ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8 4/4.

Настройки текста
      Взял себе поднос, набросал всяких закусок побольше, кувшин сока заграбастал, и нашипев на официантов, что пытались мне помешать - ушел за столик. Точнее попытался, ибо все были заняты парами, либо одинокими. Хм. Взгляд случайно наткнулся на знакомую мордашку. И она одна, идеально! - Привет Фиора! - на стол бухнулся поднос, перед ошарашенной девушкой поставлен сок, хвостом подтащен пробегающий мимо официант - повторить девушке заказ и принести меню - парень отпущен на волю, а я сам удобно усевшись, начал делать себе из закусок огромный бутерброд. - Как твои дела?! Все еще нарушаешь законы магии и физики?* Лучшая фехтовальщица уже справилась с удивлением, и лишь расслабленно откинулась на спинку стула. Форма мушкетера была ей к лицу, хотя, будем честными - к телу. Хе-хе. - И это мне говорит нарушитель законов биологии и магии. - она улыбнулась. - Я не думала что тебя интересуют Званные вечера, что ты тут забыл? - Люкс попросила, я пришел. - Блин, какое вкусное мясо!! У кого они его заказывают!? Надо узнать мням-мням - Как твоя свадьба? - Угу, о ней трубили уже пару месяцев, дома Краунгард и Лоран - объединяются. Точнее хотели. Фиора в грубой форме отказала дому Краунгард и на её отца ляжет тень бесчестия если он не отреагирует. Дуэль назначена через неделю. Это мне Люкс рассказала, немного ревновала брата к "какой-то там договорной невесте". Довольно смешно, с учетом того, что они друг друга знают, но не знают о всей ситуации. Честно говоря думал что сейчас мне в голову прилетит серебряная вилка или нож, но обошлось. Фиора как-то сгорбилась, и чуть погодя залпом выпила оставшееся вино. Знак обслуге, и вот на столе новая бутыль. - Как я понимаю, не очень. Какая это уже бутылка? - Не твое дело! - Ну, не дело напиваться у хозяйки вечера. - я мельком глянул на Люкс, которая разговаривала с какой-то сухопарой женщиной, тетя наверно. Магическая люминесценция при разговоре - прилагается. Ну по крайней мере ей весело. - А во вторых - меня укусила Добрая Фея, и я теперь каждое полнолуние делаю доброе дело. Давай помогу тебе. - Сегодня новолуние, да и чем ты мне сможешь помочь? - Быстро отказалась, а вот в глазах совсем другое. Ожидание. Я же не спеша делал себе новый бутерброд. Тихо, аккуратно, с этим торопиться нельзя. Даже если напротив тебя сидит лучшая фехтовальщица королевства и в пределах её рук находится множество острых предметов. Успел! И даже рука Фиоры что потянулась к вилке - здесь не причём! - Ну, насколько я помню старый Демасийский кодекс - один член семьи может смыть позор другого его же кровью, тем самым избавив родных от верной смерти в изгнании...Не смотри на меня так, у Дока других книжек не было, и он учил меня читать по тех.паспортам, кодексам и собственным мемуарам. На захохотавшую девушку обернулась только парочка аристократов с Торговой Федерации за соседним столиком, но стоило мне улыбнуться для них во все тридцать восемь, так весь их интерес пропал. - Ну вот, я повела себя недостойно леди, все из-за тебя Гнар! - Фиора еще пару раз усмехалась, но быстро взяла себя в руки. - Продолжай, ты не просто так это говоришь, ведь так? Я кивнул, продолжая грызть баранью лопатку. Лоран вздохнула и пододвинула ко мне кувшин с соком. - Так вот, насколько я знаю, ты предложила себя как поединщика, но твой отец тебе отказал. Кивок. - Ты боишься его проигрыша. Падения дома и изгнания. Либо, что тебе придется выполнять старый кодекс, и марать руки в его крови. Кивок. - Поединщик от дома Краунгард либо Гарен, но его нет, остаются Старшие сыновья и Капитан Охраны в прошлом известный как Росчерк. - Ага, кто-бы не вышел - её отцу каюк. Такого шокированного лица я давно не видел. - А ты знаешь что твой отец купил зелье слабости у Черной розы? Куда он его применит, как ты думаешь? А теперь побледнела. Фиора, ты такая смелая леди обычно, неужели своего какашку-отца так любишь, или это вино раскрепостило тебя? А насчет зелья - если это обнаружится - попадет под "длань карающую" вся семья. - Ладно, не волнуйся, есть вариант. Гарена видели с Катариной. Смекаешь? - Но это же... - глаза забегали, чувствую просчитывает варианты. - Да-да, тот самый за кого ты должна была выскочить замуж. Люксанна и Гарен - родные брат и сестра, те старшие сыновья - приемные. Один сейчас на востоке, а второй на границе с Островами, мертвых крошит - Треш совсем разбушевался в последнее время. Так что неделя есть, присматриваете за Гареном, а нет, он уехал. Отправишь людей за Катариной, и поговорите. Как девушка с девушкой. Как Чемпион с Чемпионом в конце концов. А там уже вынесете разговор о расторжении помолвки. Только просьба есть. - я остановил вскочившую девушку. - Какая!? - Судя по счастливому лицу Фиоры - она сейчас мне все пообещает сделать. - Я не знаю откуда тебе все это известно, но ты мне очень помог, так что - проси! - После расторжения, сделайте "полюбовное" разрешение спора, дабы Люкс ваш бугурт не затронул. - Ты о ней заботишься... - протянула Лоран со странной интонацией. - Завидуешь? - Нет. - Я просто обещал, вот и все. - замолчав, спокойно доедаю остатки мясца на подносе. Кивнув, Фиора поправила накидку, и вдруг обошла стол, подхватила меня на руки и чмокнула в нос. - Спасибо. - Эээ, да не за что, хотел тебя завтра найти. Но ты здесь просто подвернулась. Фехтовальщица улыбнулась, схватила свою шляпу и быстро убежала. - Мда, девушки. Уселся за стол, хотел позвать обслугу, как мои чудесные ушки уловили разговор. - Так-так-так. Одна из семьи Лоранов снова поднимает пыль в благородных домах? Да еще и общается с полуживотным? - Ладно бы только это, но с этим полуживотным еще и эта тварь с магией общается. Фу. Тебе самому-то не противно? - И не говори. Ой! Смотри! К нам Этот идет. Подошел к двум парням за столиком. Одеты дорого, стильно. Стиль называется "Вижу что дорогое, покупаю". Как они сюда вообще попали? Какие-то младшие родственники? Впрочем, мне-то какая разница!? Улыбаемся во все тридцать восемь. - Простите многоуважаемый, я боюсь быть поспешным в своих суждениях, но не соблаговолите ли вы мне сообщить, кем из вас, и о ком, было высказано столь низменно и порочаще? Дабы я не ошибся, приводя вас в недееспособное состояние. - Что? Что лопочет этот звереныш? - Слышь, уроды, я спрашиваю, кто из вас обозвал мою подругу, чтоб я знал кому кости ломать? А пофиг, оба поЛУЧИТЕ!!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.