ID работы: 6220798

Отвергнутая

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Начало мая. Яркое, солнечное утро. В небольшом, но красивом кирпичном домике спит златовласка. Лучики проникли в комнату к юной особе, пытаясь её разбудить. Она нехотя поёжилась, открыла глаза и, посмотрев на часы, чуть не ковыркнулась с кровати. А ведь неудивительно, так как было уже двенадцать часов дня. Она вскочила с кровати и, схватив на бегу вещи, прошмыгнула в ванну. После водных процедур, девушка причесалась и сделала легкий макияж. Потом пошла на кухню и приготовила хлопья с молоком. Наевшись, она помыла посуду и вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ. Шла она в тишине, но её не покидала странная тревога. Заклинателей духов интуиция никогда не подводит. «Хм... Как-то не по себе. Меня не покидает чувство тревоги. Ощущение, что мне сегодня не повезёт. Да и ребята... всё с ними в порядке?! Ладно, прочь в сторону тревогу! Вот приду в гильдию, найду Нацу и мы пойдём на задание!» — её лицо озарила широкая светлая улыбка. Вот уже она у родных дверей гильдии, которую открывает со скрипом. Однако все на неё уставились, от чего стало не по себе. Она видит, что в гильдии тихо. И тут ей на глаза попались «саблезубые», что ей не понравилось. И все мысли, которые вертелись недавно в голове, тут же улетучились и их место заняла тревога, которая с каждой секундой становилась сильнее.

      Люди — хозяева своей судьбы.

У. Шекспир.

***

Удобно на судьбу списать

Всё, что не ладится,

И на неё же уповать,

Желая радости...

Клянём судьбу и восхваляем,

Не понимая одного

Судьба – всего лишь только

слово,

Мы сами создаём её.

Утром, за день до этого.

Мастер Макаров стоял на втором этаже, чтобы сказать очень важную новость. — Дети мои, сегодня я собрал вас, чтобы поговорить о серьёзном деле. У нас в гильдии состоит заклинательница духов, за чью жизнь мы боролись при любых обстоятельствах, потому что она член нашей семьи. Знаете ли вы, что давным-давно и по сей день, спустя года, происходит битва между тёмными магами и заклинателями духов?– спросил он серьёзно. — Люси в опасности? –Нацу нахмурил брови, как будто уже сейчас был готов к бою и драться за жизнь подруги. — Но Люси под защитой нашей гильдии, тёмные маги не посмеют её тронуть, – серьёзность звучала не только в голосе, но и отражалась на лице. — Знак нашей гильдии не дает гарантию ее жизни, — недолго помедлив, Макаров продолжил. — Недавно мне пришло письмо от совета, в котором говорится, что Люси Хартфилия больше не имеет право находиться в нашей гильдии. — А Юкине? Что с ней? — Хеппи жалобно вцепился в ногу Нацу, от одной мысли, что с Люси может что-то случиться, ему становилось страшно. — Не могу сказать, но будем молиться, что с ней всё в порядке и тёмные маги ещё не успели до неё добраться. — Дедуль, нет никакой гарантии, что Люси будет в безопасности без попечения нашей гильдии. Так ее быстрее найдут и убьют. Неужели ничего нельзя решить с советом? — со словами Грея согласились бы многие, но никто из них не хотел нести ответственность за жизнь заклинательницы. — Нет, и это окончательное решение. Знайте, мне тоже оно даётся с трудом. Но мы что-нибудь придумаем, обещаю, — опустив голову, Макаров постоял ещё пару минут и, развернувшись, исчез за дверьми кабинета. Все близкие друзья Люси не могли смириться с таким решением. Меньше всего им хотелось вот так вот бросить подругу на произвол судьбы. Но то, что мастер обещал любой ценной спасти их товарища, внушало надежду на счастливый финал. — Завтра нам придётся принять очень непростое решение. *** — Люси, нам надо поговорить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.