ID работы: 6220523

Вера в любовь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 21 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Трудно сказать, сколько я просидела в горячей ванне. Домой я вернулась в полдень, а сейчас, наверное, уже вечер, потому что вода в ванне давно остыла, но у меня не было никакого желания вставать, или слить холодную воду и налить горячую. Взгляд был прикован к одной точке, и даже не было воспоминаний о том, моргала ли я? Только когда ноги свело судорогой от долгого пребывания в холодной воде, тогда пришлось сменить положение, и я расслабила ноги, чтобы боль в мышцах скорее ушла. Новость о ребёнке была ожидаемой, но неожиданной. Собственно, чего я ожидала? Глупая! Глупая девчонка! Как я могла такое допустить?       Наверное, так бы сказал Локи, если бы был рядом. И это самое малое, что бы он сделал. Думать о его злости и ярости совсем не хотелось. Какой смысл теперь рассуждать о том, как это было допущено? На приёме у гинеколога я получила ответ, за которым и пошла туда. Теперь ничего не исправить, ребёнок есть. Во мне. Внутри. Маленькая новая жизнь. Мой ребёнок.       Это осознание словно только сейчас дошло до мозга, обрушиваясь счастьем, доселе неизвестным теплом в груди, и испугом перед предстоявшей беременности, родами, но стоит признаться, что всё это время я больше всего боялась реакции Локи, увидеть его пылающие лютой ненавистью глаза… Можно подумать, ему есть дело до ребёнка. Наверное, когда он узнает об этом, то уйдёт. Об этом думать не хотелось вовсе, так как где-то в груди болезненно сжался комок, и я невольно поморщилась, отгоняя от себя страшные мысли. Мысли лихорадочно роились в голове, сменяя одну за другой, и все они сводились к тому, что скоро я стану мамой. Плевать, что скажет или сделает Локи. Это мой ребёнок, и я буду любить его, каким бы он не родился. Чувства настолько заполнили сознание, что из глаз непрерывным потоком потекли слёзы, стекая по щекам вниз и капая в холодную воду, которую я только сейчас ощутила и быстро начала вылезать из ванны, закуталась в большое махровое полотенце, вынув пробку и спуская воду с тихим бульканием.       По телу прошла неприятная дрожь, кожа покрылась гусиной кожей, и застучали зубы от холода. Быстрее нужно выпить горячего чая и закутаться в тёплый плед! Теперь мне есть о ком заботиться, и я буду хорошей матерью, даже если останусь одна… Додумать мысль мне не дали тяжёлые шаги в доме, и я невольно напряглась, сжимая челюсть до хруста и пытаясь отогнать холод на второй план и прислушаться. — Эвелин, где ты? — Раздался из коридора громкий и требовательный голос Локи, и я невольно выдохнула, наскоро вытираясь полотенцем и надевая халат. — Эвелин! — Послышался его грозный голос. — Я здесь! В ванной. Сейчас выйду. — Отозвалась я грубым хриплым голосом и тут же прочистила горло кашлем, вышла из ванной и чуть улыбнулась ожидавшему меня мужчине. Локи был, как всегда, великолепен. На этот раз он сменил своё асгардское одеяние на выглаженные чёрные брюки, белую рубашку, которая была расстёгнута на две верхних пуговицы, а волосы бога лжи и обмана струились по плечам, словно только что опытный стилист уложил их и приготовил Локи для съёмок в рекламе. Мужчина прислонился к стене и сложил руки на груди, внимательно глядя на меня, отчего я ощутила себя марионеткой, и никак не могла избавиться от этого ощущения, потупив взгляд в пол. — Не смотри на меня так. — Тихо попросила я и нахмурилась, пытаясь вспомнить, в какой по счёту раз прошу его об этом. — Ты плакала? — Вдруг серьёзно спросил он и приподнял моё лицо за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, и тут пришлось вспомнить, что за пару минут до его появления думала о ребёнке. — Я не хочу лезть в твою голову и читать мысли. Мне это не доставит наслаждения, поэтому будь добра, ответь сама. — Ласково попросил обладатель зелёных глаз и чуть улыбнулся. — Какая разница, почему я плакала? — Дерзко ответила я и тут же прикусила язык, решив, что уж лучше пока не говорить Локи о ребёнке и соврать что-нибудь. — На работе проблемы. — Ложь сорвалась с губ так легко, словно я всю жизнь только и делала, что лгала. Как говорится, с кем поведёшься… — Поделишься? — Как бы между прочим спросил он и безразлично пожал плечами. — Нужна моя помощь? — Снова задал вопрос мужчина, а я снова ответила то, что первое пришло в голову. — Можно подумать, тебя волнуют проблемы людей, Локи. Мы ведь все для тебя марионетки, которых ты хочешь… — Договорить не дал острый болезненный спазм в желудке, и я искренне порадовалась, что не отошла далеко от ванны, так как в два шага преодолела расстояние до раковины и склонилась над ней, зажмуриваясь. Тошнило ничем, так как я не ела… со вчерашнего вечера? Точно, волнение не давало даже куска в рот взять, не говоря уже о другом. Необходимо срочно поесть! Я ведь пообещала быть хорошей матерью, верно? Значит, нужно кормить и себя, и малыша. Надеюсь, он не сильно пострадал за это время, пока я волновалась? — Эвелин? — Снова беспокойно позвал Локи и подошёл ко мне, глядя на моё лицо в отражении зеркала, когда я умылась и выпрямилась, положив руку на плоский живот. В этот момент он действительно казался взволнованным, и я только болезненно выдохнула, решив, что хуже уже не будет, и выпалила. — Локи, я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.