ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7 1/2.

Настройки текста
      Нам надо было идти за город, и неизвестно сколько мы там пробудем, поэтому кроме всего прочего, мы захватили сумки с провизией и напитками. Всяко лишним не будет. Пока шли до ворот - нам встретился Физз и увязался следом. Вот так мы и шли, рассказывая друг другу различные истории и треская эчпочмаки. Правда у Дрея в большинстве своем они касались преступников которых он казнил, но черный юмор он такой. Пришлось отойти подальше от тракта, ибо все что росло рядом - было выкорчевано чуть-ли не с корнем. И вот мы выходим на одну полянку. - Гнар, а ты уверен что вам нужен именно Снежноягодник морозный? - Физз переводил взгляд с молчавшего Палача на меня и обратно. - Ну, может она потом скажет "а мне не надо было", и тебе придется все это сено куда-то девать? Ну мелкая, но болезненная женская месть. Я все еще молча помахал перевязанным свитком, на котором болталась печать Черной розы. - Ну если так ставить вопрос, я тогда даже не знаю. Этих женщин хрен поймешь. - Ребят, вы о чем? - Морской йордл неуютно чувствовал себя на холоде, и хоть был в шубке, он уж начал приплясывать. - Та воть итити...нах - и я показал на огромную, мать её, поляну, полностью покрытую этой ягодкой. И если я правильно вижу с низины своего роста - эти заросли еще и в лесок уходят. - Да-да-да-да-д-д-д кр-р-р-уу-уут -о - Ой блин! Физз уже реально замерзает! Ладно я дебил, но он то чего так оделся неважно!? Ладно, благо тут есть одно место недалеко. Махнув Дрею, и подхватив на спину глыбу льда с водяным внутри, понесся через лесок, где поверх деревьев виднелась небольшая сопка. С дымком на вершине. Сопка принадлежала Бренду. Я даже знать не хочу, что предложили Живой Стихии для его участия в Боях, и наверно знать не хочу. Так вот, это сопка была миниатюрным вулканом, где плескалась магма, и тут жило одно из тел Бренда, соответственно рядом было жарко. Так же протекали ручьи. И да, вы догадались, пара часов работы в режиме Мега-Гнар, и у меня есть три бассейна различной глубины с горячей водой. Вот такие вот почти природные горячие источники. Я даже их потом камнями выложил, чтоб меньше мути было. В общем шикарно вышло. И плюсом, сюда никто не ходит. Вот и в такой вот бассейн, с разбегу был запущен Ледышка Физз. Хм. Я надеюсь правильно вспомнил где какой, а то в мелком даже я еле-еле сижу. Нафиг я его вырыл? Но все обошлось, лишь булькнуло, и через полминуты на воде в позе звезды распластался Водяной йордл с блаженной улыбкой на лице. - Ого! Отличное место! А почему раньше не показывал!? Неужели ты думал что Великолепный Дрейвен расскажет всем о нём!? - Я даже не успел повернуться и ответить, как мимо меня пронеслось тело по пути теряющее одежду, и плюхнулось в бассейн. Все, он потерян для общества. Оставалось только вздохнуть, и указать на сумки с едой, чтоб мол к моему возвращению хотя бы покрывало расстелили. *** Три мешка травы я нарезал быстро, четвертый же решил набрать себе. Ну там Доку отдам, если судить по запаху - с неё чай вроде неплохой выходит, часть так и продам, на крайний случай кину себе в гнездо, а то задолбал меня уже поролон, а тут свежая и душистая, мягкая травка среди зимы. *** В это время, в глубине подземелий, алхимики Черной Розы и сама ЛеБлан, размышляли где еще достать универсальную основу для Высших Зелий на основе снежноягодника. Травка хоть и не прихотливая, но редкая, и в садах отказывающаяся расти. Уж очень странные условия для неё нужны. В этот момент, все население Рунтерры, которые хоть как-то связанные с алхимией и зельями - ощутили озноб по спине и желание срочно кого-нибудь убить. И только Ле Блан, Матрона Черной Розы вздохнула: - Наверно завтра придет. Ну или даже сегодня. - в сторону сказав - Приготовьте пять порций "Классического" холодного десерта. *** - Ну все, думаю этого хватит - Ухватился за последнюю травинку и попытался выдернуть, но вслед за ней, показался пучок волос, а там уже и голова. - Что за...Ясуо!? - Отбросив мешок в сторону, начал его быстренько откапывать. Вытащил из сугробика, перевернул, хотел было послушать его сердце, как в морду прилетел прямо таки духман перегара. Ой мой нос...ужас. - Вставай скотина! - Пнул его по ребрам, в ответ мне чуть не прилетело навершием ножен и сдавленный шепот "отстань демоненок". Ах так!? Схватил свои мешки, этого алкоголика за левую ногу, и потащил по снегу к бассейнам. С учетом того, что Ясуо из Ионии, и они там носили довольно широкополые штаны, что-то типа хакама - снега туда забилось, как будто я специально еще подкидывал. Хех, ну кинул пару раз, что уж тут. Момент повторился почти в точности, только Пьяный самурай отправился в "лягушатник". Плеск, стон, и сдавленные маты, стали мне наградой. А Дрейвен сидя на краю бассейна, и болтая ногами в воде, спокойно резал ножиком помидорки, и выкладывал их на покрывало с остальной снедью. - Ух ты, моя хозяюшка. - сложить лапки на груди и похлопать глазками. - Заткнись, руки мой давай. - в меня полетела какая-то кожура. Посидели хорошо, рассказывали истории, купались в горячей воде, чуть погодя приперся самурай. Молча поставил несколько бутылок эля, и сел с нами. Веселье набирало обороты. И самое обидное, что у Ясуо, как побитого жизнью странника, алкоголя было реально много с собой. Любого. В Сумке Странника вообще много чего таскать можно, а вот еды было мало. Я как самый трезвый, мне и надо то для запаха - дури своей хватает, высказал идею разжечь костер. Точнее они разжигают, а я иду за мясом в лес. Было рукоплескание моей идее, и съев последний эчпочмак я отправился. По сути, не успел я отойти далеко, как мне повстречались Триндамир с Олафом идущими с охоты. И парочка туш у них было. Была сделана поправка плана. - Мужики, как насчет горячих источников, мяса и пива? Пиво с нас, мясо с вас. - Надо ли говорить что они думали не долго? На обратном пути увидели тренирующегося Браума. Не лес, а проходной двор. Узнали что у него с собой есть несколько буханок хлеба для поро и лесной живности. Уговорили его, что он нам самим больше пригодится. Забрали хлеб и Лысика с собой. *** Частный дом. Кухня. Сенджуани и Эш сидели друг напротив друга. Молчали. Между ними стоял пустой казанчик. - Ну и скоро твой придет? - С чего это только мой!? Это твой подговорил "Пошли на охоту за свежим мяском!" - Эт да... Раздалось урчание животов. - Эх... *** - Стоп! Так ты говоришь, что ты не убивал тех старейшин!? - мясо пожарено, по кругу передается бутыль с ...чем-то алкогольным, а мы сидим в среднем бассейне. Класс, чисто мужские посиделки. Ну и понеслись разговоры о бабах и прочем, я даже не понимаю как мы свернули на историю самурая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.