ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8 1/3.

Настройки текста
      Ну побегал я, поорал, покидался бумерангом во все деревья, урны и лавочки. Но долго так продолжаться не могло, поэтому пришлось успокоиться. Вон, Люкс и так на меня смотрит, как будто раздумывает, звать лекарей или нет. Вздохнул, махнул лапкой, пошли мол, и подхватив пожитки со сваленного дерева, поперся к Хейму. Надеюсь он не спит, хотя он маньяк от науки, так что думаю бодрствует. По пути попросил рассказать "Чё такое Ванный Вечер?". Ну хоть так отвлек блондинку от ссоры с братом. Ничего особого оказалось. Её тетя устраивала бал в честь своего дня рождения, и заодно небольшой аукцион - будет продавать свои картины и другие из своей коллекции. Половина выручки будет разделена и отправлена в Наш Институт войны и по магическим(Ну кроме Демассии, там маг.школ нету), кадетским и сельскохозяйственным интернатам. Да, нету тут простых детдомов. Либо расти сразу с профессией и приноси пользу, либо шуруй в "дети полка" и опять же приноси пользу. В общем после всего услышанного, я чуть-чуть успокоился. Если что, попробую Хеймера отрядить, он искусство любит, да и Люкс будет полезнее, что она придет с известным ученым, а не с "полуживотным". В общем пришли, я уже наученный гаечными ключами, осмотрел пару секреток и не найдя ключей - поперся звонить в колокольчик. - Оу, Гнар, ты привел молодую Леди? Замечательно, новые опыты! - Даже не успев открыть дверь, мы услышали его шуточки. Я то привыкший, а вот Краунград уже была не рада что пришла. Но док умеет производить впечатление, что хорошее, что не очень. Десять минут, и Люкс уже забыв волнение, сидит на низеньком диванчике, уминает печенье с чаем и в захлеб рассказывает о этом треклятом Бале. - О, я вас понял милая сударыня. Но к сожалению, я не могу принять вашего приглашения, ибо после завтра я должен быть на совещании в Институте... - Да нет! Я же хотела Гнара взять! Но он привел меня к вам, наверно вы его опекун, да? Вот и... - я не расслышал что она там бормотала дальше, ибо все внимание было направлено на это исчание Ада на Рунтерре. Мозг огромный имеет, и умеет им пользоваться. Вот даже ничего не дослушав, сопоставляет факты и расплывается в улыбке...я его убью. Я точно его убью. И пока буду вбивать бумеранг в голову - буду смотреть тебе в глаза Док. Не смей. Убери эту улыбку. Я её знаю. Я сказал не смей. Ты знаешь характер Люкс и мой характер, и прекрасно понимаешь что я её уже не брошу. Чисто по человечески, ну или по йордлски - кому как удобно, но не брошу. Пока до Люкс доходило, что она не может появится на вечере с кем-то полудиким, и как выйти из этого положения, Хеймер ничтоже сумнящеся, что-то приговаривая, прошел до полок, взял свой верный хекстек-фонарик и выкрутив на полную мощность - влепил луч света прямо мне в мордаху. - Йаааааа!!! - Мои глазки! Мои красивые и такие родные глазки! Мне казалось что даже магия Люкс, огонь Шиваны, кислота Ког'Мао так не жжет как этот долбанный фонарик, и кажется я сделал так называемый "Германский мостик" без противника, хорошо стукнувшись головой о пол. - Я убью тебя! Ты долбанный старый придурок, помешанный на механизмах!

***

      Сначала я удивилась, когда Профессор взял какой-то прибор со словами "Я знаю как вам помочь, милая леди". Сноп света выданный артефактом попал прямо в Гнара и тот закричал от боли. Я хотела помочь, но не знала как, малыш крутился от боли на полу, а моя магия могла защитить лишь от прямого урона, но никак не лечить. Тут он поднялся, отряхнулся, и взглянул налитыми кровью глазами на Хеймердингера и произнес: - Я убью тебя! Ты долбанный старый придурок, помешанный на механизмах! - Он сказал это нормально! Этот артефакт обучающий! Как великолепно! Правда Гнару было больно, но, может он простит своего опекуна? Как же все хорошо вышло. И...мне почему-то кажется я здесь лишняя.

***

- Милая леди, Гнар завтра придет к вам, для выбора костюма, а пока, если вы не возражаете, мне надо провести с ним пару тестов, чтобы все прошло хорошо. Люкс радостно кивнула, и быстренько свалила с лаборатории. Доктор Хеймердингер вздохнул, посмотрел на все еще стоящего Гнара, но судя по шерсти, что торчала во все стороны - до превращения отделали какие-то мгновения. Медленно достав пульт из кармана, доктор пробормотал: - Может, полюбовно решим вопрос? Растущий Гнар стал ему ответом. Кликнул пульт, и из стен вылезло множество турелей.

***

      В лаборатории раздавались стоны. Все бы ничего, но это были довольно болезненные стоны, да и запах зелий и лекарств заставляли вспомнить больницу. Еще к этому наталкивали почти разбитые стены, вывернутые турели, сломанные перегородки и лестницы. Но вернемся в лабораторию, ой, точнее в гостиную как в наименее пострадавшую часть дома. - Да аккуратнее ты! - Хеймер лежал на диванчике, животом вниз, и ждал пока Зиггс обработает ему синяки на спине. - Да ладно, я стараюсь-стараюсь. Неплохо вы тут отожгли. А ну не дергайся. - Щепка застрявшая под лопаткой была смочена зельем и выдернута. - Ааай! Да чтоб тебя Бородатая леди поцеловала! Говорю аккуратнее! - несмотря ни на что - доктор лежал практически недвижимо, только порой морщился от неприятных ощущений. - Это была последняя, сейчас спину смажу, и полежи чуток. - Подрывник сменил склянку с зельем, и приступил к работе. - Ты даже не представляешь, что я испытал, когда пришел ночью, а весь дом трясется, слышны выстрелы и рев какого-то монстра. Я уж думал тебя нашли и решили отыграться, потому что я был далеко. - Ты опять куда-то влез? - Та не - беззаботно отмахнулся гений взрывчатки - старые знакомые. Ты лучше расскажи что с Гнаром не поделили, и где он? - Да просто помог ему принять кое-что. От чего он долго открещивался, даже в глубине души. А он отоспался и убежал, на нем все равно заживает как на Триндамире. Кстати поможешь щас собрать образцы. - Эт какие? - Шерсть Гнара и кровь его. Даже в затуманенной яростью голове, у него проскакивают любопытные идеи. - и перебив собрата йордла, Хейм продолжил - он сказал "Дед, даже если ты мне родственник в каком-то там колене, я тебя точно отметелю за косяк", ведь точно! Он же по сути наш предок! В первый раз я наверняка что-то упустил! Я должен поскорее все изучить! И уже не обращая внимания на боль, порезы и прочие неудобства, Доктор подхватил ближайший клок шерсти ярко-красного цвета, и как был замотан в простыню - побежал в разрушенную лабораторию. В гостиной остался только Зиггс. Который постоял, посмотрел на окровавленную ватку в его руках, вздохнул и поплелся следом с твердым намерением закончить начатое.

***

      Док все-таки козлина. Не мог другого способа придумать...ай ладно, сам виноват, знал на что шел, и видимо что-то такое предполагалось, ибо турельки он буквально днем установил, это точно. Хотя может совпало, и я вышел эдаким испытателем и...да блин совесть не успокаивается, ладно извинюсь и куплю ему что-нибудь в извинение. Я вроде себя контролировал, почти, и ему не так сильно досталось. Ладно, пора поднажать, еще надо к Люкс успеть, обсудить как себя вести и костюм подобрать...ей. А то я не знаю, что, девушки по три часа собираются. Сбегал в Черную розу, отдал все четыре мешка. Хотел три, но случайно увидев еще один, Ле Блан в него вцепилась как "голодный я в овцебыка", и даже доплатила чуть-больше. Ну и ладно, как раз подарки куплю. Спросил надо ли еще, так меня чуть не придушили со словами "ты можешь еще принести!?", в итоге в кармашке куртки лежал договор о поставках, и цифра там приятно грела мое сердечко даже сквозь подкладку. По дороге завернул к портным, постоял покрутился пока они меня обмеряли, даже хвост! Сказали что есть несколько готовых костюмов на йордлов, и можно просто чуток перешить, согласился - так дешевле и быстрее выходит. В шутку сказал что нужна элитная замена бумерангу. Ребята замерли на долю секунд, и хлоп, принесли мне классную тяжелую трость. Перешили костюм очень быстро, я даже нормально подремать на диванчике не успел. В общем остался доволен, оставил им золотых чуть больше, переоделся, накинул куртку и отправился в гости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.