ID работы: 6220945

Сага Зла

Vocaloid, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Дружка бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слуга Зла

Настройки текста
Невозможно сказать, просто ли им не повезло, или жестокая судьба заранее предрешила будущее Гилберта и Юльхен. Они родились близнецами, они должны были расти как одно целое, постоянно находясь вместе. Они должны были быть равны во всём. Но ведь не могли же править королевством два правителя одновременно? Даже если они мыслят совершенно одинаково. И даже так, первым на свет появился Гилберт, он старше, разве не он в таком случае должен был быть на престоле? Чёртовы родственники. Сочиняли новые законы чуть ли не каждый день, в том числе и этот. Но Гилберт против не был. Он бы в любом случае оставался рядом с Юльхен и защищал её, кем бы они не являлись. Он с самого раннего детства ненавидел слёзы своей сестры. Ей идёт улыбка, поэтому она не должна плакать. И ведь Юльхен умудрилась расплакаться перед самой коронацией — так разнервничалась, при этом выдержка подвела её в самый последний момент. Гилберт тогда забыл обо всём, бросился успокаивать сестру, целовать её лицо и шептать, что всё хорошо. Рядом никого не было, иначе бы Гилберт просто убил бы того беднягу, что увидел её слёзы. И ведь он смог её успокоить тогда, даже заставил ярко улыбнуться. Она уверенно вошла в зал, с превосходством глядя на теперь своих подданных. И всегда, когда ей плохо, он мог её поддержать, подобрать нужные слова, чтобы она его услышала. Он знал, что она верила каждому ему слову. Он бы не смог ей врать. Юльхен не мог. А остальных просто кормил ложными сведениями, если они не были в интересах королевства. Честно сказать, Гилберт ненавидел каждого его жителя. Все как один лицемерные и самоуверенные. Никто не выделялся среди остальных. Выделялась только принцесса, но даже если бы она и смешалась с толпой — ей можно.

***

Юльхен не любила бывать сама в других землях, не любила отправлять туда Гилберта, но она была уверена только в нём. На остальных она ни в чём не рассчитывала, но пользовалась тем, что все её слуги исполнят любой её каприз, лишь бы сохранить себе жизнь. Однако... Любой мог проболтаться. А Юльхен ненавидела сплетни любого рода, если они касались её или Гилберта. На казнь отправлялся каждый, с чьих уст она слышала что-то нелестное и грязное о близнеце и себе. Но в тот раз Гилберту пришлось выехать за пределы своего королевства. То была мелочь, но мелочь важная для его госпожи. Хотя знай она о том, кого он там встретит, ни за что бы не позволила ему туда ехать. Отправилась бы сама или просто попросила его перенести на другой день. Но Юльхен была далеко не всесильна, какой бы властной она не казалась. Он встретил прекрасную деву, что отличалась от всех дам, что он видел. Её волосы были светлы, лежали аккуратными локонами на плечах и спине, так и блестели на свету, привлекая взор, а серьёзные глаза недоверчиво смотрели на каждого встречного. Но не на Гилберта. Она его знала. Во всяком случае она так считала. И на её губах расцвела скромная улыбка, коей никогда не видел ни её суженый, ни простой люд. А она была принцессой, которая хоть и выглядела серьёзной и неприступной, была способна понять каждого и всем сердцем переживала за своих подданных. Гилберт с уверенностью мог сказать, что Наталья и Юльхен полные противоположности. Свет и тьма, добро и зло. Гилберт считал, что сможет полюбить кого-то помимо сестры. Ведь это было неправильно, но раньше его это не волновало. Образ Натальи так и стоял перед его глазами, не желая исчезать. Её невозмутимые глаза смотрели в самое сердце покорного слуги зла. Но и сама принцесса Изумрудной страны не могла просто так забыть этого юношу. С ним она могла быть настоящей, могла показать эмоции и не бояться. А стоило... Юльхен собиралась жестоко расквитаться с ней за то, что она посмела присвоить себе Ивана. Ещё больше её злило, что и Гилберт странно посматривает на эту деву. Это стало для Юльхен настоящим ударом. Она не могла совладать с чувствами, и лишь спустя некоторое время она позвала к себе близнеца, после того, как отдала приказ об уничтожении королевства Изумрудов. Она хотела, чтобы он лично ею занялся. Чтобы он понял раз и навсегда, что будет ему за предательство, чтобы он больше не пытался смотреть на других. Только на неё. — Избавься от неё, Гилберт. Он стоял, не шелохнувшись, а она протянула ему сверкающий серебряный кинжал. Он странно мерцал в свете луны, зловеще, что заставляло Гилберта неотрывно смотреть на него. В горле встал ком, который упорно не сглатывался. — Да, госпожа. Он не мог ей возразить. Не мог пройти её воли и предать, чтобы спасти жизнь Наташе, но предать свою госпожу, свою родную сестру, свою возлюбленную. Да, она права. Наталья лишняя. Она мешает. Гилберт сжал клинок, отчего тот врезался в бледную кожу ладони, оставляя небольшой след, который быстро прошёл, едва тот ослабил хватку. — И не задерживайся. Я буду ждать.

***

Он назначил ей встречу, она была рада. Она не знала, что её ждёт при встрече с ним. Наталья сбежала из собственного замка, лишь бы увидеть Гилберта. Избежать взора аметистовых глаз своего суженого, которого она и не любила вовсе. За них всё решили родители, но Иван полюбил Наталью, а она его нет. Она вообще считала, что любить не сможет. Пока не познакомилась с Гилбертом. И этот побег её погубил. Гилберт не прятал её тело, оставил окровавленный кинжал в девичьей груди, да так и не нашли её под могучим деревом, с которого уже осыпалась пожелтевшая листва. Жёлтый... Гилберт подставил руку, и один из листьев плавно опустился на его ладонь. Пора было возвращаться, ведь Юльхен его ждала, пока королевство Изумрудов доживало свои последние минуты, чтобы после отправиться следом за своей верной принцессой. С ней покончено. Больше он не увидит этих спокойных глаз и длинных светлых волос. А ещё Гилберт понимал одну вещь. Скоро подобная участь настигнет и Юльхен. Или нет, он не позволит этого сделать. Она будет жить. Любой ценой он спасёт её от мести, что приготовила судьба. А она точно ждала удобного момента, чтобы нанести удар. Гилберт этого не позволит. Глядя на бездыханное тело прекрасной Натальи Арловской, он понял, что готов ко всему, но свою любимую сестру он защитит.

***

Вот оно. Случилось. Пришли мятежники, требующие выдать им принцессу. Гилберт стоял с ней рядом на балконе, когда они пришли. Он долго не думал. Разумеется, они близнецы, кто же их различит? Она всегда носит корсеты, волосы надёжно спрятаны, никто не знал, какой они длины на самом деле. Их ни за что бы не различили. — Госпожа... — Гилберт тихо позвал Юльхен, отчего та обернулась. Он быстро стянул с себя большую часть одежды и добавил накидку с капюшоном. — Надевай это и беги. Беги и не оборачивайся. Не бойся, если увидят лицо. Они подумают, что ты это я. А я буду тобой. — Гилберт... — Скорее! Шум приближающихся шагов был всё отчётливее. Юльхен всё же поспешно сняла с себя платье и отдала его брату, надевая то, что он ей дал. Он впервые смотрел на неё другим взглядом. Не тёплыми и преданными глазами, что были полны любви. От них шла откровенная ненависть ко всему. Ему хотелось, чтобы всё пропало, чтобы его и Юльхен никто не трогал. Он не давался мятежникам. Он отбивался, кидал в них всё, что попадалось под руку, кусался, но что он мог сделать против возмущённого народа и целой армии? Тогда-то и пришёл конец. Он знал, как вела бы себя сестра в подобной ситуации, поэтому до последнего высоко держал голову, показывал гордость. Не ломался до самой гильотины. И даже под ней он не был сломлен. Лишился головы, телу конец, но он не был сломлен. Он ещё отомстит за себя и свою любимую. Он им всем покажет. Его душа не умерла. Его душа продолжала бороться, чтобы вновь быть с другой, более тёмной душой, с которой они были одним целым. Они ещё встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.