ID работы: 6221175

Гнар

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 60 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Моё выздоровление затянулось на несколько дней. Честно говоря, даже внутренний я — сидел и молчал, хотя тут наверно больше подойдет — лежал и не отсвечивал.       Олаф, как и обещал, притащил походную палатку, не то чтобы она мне была нужна, но тем кто остался и помогал мне — она пригодилась. Кстати, а вы знали что Карма забавно бормочет во сне, а Сорака так же во сне, порой переходит на какой-то неизвестный певучий язык? Хе-хе. Кормили сносно, узнал «почерк» дедули Берга. Надеюсь, своей выходкой я не сильно сдвинул пищевой рацион остальных.       Выздоровление ознаменовалось тем, что… — Он сбежал! — Сорака растерянно переводила взгляд то с лежанки, где до этого лежал болезный, то на Люкс, что пришла проведать йордла. — Как сбежал?! — В палатку ворвалась Карма. — Мы же его еще не долечили?! — Ну, я как-то обмолвилась, что он почти здоров и…вот — Сорака улыбнулась виновато, и развела руками. Мулатка на это лишь вздохнула. — Что за шум, а драки нет? — В палатку вошел Дариус, держа в руках большой поднос с ещё исходящей паром едой. — Гнар сбежал. Воин Ноксуса лишь хмыкнул. — Мужик, кровь не идет, конечности сгибаются, остальное само пройдет. Да и странно что он еще столько терпел ваши домогательства до его тела. Я даже слегка позавидовал его выдержке. — Уколы и массаж это не домогательства! — Оба медика и Люкс с возмущением уставились на Дариуса, но тому это не доставляли ни секунды беспокойства. — То есть, ваши восклицания «какой пушистый», «мягонький» и вроде «давай расчешем такой прекрасный хвост и сделаем косички» это совсем не то, чем является? — Именно! — Ну ладно. — Ноксианец, лишь снова хмыкнул, взял поднос и вышел наружу, откуда сразу донесся его громкий, звучный, командирский рык: — Гнар! Еда! — Девушки высыпали за ним на улицу, чтобы увидеть, как на крыше ближайшего здания, появляются сначала два больших уха, а затем и мордочка бывшего больного. — Есть будешь? — уже спокойным голосом вопросил воин. — Что, Гнар сбежал? — подошедшие Олаф и Триндамир уже с каким-то буддийским спокойствием смотрели на крышу. — Угу. Олаф молча достал тоненький кошель золота, и отдал улыбающемуся Триндамиру. — Гнар, спускайся, поедим и прогуляемся, уже теплеет. Да и тебе хотели кое-что показать. — А уколов и косичек босе не будет? — Уши дернулись пару раз, а высунувшаяся мордочка демонстрировала сосредоточенную внимательность. — Нет, не будут. — Дариус строго глянул на проштрафившихся «медсестер», те лишь смущенно потупились, правда Сорака быстро отошла и попыталась воззвать к голосу разума йордла. Мол и лечение не завершено, да и побочные эффекты наверняка остались. — Не, фихня. Клови нет, не тошнит, остальное само пройдет. — прозвучало в ответ. На тихое «Мужик» в задних рядах, и позвякивание золотом при передаче из рук в руки, никто не обратил внимания. — Ладно, хватит уже возиться словно дети малые. Гнар спускайся, обедай и пойдем. — Ноксианец, как обычно, являл собой островок спокойствия и адекватности. Йордлу ничего не оставалось делать, как подчинится. Да и оставалась надежда, что мужики не дадут его в обиду если что. Наверное       После сытного обеда…ладно не сытного. Так, перекусончик, но кем я буду, если скажу это в лицо людям? Во-от. Поэтому ничтоже сумняшеся, я прыгнул на загривок к Дариусу, а Сорака с Кармой спохватились, и повели нас куда-то в «суперсекретное-сИкретное» место. Так нам поведала Люкс, при этом озираясь по сторонам, словно в дешевом фильме о шпионах. Хах.       Кстати кроме Ноксианца, с нами никто не пошел из парней, отговорились своими делами. Знаю я их дела, беловолосые такие зазнобы, и жутко ревнючие. В общем, всю дорогу, девушки жужжали мне и Дариусу в уши, о том какие они гениальные, умные, замечательные и вообще по ним плачет Особая Награда Пилтоверского Университета. Да, все с больших букв, и как я понял, она реально ценится среди тех, кто сделал вклад в науку.       Привели нас значится ко входу в подвал, мой нос хоть и пострадал после «тошнотной болезни», но оставался все еще чувствительным, сразу почуял аромат затхлости, грибов, какого-то растения, они имеют очень терпкий аромат и прочие запахи присущие темным местам с высокой влажностью. — Вот, наш проект, кстати его предложила Люксанна, — Сорака махнула в сторону зардевшейся девушки — должен помочь с дефицитом продуктов, и помочь нам, простите за тафтологию, спокойно дождаться помощи. Пройдемте. По мановению руки, зажглись светильники освещая длинный спуск. Взгляд Дариуса прямо говорил «Не люблю подвалы», ну да, в них топором особо не помашешь. Да и я, подвалы не жалую. Не вырастешь если что. Переглянулись. «Идем?» «Посли, не съедять же нас?» «Гнар, девушки опасные существа в любой ипостаси.» «Не преуф…не преувеличивай, я с тобой.» «Ты не представляешь как это успокаивает.» И мы шагнули вперед. — Как видите, данный проект действительно может помочь Городу дождаться помощи, при этом снабжая жителей полезной, и вкусной едой. — Сорака прямо лучилась довольством, да и Люкс, кхм, тоже светилась. Совсем не удивлюсь если они обе, приняли живейшее участие в этом, проекте. Два огромных зала под землей. В одном висели куча здоровых коконов. Реально куча, огромное количество, при этом здорово напоминающие коконы паука, или еще какой твари, из-за чего я и Дариус непроизвольно напряглись. Но нет. Грибы. Точнее грибницы, что в питательном субстрате, а он уже в мешках, развешаны по залу. Растут быстро, требуют не так много, и довольно питательны. Кстати довольно забавно было наблюдать, как Сорака и Люкс пытаются объяснить доступным языком это все для меня. Действительно забавно, хе-хе. А во втором зале были уже большие кусты растущие под самый потолок, с растущими на них какими-то плодами. — А это плоды «Кама», в армии Демасии с них делается неприкосновенный запас для солдат. — Люкс наконец-то взяла себя в руки и продолжила своеобразную экскурсию. — Если не будет еды, то солдаты могут посадить их в низине или просто в темном месте, и за несколько суток получить куст с очень питательными плодами. Вот, пожалуйста. Девчата подвели нас к хекстек-плите что стояла здесь для обслуживающего персонала, и наполнили чашку каким-то варевом. — Хм, пахнет как…мясо? — с лица Дариуса можно было писать картину неверия. — Да! Именно! Правда мы молодцы?! — Сияющие девушки чуть ли не со звездочками в глазах, смотрели на нас, пока мы пробуем данный «диликатес». — Гнар, ну как тебе? Это почти мясо! — с Энтуиазмом воскликнула Сорака — Только растет на кустах! И убивать никого не надо! Я же с сомнением вдыхал тот самый аромат, который пробудил во мне старые воспоминания. Соя с грибами. Именно она, пусть называется по другому, но этот запах, я не забуду никогда. Хотя очень хотелось бы. Второй-Я орал и кричал внутри, он не хотел, он Хищник, он Тот Кто Ест, он Охотник, а не Добыча, Он… Я смотрел в сияющие глаза девушек и просто не мог выкинуть плошку с «этим» в сторону, не мог… И вкусил первую ложку варева. — Гнар, ты плачешь? Неужели так вкусно?! — Дя, очень… — Правда вкусно? — Дя… — Хочешь добавки? — Дя… — Кушай маленький, тебе нужно хорошо питаться. — Дя… Господа. Я ел и плакал. Я ел и плакал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.