ID работы: 6221800

По Прибытии (На Землю)/Записи Застенчивого Инопланетянина №74

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Торжественно извиняюсь перед всеми, кто ждал продолжение, и огромное спасибо тем, кто всё-таки это читает; надеюсь, у вас всё хорошо, зайки! xoxog

🌟🌟🌟

Галактика Млечный Путь; Солнечная Система; Планета Земля; США, штат Делавэр, город Мидлтаун

На город давно опустилась ночь, но Фрэнк всё ворочался в постели, не зная, что ему делать. Он то глядел на прибор, стоящий на столе, то отворачивался к стенке. Ему всё не давали покоя слова Линды. Она права - все его идеи работали безупречно, но не могли же звёзды и правда ответить ему... Или могли? Фрэнк раздражённо выдохнул и сел в кровати. Будильник на тумбочке показывал почти три часа ночи. Парень откинул одеяло и направился на кухню, думая, что Линда не будет против, если он украдёт у неё немного кофе. Вернувшись в комнату, он поставил кружку на стол и уселся на стул. Его мысли всё крутились вокруг того голоса. Возможно, это было лишь эхо? - Ох, я не знаю, что это было. - он уронил голову на руки, понимая, что выспаться у него сегодня не получится. Фрэнк долго не мог понять, что ему делать: следует ли пытаться связаться с тем незнакомцем снова или лучше разобрать прибор и забыть обо всём этом. Он знал одно - ему точно кто-то ответил. Не было важно, кто это и откуда, но это был чёткий ответ, голос, который Айеро слышал собственными ушами. И ему хотелось связаться с этим человеком, что-то рассказать ему, а может даже и услышать ответ. Полный решимости, он включил прибор, тот же пискнул в знак приветствия и тихо зажужжал, нарушая тишину комнаты. Парень нервно выдохнул и прикрыл глаза, отчего-то сильно волнуясь. Он слушал скучающее гудение приёмника и не понимал, почему его ладошки начинают потеть, а слова - путаться. Космос всё молчал, а Фрэнк уже засомневался в своей идее, но вспомнил голос того незнакомца. Голос, звучавший словно взрывная карамель на кончике языка, словно конфетти, вылетающие из хлопушки. Голос, что звенел ярче звонка перед летними каникулами. Фрэнк подумал, что этот голос разлился по его комнате подобно веснушкам, рассыпанным по чьим-то щекам, и невольно улыбнулся. Он слышал всего одно слово, но этого было достаточно, чтобы захотеть услышать больше. Всё ещё улыбаясь, он придвинул стул чуть ближе к столу и нажал "Говорить", опять не продумав свой небольшой монолог.

🌟🌟🌟

Созвездие Большого Пса; Карликовая галактика CMa Dwarf; 25 000 световых лет от Солнечной системы

      "Запись 69. Корабль наткнулся на кучку астероидов, корпус цел, но тряхнуло неслабо - на меня даже свалилась отделочная панель. Но я цел, чего не скажешь о радиоприёмнике... Я попытался его оживить, но он лишь искрится обдавая мои пальцы током. Надеюсь, когда-нибудь смогу снова связаться с Землёй. Конец записи." Он с тоской посмотрел на радио, что всё также шипело, отказываясь работать. Путешественник устало уронил голову на рабочую панель, и по затылку пронеслись искры боли - всё-таки удар потолочной пластины оставил после себя шишку. Уэй устало выдохнул, и этот звук слился с урчанием приёмника. Земля. Интересно, какая она? Какого цвета? Как она пахнет? Это родная планета Фрэнка, а много ли там таких, как Фрэнк? И похожа ли Земля на Arp 299, или это две совершенно разные планеты? Кто там живёт, и как бы они приняли Путешественника? Он не знал, да и вряд ли когда-нибудь узнает. - Хей, Космос? - словно фантики, прошуршал такой родной голос через кряхтящие динамики радиоприёмника, - Привет, это Фрэнк, надеюсь, ты помнишь меня. В общем, я бы хотел поговорить с тобой, я знаю, что кто-то там меня слушает, и очень хочу знать, кто ты. Пожалуйста? Джерард колебался, не зная, что ему делать. Он определённо хотел бы ответить, но будет ли это правильным решением? Уэй медленно подобрался к приёмнику, собираясь с мыслями, парень на другом конце затаил дыхание, ожидая реакции. Они оба чувствовали себя немного сумасшедшими. Наконец, Джерард потянулся к кнопке "говорить", но характерного щелчка не услышал. Тогда он попробовал снова и снова, но техника отказывалась предоставлять ему право голоса - видимо, поломка оказалась серьёзнее, чем Уэй предполагал, и теперь он может только слушать, но не говорить. - Да ладно, ты не хочешь говорить, или что? - парень на Земле слегка потёр переносицу, начиная жалеть об этом разговоре, - Хотя бы покажи, что ты здесь? Не раздумывая, Джерард включил аварийный сигнал на пару мгновений, что выбросило во Вселенную частоты, которые сразу же поймал радар на приборе Айеро. - Так ты очень далеко, - землянин удивлённо похлопал ресницами, не веря своим глазам, - чтож, думаю тебе захочется послушать про Землю!

🌟🌟🌟

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.