ID работы: 6221800

По Прибытии (На Землю)/Записи Застенчивого Инопланетянина №74

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

🌟🌟🌟

Созвездие Большого Пса; Карликовая галактика CMa Dwarf; 25 000 световых лет от Солнечной системы

      Джерард Уэй - самый глупый и странный житель всей Arp 299. Так говорил каждый, ведь этот парень проявлял слишком много эмоций, в то время как любой житель галактики знал: ты должен быть скуп на эмоции, иначе они тебя погубят. Но было что-то в этом Джерарде, какая-то искра, которую видел каждый, и никто не мог понять. В Arp 299 не знают настоящих эмоций. Всем будто плевать, если тебе плохо, или наоборот - всё замечательно. Джерард не видел ответных улыбок или сочувствующих взглядов, все могли только презирать его отчаянную любовь ко всему. Он счастливо глядел в пустое небо над головой и не жаловался кислотному дождю, что раз в месяц приносила в его галактику небольшая комета. Он до безумия любил родную планету, до боли в голове ему было жалко всех жителей Arp 299, с невероятной грустью он улетал в бесконечный Космос и в удушающей панике смотрел как его мир исчезает, растворяясь в тёмной материи. Когда парень устал считать дни одиночества, невообразимо глубокая тоска накрыла его чуть ли не с ног до самой макушки, почти превращаясь в разочарование, но неописуемо много радости принёс с собой тот сигнал. Парня постоянно переполняли разнообразные эмоции, выплёскивающиеся наружу яркими красками, видимыми в его глазах. Джерард может не показывать свои чувства , но если ваши взгляды встретятся, вы тут же различите миллионы или миллиарды искр, узнаете о его мыслях и будто увидите весь его мир, прячущийся в его воображении. Сейчас же по щекам рыжеволосого скатываются слёзы чистой радости: с ним кто-то говорил, и этот кто-то был счастлив, разговаривая с ним! Весь его вид так и кричит: "Я только что услышал счастье!" Инопланетянин впитал каждую эмоцию, протекающую в комнатку вместе с голосом из динамиков, и эти эмоции были чисты и не скрыты. Уэй, принимающий всё слишком близко к своему через чур доброму сердцу, хотел было ответить, слыша неуверенность в голосе из радио. А потом было слышно песню, после чего Джеру предоставили право голоса. - "Но ведь он хочет слышать звёзды, а я никакая не звезда, - он тяжело вздохнул, щёлкнул на «говорить» и ответил музыкой. - Кем бы и откуда бы ни был тот парень, но он должен знать, что его услышали". Тот незнакомец сказал "до скорого", поэтому отныне Джерард будет жить в обнимку с треклятым радио. Когда-нибудь тот парень снова наткнётся на его волну, и тогда Уэй сделает всё, только бы с ним кто-то говорил. Может, Джи даже ответит, хотя это и маловероятно, ведь, ох, этот инопланетянин стеснителен как никто во Вселенной. Так или иначе, сейчас рыжеволосый не отходит от приёмника, делая на столе всевозможные наброски, начиная очертаниями звёзд и заканчивая вариантами внешности парня с планеты. Ого, уже звучит как прозвище - Парень с планеты. Джерард улыбнулся и вытер последнюю счастливую слезинку, но тут он взглянул в иллюминатор, и его глаза снова заслезились, отражая огни станции. На этот раз причиной тому - радостное осознание, что где-то там всё же есть кто-то живой. Уэй и не думает возвращаться на родную планету.

🌟🌟🌟

      Через какое-то время парень лежал на столе /на чёртовом столе, да что с ним не так! / и шелестел тупыми фантиками, разглядывая светящиеся блёстки на руках, которые недавно начали осыпаться. Это не было больно, но такие изменения насторожили путешественника, так что он собирается разобраться с этим. Но он не знает как… Внезапно Уэй почувствовал сильную грусть. Он далеко от дома, один, и эти странные блёстки ведут себя… Странно. То есть, что он может сделать с этим?! Он не встречал никого на своей плане с осыпающимися блёстками! Он так близок к истерике, что, если он умирает? Джерард так переволновался, что не заметил посторонние звуки, раздающиеся в комнате, поэтому голос из радио его немного напугал. - Хэй, Космос? Это снова Фрэнк, ну, тот парень с Земли, помнишь? Я включал песню… В общем, я опять не подготовился к грёбаному разговору со Звёздами! Чёрт, я такой неловкий. Думаю, после таких глупых монологов сама Вселенная захочет прибить меня. - "Тот Парень с планеты? Его планета - Земля? Я о такой не слышал… Интересно, каково жить там?" - В общем, завтра в моей школе будет проводиться научная выставка, и каждый ученик должен принести свой проект. Моим проектом было это радио, но я не хочу показывать это кому-либо… Не знаю, что мне делать, - довольно долгое время парень больше ничего не говорил, а Джерард слышал лишь прерывистые вздохи. - "Он плачет? О нет, он так расстроен! Сказать ему что-то?" К тому времени голос продолжил: - Я люблю все эти научные вещицы, а возможность представить что-то своё очень вдохновила меня, а сейчас весь энтузиазм будто испарился! И, скорее всего, завтра меня ждут неприятности с учителями из-за несданной работы, а затем и "очень серьёзный" разговор с мамой. В общем, я подумал, может Космос как-то поможет мне решить, что же сделать? Пожалуйста? - "Как мне помочь ему?! Думаю, он должен показать свой проект, если не хочет неприятностей, но… Чёрт, я никогда не общался с кем-то настолько эмоциональным, никто не делился со мной своими переживаниями".       Фрэнк сидит в своей комнате, бегая взглядом по различным предметам, пытаясь найти выход из ситуации. По его щекам то и дело скатывались крупные слезинки, которые, падая, впитывались в бумагу лежащих на столе тетрадей. Он действительно довольно эмоционален.       Джерард же мерил шагами небольшую комнатку, находясь на гране истерики, почти паникуя, слыша, как Парень с планеты - Фрэнк - всхлипывает сильнее и сильнее. - Ладно, ладно, - кажется, у Фрэнка идея или вроде того, - если я просто сделаю что-то простое. Может, ам, банальный макет вулкана? Нет-нет, это глупо! Чёрт...       Уэй на самом деле и понятия не имел, что значат некоторые из слов парня. Макет вулкана? Разве можно протащить в школу целый вулкан!? - Хорошо, - вздохнул парень, - мне плевать, что это будет очень просто, я принесу им кофеварку, которую я сделал из запчастей мотоцикла в прошлом году. Что думаешь? И юноша стал ждать ответа. Ответа от самой Вселенной, которую представлял одинокий рыжеволосый паренёк. Потому Джер тут же стал думать, как дать понять Фрэнку, что его задумка хороша, хотя Уэй и не знал, что такое кофеварка и из какого мотоцикла её делали. Но путешественник был уверен, чем бы ни была кофеварка, она выглядит превосходно, ведь её сделал тот самый Парень с планеты.       Джерард включил "Говорить" и... Эм, пошуршал обёртками? Что он творит вообще!? Когда его попросили о помощи, он просто решил пошелестеть фантиками? Но Джерард не был бы Джерардом, если бы не решил ещё и похлопать в ладоши. Браво, мистер пришелец! - Что? Э-это значит, идея неплохая? И Джи решился: - Неплохая, - после парень тут же убрал палец с кнопки "Говорить" и мгновенно отскочил от радио, будто то оказалось каким-то чудищем и хотело его сожрать. - Ч-что!? Ого! Мне послышалось, или... Мне ответила Вселенная? Клянусь, если это проделки какого-то чудака с Земли, я никогда больше не затрону тему Космоса. Хотя, кого я обманываю, я слишком сильно влюблён во всё это, чтобы отказаться. И дальше Уэй слышал звонкий смех, льющийся из приёмника. Он освещал диспетчерскую, отражаясь от стен ярким тёплым светом, поселяясь в самом сердце Путешественника, чьё лицо тут же оказалось под властью улыбки.

🌟🌟🌟

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.