ID работы: 6221800

По Прибытии (На Землю)/Записи Застенчивого Инопланетянина №74

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здесь слишком много сносок, простите...

🌟🌟🌟

Созвездие Большого Пса; Карликовая галактика CMa Dwarf*; 25 000 световых лет от Солнечной системы.

      Парень облокотился о стол, то и дело поправляя свои огненно-рыжие волосы. На станции не было и души, потому тишину нарушали лишь гудение приборов и треск плёнки диктофона. На главном мониторе высветились фиолетовые буквы "Приветствую, Джерард Уэй". О, возможно, во всей Вселенной не найти существа, чувствующего себя более непонятым, чем этот Джерард. Эхом по кораблю пронеслись слова парня: "Запись 68. Записывающее устройство на последнем издыхании. Я так рвался найти хоть кого-то во всей Вселенной, кто сможет понять меня! Но безрезультатно. Может, это пока, но на свою планету я точно не вернусь. Там все злые и скучные... Радио только монотонно жужжит, никаких сигналов. О! Я рисовал на столе станции. Да, да, знаю, это пустая трата имущества, но... Как всё же красиво! Хотелось бы, чтобы мой дом выглядел как на рисунке. Я бы хотел долго рассуждать о своих фантазиях по поводу иных миров, но надо сохранять жизнь диктофона до последнего, без него мне и вовсе не с кем будет поговорить. Конец записи." Пальцы лёгким движением зачесали мешающие пряди наверх и пробежали по столешнице, смахивая шуршащие обертки и открывая вид на толстые линии, оставленные маркером, вместе создающие небольшую систему звёзд и планет - гигантская горячая звезда в центре - он назвал её Солнце, - которую по кругу обходят почти что десять объектов, все разной величины. Так странствующий художник представлял себе место, где, возможно, сможет найти друга; она назвал это скопление Системой Солнца или Солнечной Системой... Ладно, он ещё не решил, ведь оба названия чем-то очаровывают, хотя ему всё больше и больше начинает нравиться второй вариант. Парень грустно улыбнулся своим мыслям - точно ли у него хватит сил найти среди бесконечной материи Вселенной одного-единственного друга, того, кому смог бы рассказать и о мелких взрывах, что он учинял в классе, смешивая несовместимое, и о гигантском, пугающем, но завораживающем красотой взрыве Сверхновой Звезды... Он уже собирался выйти из "Управляющей", как радио зашипело, слегка пискнуло, и из помех плавно складывалась нарастающая мелодия. Вскоре можно было разобрать слова.

Hold on tight, slide a little closer Держись крепче, придвинься поближе, Up so high stars are on our shoulders Мы так высоко, что звезды - на наших плечах. Time flies by, don't close your eyes. Время летит быстро, так что не закрывай глаза.*[2]

Загорелась надпись "НАЙДЕН НОВЫЙ СИГНАЛ"

🌟🌟🌟

      Две недели до этого

Галактика Млечный Путь; Солнечная Система; Планета Земля; США, штат Делавэр, город Мидлтаун*[3].

      За обыкновенной партой в обыкновенной школе сидел, по его мнению, ничем не примечательный парень. Он накручивал выбившуюся из чёлки прядь цвета воронова крыла на палец, размышляя, почему же его мир такой скучный и обычный. Почему, например, на Земле нет дождей из бензина, как на Титане*[4], или, как на HD 189733b*[5], дождей из стекла... Если бы у нас каждое "ожидается дождь" означало "ожидаются миллионы кусочков стекла, падающие с небес на скорости в пять раз превышающей скорость звука из-за ветров, гуляющих по планете со скоростью 6400 км/ч", то люди бы не брали с собой зонтики, они бы запирали окна железными ставнями и молились, чтобы осколки до них не добрались. Зато дождь из бензина мог бы решить его нехватку. С другой стороны, всё живое погибло бы из-за выпадающих токсинов. А почему самые красивые дожди из зелёных кристаллов оливин заслужила не наша Земля, а юная звезда HOPS-68*[6], купающаяся в своём дожде, словно в блёстках. А если бы, как на Альфе Андромеды*[7], наши дожди были из ртути, или из песка и расплавленного железа, как на 2M2228*[8]? А что... - Айеро, попрошу повторить, что я только что рассказывала всему классу, пока ты витал где-то в космосе? Пусть парень и был загнан в ловушку, он всё же допустил улыбку и короткий смешок из-за такого точного замечания учителя по поводу космоса. - Айеро, вернись с Луны и прекрати улыбаться, я задала вопрос! - Простите, мисс Терн, но, чтобы вернуться с Луны мне надо преодолеть примерно 384 400 км, что займет около девяти лет непрерывной ходьбы, ведь у меня нет ни автомобиля, ни самолёта, ни билета на "Аполлон", хотя, если передвигаться со скоростью света, на это у меня уйдёт где-то одна-три секунды. - Фрэнк, ещё одно замечание, и обещаю, я дам тебе такого пинка, что ты долетишь со скоростью света до самого Юпитера! - в классе раздался смешок. Пусть это и было угрозой, это было впустую. Всем известно - учитель не даст тебе пинка, ему запрещено законом. Потому парень продолжил размышления, но его мысли занимали уже не дожди и планеты, а его собственное имя. Фрэнк. Как же погано оно звучит, это слово. Буква "ф" и "р" рядом, а потом ещё и противный звук "э", ассоциирующийся у парня со звуком рвоты. Каждый раз ему самому становится тошно от звучания его имени. Зато он любит свою фамилию, она звучная и громкая, и такая яркая, словно молния и гром - Айеро. И пусть не каждый может прочитать её с первого раза, пусть ей и пользуются, только когда им недовольны, к примеру, если он не слушал, а следовательно, не усвоил новый материал, думая, какой же дождь подошёл бы Земле, но он любит свою фамилию. - Дурацкие задания, - слышит парень с соседнего ряда и поднимает взгляд на учителя, которая говорит о... - В конце месяца вы должны будете сдать свои проекты на научную выставку, лучшие работы ждёт небольшое поощрение. Вам открыты все доступные материалы и известные науки, но, разумеется, не забывайте о безопасности ваших работ. Никаких взрывов и ядовитых химических реакций, открытого огня, выстрелов и лучей смерти. Возьмите бланки для заполнения, нужна подпись родителей для участия в проекте. Через некоторое время звенит звонок, но Фрэнк вновь уже погружён в свои мысли, в этот раз - относительно своей идеи для научной выставки. Он мгновенно хватает выданный ему бланк и, попутно радуясь последнему уроку, выбегает из школы. Он хочет сделать что-то, что сможет работать, как телефон, но совсем по-другому. Дома же он тут же хватается за карандаш, создавая грубый набросок передатчика. Он должен работать как рация: нажимаешь кнопку - говоришь, отпускаешь - слушаешь. Нужна возможность записи, довольно мощный радиус передачи. Да что уж там, можно попробовать достать до другого края Земли или... Ещё дальше? Фрэнк откладывает карандаш и пытается посчитать, а возможно ли это - пообщаться с Космосом? С самого детства Айеро любовался звёздами, но как-то ему сказали: "Кажется, их мало и они небольшие, но на деле - они гигантские, больше нашей планеты - и их там больше, чем миллиард. Они плавают в беззвучной Вселенной, которая больше, чем любой океан, и чернее самой тёмной комнаты. И никто не может понять, что там есть, в этом Космосе, чего нет, и возможно ли с ним пообщаться?" Ему было четыре года, когда он впервые захотел потеряться между чёрной материей и звёздной пылью, чтобы показать Космосу свои карточки с "Черепашками Ниндзя".       Через три дня у парня были точные схемы, идеальные эскизы, его так заворожила эта идея, заставив забыть о многих вещах, и, в конце концов, Айеро даже перестал понимать время. Он был словно одержим проектом, поэтому уже через неделю он тратится на последнюю деталь - максимально долговечную батарею. Два дня уходит на сборку, ещё три - на устранение неполадок, и вот, проведя один день в постели, он, наконец, позволяет себе первое испытание проекта.

🌟🌟🌟

      Воскресенье. Позавтракав с мамой, Фрэнк решил прибраться в комнате. Ну, а какая уборка без музыки? Выбор пал на альбом Бон Джови, и с первой же песней Айеро чувствовал себя счастливее - кто знает, может ему действительно удастся услышать Космос? Но, даже если нет, он хотя бы пытался, ему понравилось работать, а тупую научную выставку он давно послал куда подальше. И вот, парень садится за стол, надев на случай защитные очки, смотрит на передатчик. На секунду его взгляд падает на часы - без пяти два часа дня. Заиграла новая песня, он дрожащими пальцами включает прибор, нажимает "запись". Потрескивания и шумы смешиваются с голосом Джона, его песней. Ещё какое-то время Айеро смотрит на сам прибор, отмечает его исправность и отсутствие неполадок. Тут он взглянул на небольшой радар и ахает - радиус звука стремительно расширяется, и вот, он уже дальше его родной Солнечной Системы. Ощущая сухость во рту, он всё же нажимает на кнопку "говорить" и снова ждёт какое-то время, просто собираясь с мыслями. Это звонок в грёбанный Космос, а он даже не подготовил речь! Всё, что он смог, это: - Эй? Во Вселенной любят Бон Джови? Если что, вот он играет, - парень замолк, давая звёздам услышать песню.

Kiss by kiss love is like a thrill ride Поцелуй за поцелуем, любовь - как захватывающий аттракцион. What goes up might take us upside down Происходящее может перевернуть нас вверх тормашками, Life ain't a merry go round Ведь жизнь - это не детская карусель... *[9]

Несколько секунд, и он продолжает: - Возможно, этого разговора никто не услышит, или наоборот, но сигнал точно не поймать с Земли, так что... Я не особо волнуюсь по этому поводу - получат ли это сообщение звёзды или нет, на моей планете точно ничего не узнают. Может это и глупо, но когда я делал разумные решения? - Айеро усмехнулся. Он продолжал свой небольшой монолог, не подозревая, что у рыжеволосого парня в другой галактике закружилась голова и спёрло дыхание. Когда у Фрэнка больше не хватало слов, он остановился, вновь посмотрел на радар, даже ужаснулся этому огромному радиусу передачи, и убрал палец с панели. Надпись на экране сменилась с "Говори" на "Слушай". Он выключил песню и стал вслушиваться в тишину, нарушая её лишь своим тяжёлым от волнения дыханием. Он слушал, придвигался ближе к динамикам, нервно смотрел на радар, затем на часы, и возвращал взгляд на передатчик. Тихо прочистил горло и подвинул стул ближе, заставляя его с резким, почти оглушающим для той идеальной тишины звоном столкнуться с ножкой стола. Парень слегка вздрогнул, мысленно отругал себя - "Какой же идиот" - и вновь стал слушать Космос. Из динамиков доносилось слабое гудение, иногда треск, слабые помехи, а в один момент он услышал звук столкновения чего-то гигантского, но звук был приглушён настолько, что казалось, это было какое-то эхо. Фрэнк снова посмотрел на радар, где увидел причину звука - где-то в Туманности Андромеды, на расстоянии трёх миллионов лет от Земли, столкнулись комета и астероид. Да уж, парень и предполагать не мог, что его школьный проект будет способен на такое! И вдруг, резко воцарилась тишина. Айеро перепугался, но только он хотел объявить о неудавшемся эксперименте, услышал слабый писк динамиков. - Неужели, кто-то... Чёрт... Он так и замер в ожидании. Всё тот же писк, гудение и... И может он не прав, и ему показалось, но он слышал вздох! Чёрт, чёрт,у него слишком часто бьётся сердце. Парень пытается успокоиться, взять себя в руки, и вновь вслушивается. Он слышит шуршание, клацанье, и тут до него донеслась - серьёзно!? - знакомая мелодия. Космос включил ему Бон Джови. И нет, это никакое не эхо, потому что эта часть песни даже не играла до этого! Фрэнк откинулся на спинку стула, не сдерживая смеха, но сделал это слишком резко, потому повалился на кровать. О да, во вселенной слушают Бон Джови, теперь он точно знает. Даже может, это именно он рассказал Космосу о музыке? Ещё немного полежав на кровати, он успокоился и дождался конца песни. Затем вновь пересел за стол. Вскоре он снова услышал шуршание, за ним - треск, и вновь из динамиков стало слышно лишь тихое гудение Вселенной. - Это было круто, - всё ещё улыбаясь, Фрэнк нажал "Говорить", - не всем нравится мой музыкальный вкус, зато звёзды оценили. Ну, что ж, я бы рассказал ещё что-нибудь, но боюсь, если я сию минуту не помою за собой тарелки, мама меня убьёт. До скорого, Космос! И, находясь в прекрасном расположении духа, он помчался на кухню, где его ждала миссис Айеро, которая смотрела на него осуждающим взглядом, пока он не перемыл всю посуду. А вот в двадцати пяти тысячах световых лет от городка Мидлтаун путешественник Джерард Уэй пытался поверить в произошедшее - он только что услышал кого-то, кто-то нашёл его среди звёзд и планет, странствующего в чёрной материи.

🌟🌟🌟

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.