющихся ночью слёз можно было выжимать подушку, хотелось кричать от этой безысходности, от понимания, что в жизни любимого я — никто. И никем уйду, ведь мой срок жизни ужасно короток, в отличие от него. После этих мыслей много раз приходили мысли о том, чтобы расстаться с ним, сказать, чтобы Локи навсегда уходил из моей жизни, дал вдохнуть свободно, закрыл за собой дверь…        Я слабая, знаю, потому что когда Локи снова приходил, улыбался настолько искренне, насколько мог, обнимал, и снова ночь, проведённая с ним, делала меня самой счастливой женщиной на свете, и все плохие мысли словно оставались за кадром, позволяя страсти захватить нас и унести в прекрасные долины наслаждения…       Всё, что мне от него нужно было — это его улыбка, объятия… О признании в любви я даже мечтать не смела, так как Локи презирал любовь, он сам в этом признавался, а про наши отношения, когда разговор заходил в это русло, отвечал так: — Просто привязанность. Я смогу уйти в любой момент, не привязывайся ко мне. Нам сейчас хорошо — это главное. — Далее следовала его холодная улыбка, поцелуй, и, если Локи не спешил планировать захват мира, то мы отдавались страсти на всю ночь. Каждый раз, отдаваясь этому прекрасному чувству, мы забывали о мерах предохранения, ведь я доверяла Локи, да и по его словам, он сам бы не позволил себе зачать во мне новую жизнь, так как дети ему не нужны, они — обуза, которая только будет мешать его планам, и он не настолько мною увлечён, чтобы сидеть рядом и утирать слёзы мне и ребёнку. Я сама не думала о малышах, планировала их, как все женщины, но не думала, что дети могут появиться и у меня. Признаю, эти мысли были ужасно глупыми, тем более что я ночами часто делила постель с мужчиной.       И всё же, как бы мы с Локи не предохранялись, что бы он не говорил, подозрение того, что я беременна пришло в тот момент, когда критические дни не наступали уже второй месяц, начался токсикоз, обмороки, ненависть к той еде, которую я раньше любила, и наоборот ела то, что ранее ненавидела. Такое часто показывали в мелодрамах у беременных женщин, но всё равно хотелось удостовериться в своих подозрениях, и пришлось посетить врача-гинеколога.       В ожидании приёма много мыслей посетили мою голову, например, а вдруг это на нервной почве? Или, если ребёнок уже есть, стоит ли сохранять беременность? А если я решусь всё-таки выносить и родить малыша, как отреагирует Локи? Убьёт меня или ребёнка? Или обоих сразу, чтобы не портили ему жизнь и планы? Было страшно даже думать о таком. Пока я находилась в неведении — было намного проще, ведь присутствовал маленький шанс, что это не беременность… Нет, что-нибудь другое, но только не беременность от Бога Лжи и Обмана. Нет, я боялась в это поверить. — Не знаю, обрадую или огорчу, Эвелин, но вы беременны. — Заключила доктор после осмотра, сдачи анализов и УЗИ. — Срок маленький, всего пошла восьмая неделя, так что пропишу вам витамины, они необходимы вам сейчас. — Говорила женщина, тепло улыбаясь и садясь в своё кресло, беря какой-то бланк и начиная его заполнять. А я сидела неподвижно, поверженная в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.