ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Гнар? — пользуясь тем, что я лежал на сидении рядом с ней, Люкс гладила меня меж ушей, даже лень отбиваться было. Карета ехала не спеша, Якоб умело управлял лошадьми, так что можно было и побалдеть. — Что? — Обязательно надо было избивать тех семерых? — От такой постановки вопроса, я аж вскочил. — Каких семерых?! Их двое было! — А охрана? — Эм. У этих гавриков была охрана? — Не совсем поняла что за «гаврики», но если ты про племянника Главы Купеческой палаты и его друга, сына одного из поставщиков лошадей для Армии Демассии — то да, у них была охрана. Два и три человека соответственно. — Ммм, я их не заметил. — Спасибо конечно, что вступился за меня, это очень приятно. Но все же не стоило. Теперь у тебя из-за меня будут проблемы… — Не будут. Я чемпион. — Эх, мне бы твою уверенность. — Лучше гладь, не отвлекайся. — Я вернул её ручку к себе на макушку и стал наслаждаться, даже чуток вздремнуть успел. Когда доехали до дома, помог Люкс спуститься с кареты, и под ручку провел до дверей. — Спасибо что сходил со мной. И спасибо что защитил мою честь. — Она легонько погладила меня по ушам, пальцы пробежались по шерстке, и вот её ловкие пальчики перебирают у меня под подбородком. — Грррряяя, м-м-м еще! — Слегка потянулся в её сторону, и быстро затопал ножкой по перилам. — Ха-ха-ха, ты такой смешной. — Укусил себя за щеку, чтобы немного прийти в себя. Перехватил руку девушки, да так и остались стоять, смотря друг другу в глаза и держась за руки. Молчали, мой цилиндр упал, а я не замечая этого, всматривался в лицо Люкс, подмечая каждую её черточку, как драгоценные нити с платья дополняют красоту…не знаю что случилось бы дальше, потому что Люкс прикрыла глаза, а я… Меня напугали башенные часы пробившие полночь. Кувыркнувшись назад, я подхватил цилиндр, тросточку и приготовился убегать. — Гнар?! Что с тобой?! — Краунград спешила сойти с лестницы, так что мне пришлось поверещать, прокричать «Шушу-пага!», и быстренько свалить в ночь. Девушка еще немного постояла, по вглядывалась в темноту, хоть и стояли фонари, но они были газовые и много света не давали, так что она меня не увидела. Я же спрятался на навесе рядом с её домом, и прикрыл глаза чтобы не блестели. Люкс оглянулась на видимую отсюда часовую башню, и пробормотав под нос «полночь, тоже мне принц фигов», зашла домой. Эх, хрень какая-то. Когда я заявился к доку прямо в таком же виде — цилиндр и трость волочились сзади, хвост промок. Костюм безбожно испачкан и порван, к слову я даже когда гавриков бил-так не испачкался. В общем дед хотел сказать явно что-то колкое, но увидев меня, просто отошел в сторону. Вручил ему трость, кинул в сторону ванны костюм и дойдя до своего гнезда в лаборатории — просто плюхнулся в него брюхом. Что. За. Хрень. Со мной. Случилась? Далеко, откуда по легендам берут свое начало ледниковый пояс Фрельйорда, находится глубокое, и полностью покрытое льдом ущелье. Здесь дико холодно, холодно настолько, что вместо реки внизу течет самый настоящий жидкий лед. Попадая в эту «воду» любое живое существо мгновенно умирает. Холодные волны воздуха проходят по ущелью превращая все живое в хрупкие ледяные статуи. Несмотря на все это, многие, кто был здесь, отмечают что это потрясающе красивое место. Находится здесь могут лишь мощные маги, Стражники Печатей со специальными амулетами…и сильная, могучая нежить. — Треш, тут холодно давай быстрее делай свои дела, и пойдем отсюда. — Внизу, на берегу ледяной реки, находились две сильные нежити. Четырехногий, закованный в черные латы кентавр Хекарим, и его друг, начальник, господин, владелец Фонаря Душ и «товарищ по смерти» — Треш. Бывший монах ордена, который он предал. — Спокойствие, мой яростный соратник, еще немного и ты поймешь зачем мы здесь, а пока что — можешь развлечься. — Фонарщик легонько качнул косой на цепи в сторону спрыгнувших к ним Стражников печати. — Ха! Это я люблю! — Раскрутив копье над головой, кентавр бросился на живых. — Вы все умрете! Бой! Ахахаха! Более не обращая внимания на крики умирающих и хохот бронированного чудовища, Трэш сосредоточился на своих воспоминаниях, где он еще был Хранителем ордена Зари. — Так, давненько это было. А, я вспомнил! Воздев вверх фонарь с заточенными душами который ярко вспыхнул мертвенным светом, он запел литанию на древнем языке. Хекарим в последний раз прыгнувший на том ледяном, кровавом месиве что осталось от людей, с интересом прислушался. Скала напротив задрожала, посыпался лед, и начали проступать контуры огромных ворот, с каменными печатями поверх. Литания уже закончилась, Треш лишь продолжал держать фонарь и напитывать силой врата до их полного проявления. Вот они полностью возникли Здесь и Сейчас. Фонарщик стоял и лишь любовался делом рук своих. Поцокав поближе, Хека толкнул в плечо своего мертвого господина. — И чо это? — Это, мой бронированный друг, является местом заточения Ледяных духов и одного сумасшедшего божка льда. — Эм. И ты их выпустишь? — Нет, ничего я с этого не получу. Страх, боль людей, их мучения и вопли от понимания неизбежного. Боль отца, когда он видит сердце своей дочери и слезы сумасшествия матери что держит голову сына. Просьба забрать их, вместо детей и понимание, что они все встретятся в моем фонаре. Вот что меня питает. А здесь «пшик» и все замерзли. Скука. — Да ты монстр похлеще меня оказывается. — Бывший Командор Железного Ордена почесал затылок бронированной перчаткой, раздался скрежет металла о металл. — Я то всего лишь предал короля, разрушил страну, начал переворот и приплыл на Остров где убил одну из своих соратниц… — Остальное закончил я…приму это как комплимент. — - Трэш слегка ощерился зубастой ухмылкой. А это все, считай что мне скучно. — Фонарщик вдруг размахнулся косой, и она прозвенев цепью, разбила одну из печатей. — До встречи при перерождении на Острове! — Что за?!.. Война хлада вырвавшись из заточения мгновенно проморозила нежить до состояния чистого льда, и две статуи сломались под своим весом. Ворота еще раз покачнулись выпуская еще хлада, но выстояли, а уже самовосстанавливающаяся печать уже занимала свое место. Еще чуть-чуть и врата стали пропадать из Здесь и Сейчас, постепенно утопая в скале и исчезая. А волны чистого хлада неслись дальше, часть силы перетянули на себя специальные столбы-уловители, поставленные на похожий случай, но как назло сломанная печать была обращена юго-восток, где этих столбов было мало. Поэтому «дыхание севера» неслось дальше, в сторону города «Ущелье Призывателей».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.