ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Эх. как-бы не растягивал удовольствие — мясо постепенно заканчивалось. Мда, а раньше бы я сразу проглотил бы этот кусок, и не заметил. Пока лежал, еще рассматривал Сораку, что чем-то зачиталась в старинной книге. Такое сосредоточенное лицо, взгляд вчитывающийся в каждую строку, но я уверен, случись что с пациенткой, она отреагирует незамедлительно. Заметив мое внимание, Сорака протянула руку, и слегка потрепала меня меж ушей. — Ты чего не спишь? Или мясо невкусное? — Хоть она и Дитя Звезд, но её улыбку кроме как солнечной не назовешь. Хотя, Солнце тоже звезда, если я правильно помню еще с той поры… Тогда понятно почему от неё так веет теплом и добром. И совсем неудивительно, что Сораку никто не трогает, а она обошла Рунтерру полностью, по пути помогая страждущим, и даже в Ноксусе знаменитому своей диктатурой и желанием власти, и в магически непримеримой Демассии — никто не посмел даже приблизиться с плохими мыслями к сосредоточию живительной магии. — Неа, вкуфно. Плосто, — Гррр, вот в такие моменты хочу откусить себе язык. Большие зубы и непривычная глотка к всеобщему языку, вынуждает меня картавить и гнусавить с ужасным акцентом. Именно этот момент заставил меня вести себя как звереныш и издеваться над людьми при помощи камня-переводчика. — Я думал что с Люкс фсе холошо. И тибя не хотел отвлекать из-са всего что э-э-э было. — Эх, мальчишка, — Сорака снова улыбнулась. — Ты действительно ей хорошо помог, определил «нюхом» очаг, утеплил оберегая от потери остальной энергии и накормил с лекарством, восполняя силы. Ничего непоправимого не произошло, а самое серьезное что её грозило — это упадок жизненных сил, и возможно лишение магии. — Я в ужасе вытаращился на Дитя. — что в итоге скорее ей помогло бы хотя бы наладить отношения с родственниками. Или нет. Это очень жуткое ощущение, и разумный лишенный магии, теряет волю к жизни ибо магия что всегда с тобой, ощущается как часть тела. Часть тебя, твои стремления и желания. Сравнение плохое, но вряд ли тебе понравилось бы потерять свой хвост. — Она с намеком посмотрела на данную «метелку», которой я неосознанно помахивал из стороны в сторону. — Хотя жизнь все равно дороже. Я зябко поежился, хотя в доме было тепло. — Просто пообещай мне, если что случится — ты обратишься за помощью, необязательно как говориться «толкать вагонетку в одиночку», когда рядом с тобой есть друзья и товарищи? Хорошо? — Холосо… — Умница. Повторюсь, ты очень хорошо действовал для необученного лечению. Да и невозможно знать, или помнить все, вот даже я, сижу читаю этот трактат. — Она с усмешкой слегка качнула книгу, что лежала у нее на коленях. А я невольно задумался, что из-за толщины данной книжки, её можно использовать как оружие. Хм. Док сильно разозлится, если я позаимствую у него «10 000 видов шурупов, гаек и штурляндников принятых к использованию XIX съездом мастеров-инженеров Пилтоверского Научного института от 987 года» на следующий призыв? Удар в голову из кустов должен неплохо оглушать. — Книга о лечении сложных случаев и не только. — Сорака с ностальгией улыбнулась. — Её написал с моих слов один из моих учеников, очень был неоднозначный маг и лекарь. — То есть…ты вспоминаешь? — Я уже и не заметил как обгрыз окорок, и теперь остаток косточки с хрящиком обсасывал как конфету. Надо что-то делать с пропитанием. — Именно, освежаю память. А теперь малыш, спи. Время позднее. — Эй! Я не малыш! Мне босе шести тыфяч! — Давай не будем сравнивать кому сколько лет? У девушек такое не спрашивают. — Сорака поправила одеяло на Люкс, а мне оставалось только буркнуть что-то недовольно и закрыть глаза. Действительно лучше поспать. Проснулся я, судя по ощущениям затемно. Люкс еще дрыхла, но с учетом того, что она развалившись на диване спихнула меня с него — ей уже намного лучше. Так что найдя Сораку на кухне, в обществе повара и Якоба — спросил нужен ли я еще? Получив отрицательный ответ, быстро сбежал из дома, проигнорировав приглашение остаться на завтрак. Добежал до нашего дома, влез через чердачное окошко, попутно сломав пару турелей Дока, что собрались меня нашпиговать дротиками со снотворным. Вот старый, опять хочет меня на опыты пустить? Не было их же здесь! Не было! Вытащил свои вещи, утеплился как подобает, куртка, шапка — кстати с прорезями для ушек, но если что есть капюшон на куртке, варежки даже! Мешок для добычи обязательно! И взяв свой верный бумеранг, побежал к выходу с города. Ну что ж, пора на охоту. Р-р-р-р! И нет, это не я рычал, а желудок…       Поздно вечером, люди в городе могли наблюдать как через ворота заходит маленький уставший йордл, бумеранг лежал в пустой сумке, что волочилась за ним следом. Грязный, словно переживший наводнение, хотя непонятно где он нашел нескованную льдом лужу, с потухшим взглядом и уставший, что было видно по его движениям, Гнар медленно прошлепал до замерзшего фонтана, уселся на его бортик, и уставился взглядом в никуда, словно медитируя. Просидел он так долго. Уже зажглись уцелевшие фонари, но йордл так и продолжал сидеть там, с «взглядом на тысячу миль» и не шевелясь. Даже страшно было поначалу за него, но то что он жив показывало его дыхание, что морозными облачками расходилось в стороны. Недалеко от фонтана вдруг заскрипел люк в тротуаре, немного сдвинувшись, люк некоторое время лежал неподвижно, затем заскрипел и открылся полностью, а из колодца выглянула морда Ког’Мао, разумной зверушки из Бездны, что открылась в падшем королевстве Икатия.       Он огляделся по сторонам, тихонько выполз на мостовую, и слегка высоким, скрипучим словно несмазанная телега, голосом прорычал: — Ког’Мао хочет ку-ушать! — Не сказать что люди испугались, но все же начали с опаской отходить от площади. Те творения Бездны что попали на Турниры Ущелья призывателй — Бездна держит под контролем, и пусть замолкнут те, кто скажет что Бездна не имеет своей воли! Но все же вон, Рек'Сай порой слетает с нарезки и тогда в пустыне Шурима пропадают караваны. Здесь же Ког’Мао порой вылезал раньше, но он либо просто перекочевывал с места на место, либо копался в грудах съестного и не очень, отбирая порой странные вещи и утаскивая к себе. Например старый карнавальный костюм или даже детали от хекс и хим-тек машин. Услышав незнакомый голос, пушистый йордл вдруг раскрыл глаза, и медленно, очень медленно, наблюдающие могли потом поклясться, что это ощущение и звук напоминало старый хим-тек танк, повернул голову в сторону монстра Бездны. — Словно башня танка повернулась, и дуло на тебя прицеливается — делился потом воспоминаниями один ветеран, запивая разбуженное воспоминание крепким алкоголем. Ког’Мао уставился в глаза Гнару. Йордл Потерянное Звено уставился в ответ. Искра! Буря! Безумие! — Ког’Мао хоче-ет жи-ить! — засрипел отрыжка Икатии и устремившись к открытому люку, «рыбкой» нырнул туда, конечно забыв закрыть за собой люк.       Гнар медленно поднялся. В его глазах промелькнула какая-то странная мысль, осмысление которой привело его в восторг, и разбежавшись, он как был в пуховике и с бумерангом, прыгнул в люк, что ведет на Темные Территории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.