ID работы: 6220945

Сага Зла

Vocaloid, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Дружка бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дочь Зла

Настройки текста
Внешне люди в этом королевстве ничем не отличались от других: прекрасные дамы с самыми разными формами, но все стремились поддерживать свою красоту, прибегая ради неё к любым методам. Их аккуратные красивые локоны обрамляли бледные лица, свисая водопадом на длинные и разноцветные платья. В волосах красовался какой-нибудь аксессуар, будь то цветок, шляпка или перо экзотической птицы. Мужчины же особо не проявляли интерес к подобным вещам, они надевали то, что у них есть. Не страшно, если одежда растрёпанная или порванная — всё исправимо. Но кое-что их отличало. В факторе внешности выдавалось лишь то, что большая часть населения имела блондинистый цвет волос. Тёмный цвет был большой редкостью, если рыжий ещё можно было увидеть, то чёрный — наверняка невозможно. Но это ничего. Их выделяла необычная жестокость. Процветали убийства гостей королевства, случайных охотников поблизости, их грабёж. Не трогали только своих, но и с местными порой обращались жестоко. Над ними всячески издевались, в том числе и члены королевской армии, которые считали подобное самым весёлым развлечением. И им за это ничего не было. Судили простых смертных и приближённых к замку в других случаях: за предательство и измену родине, за задолженности, невыполнение своих обязанностей и за поучения принцессы. Ей нельзя перечить — она сразу же отправляет их под гильотину. Любого, кто осмелится это сделать, ждёт незавидная участь. Любого. Хотя одного человека она бы помиловала, она в нём была уверена. Он всегда был и будет на её стороне, это никогда не изменится.

***

«Ну же, склонитесь передо мной!» А на троне восседала прекрасная принцесса. Её короткие волосы были светлы, не имели оттенка, чем-то напоминали первый снег, покрытый пеплом, оседающим сверху многочисленных снежинок. Это было странно — ведь принцесса должна иметь золотой цвет волос, никак не белый. Оба её глаза имели частичную гетерохромию, переливаясь внизу оттенком голубого, а вверху — розового. Они манили многих простых юношей, но принцесса не обращала на них внимания и была непреклонна. Она жила в роскоши, не знала горечи и бед. У неё было всё: прекрасные цветы, любимая лошадь, верные слуги. Но больше всего из замка ей был близок юноша, очень похожий лицом. Та же бледная кожа, те же светло-серые волосы, но глаза отдавали зловещим алым. Он беспрекословно выполнял любой приказ принцессы, и не имело значения, насколько ужасен он был. Он сделает всё, что она попросит.

***

— Прогуляемся, Гилберт? — Юльхен широко улыбнулась, отставляя белую фарфоровую чашку в сторону. Чай был недопит, из чаши ещё исходил аромат ягод. Он заставлял Гилберта забавно морщиться — так не любит он ягоды, особенно чай с ними. — Как скажете, Госпожа. Они сидели за небольшим столиком на балконе. Точнее, Юльхен сидела, наслаждаясь вкусом чая, выпечки и пением птиц, а Гилберт стоял рядом, наблюдая за энергичной белкой, что резво прыгала с одной ветки близстоящего дерева на другую. Погода стояла прекрасная: ярко светило солнце, ослепляя своим светом глаза, стрекотали цикады и пели птицы, многочисленные цветы, среди которых преобладали нежные фиалки. Они были благородного бледного оттенка, именно этот цветок одинаково сильно любили Юльхен и Гилберт. Но это было прямым злоупотреблением полномочиями: по закону в этом государстве дозволены цветы только жёлтых и белых оттенков, все остальные строго запрещены. Один бывший, особо храбрый министр, имел наглость вызвать принцессу на серьёзный разговор по поводу фиалок. На следующий день его казнили — Юльхен не любила откладывать дела подобного рода в долгий ящик.

***

Они вместе выбрались в лес, подальше от чужих любопытных глаз. Более того, Гилберт настаивал на том, чтобы гулять либо там, где их будет сложно найти, либо наоборот — в людных местах, толпах, чтобы их было сложно заметить, и прикрывая свои выделяющие волосы под капюшоном плаща или накидки. В лесу было тихо и спокойно, высокие могучие сосны закрывали небо, почти всюду была тень, лишь в некоторых местах были солнечные лужицы. Царил запах смолы, успокаивающий и обволакивающий, который позволил Юльхен расслабиться, а у Гилберта он почему-то вызывал лишь тревогу. Но он этого не показывал — неважно, что произойдёт, он защитит принцессу и себя от всего. Только вот... Точно не от этого человека. — О, вы тоже здесь? Словно из ниоткуда появился высокий юноша. В отличии от этих двух, он выглядел совершенно обычно: светлые русые волосы, добрая улыбка, на плечах лежит шарф. Только глаза у него необычные — фиолетовые, словно цвета тёмного аметиста, которые вызывали у простых смертных желание спрятаться подальше, несмотря на его милую улыбку, что вечно была на его бледных губах. Гилберт раздражённо на него посмотрел, а Юльхен покрылась лёгким румянцем, застыв на месте, боясь пошевелиться. Ох, как же этот человек раздражал Гилберта. Тем, что он принц Ледяной страны, который считает себя невинным и добрым, но слуга прекрасно знает, что за личиной этого ребёнка кроится настоящая жестокость. И Гилберт видит, насколько они с Юльхен разные. Если он снаружи милый и добрый, а внутри холодный и легко может убить случайного прохожего, то Юльхен кажется воплощением зла, но на деле она ангел — так думал Гилберт. Он собирался ему ответить, но его окликнула девушка. Настоящая красавица, ничего не скажешь: длинные светлые волосы завязаны в аккуратный хвост, перевязаны белой лентой сбоку. Обычно она не улыбчивая, но при виде Гилберта у неё появился намёк на улыбку, лицо стало более мягким, вызывая удивление со стороны юноши. — Наташенька, нам надо идти. Иван, так звали юношу, ласково позвал девушку. Когда он взял её под руку, лицо Юльхен помрачнело, а глаза нехорошо заблестели. — Идём в замок, Гилберт. У нас есть дела. — Как скажете, Госпожа. Гилберт удивился, но пошёл следом за принцессой, оборачиваясь вслед. Конечно, Иван тот ещё изверг, но образ Натальи запомнился в его голове.

***

«Королевство Изумрудов вы сотрите в прах». Такой приказ был отдан верному министру. Без объявления войны, они напали на соседнее королевство. Никто из его жителей не спасся: дома горели в адском пламени, унося с собой жизни сотен людей. Пленных не брали — убивали всех поголовно. Никто не успел прийти несчастным на подмогу — прибывшая армия из Ледяной страны обнаружила лишь большое пепелище, а местами находились окровавленные трупы. В замке все были вероломно убиты, но принцессу так никто и не нашёл. Возможно, от неё не осталось даже трупа — просто сгорела заживо, оставив лишь пепел, который смешался с останками других несчастных или же был унесён в реку. А ведь она была возлюбленной Ивана. Обнаружив это унылое зрелище, он сжал кулаки. Он отомстит за неё. Он найдёт помощников и убьёт это порождение тьмы в лице хрупкой бледной девушки. Ей нельзя существовать, она должна умереть.

***

С каждым днём Гилберту становилось всё тревожнее и тревожнее. Он знал, что судьба не оставит безнаказанными все деяния его Госпожи, его любимой сестры. Перепадёт и на его долю. Но он не боялся. Он твёрдо решил, что будет с ней до конца. Тревога оправдала себя. На площади возрастали волнения, нарастал шум. Принцесса заглянула в окно: да, так и есть, под замком собралась толпа. Гилберт, находившийся за её плечом, приметил знакомый шарф, но лицо юноши было закрыто капюшоном. Он был впереди, а рядом с ним стояла боевого вида девушка, явно командующая всем этим сбродом. Сомнений не было — они пришли за принцессой. Юльхен плотно сжала губы. А времени всё меньше. Армия уже вломилась во дворец, ни один слуга не посмел идти против них, покорно сдаваясь в плен мятежникам. — Госпожа... Юльхен обернулась на голос Гилберта. Он серьёзно смотрел на неё, крепко сцепив руки между собой.

***

Принцессу поймали. Она не давалась в плен, в комнате царил настоящий хаос, всё было сломано и перевёрнуто. Розы из разбитой вазы были растоптаны. Но нигде не было её верного слуги. Неужели сбежал, трусливо поджав хвост? А ведь ещё клялся ей в верности. И даже когда её вели на эшафот, она выглядела донельзя самоуверенно и гордо. Приметив в толпе фигуру, отчаянно сжимающую в руках колбу с маленьким цветком жёлтой розы, она улыбнулась. Это вызвало ещё больше возмущения со стороны народа, а военные, ведущие её под гильотину, подтолкнули её, заставляя идти быстрее. — Ваше последнее слово? В этот же момент часы на главной площади оповестили о том, что уже двенадцать часов. Принцесса широко улыбнулась, хотя её голова уже находилась под острым лезвием. «Ах, настало время пить чай». И лезвие опустилось с громким скрежетом. Так пришёл конец прекрасной деве, что совершила множество злобных деяний за свою короткую жизнь. Но кое-кто так и не смог этого забыть. Были те, кто сердцем чувствовал, что что-то не так, а кое-кто затаил обиду и злобу за свершившиеся правосудие. Это они все должны были умереть, а не она. Они должны были остаться без голов, ведь они посмели казнить принцессу. Нет, ещё придёт час. Они все умрут, рано или поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.