ID работы: 6221800

По Прибытии (На Землю)/Записи Застенчивого Инопланетянина №74

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

🌟⭐🌟

Созвездие Большого Пса; Карликовая галактика CMa Dwarf; 25 000 световых лет от Солнечной системы

      Как только приёмник начал подавать признаки жизни, Путешественник тут же застыл на месте. Он забыл про аварию и кровь, просто стоял и ждал... А чего он ждал? Того голоса? Он ведь пробыл в открытом космосе огромное количество времени без какого-то там Парня-с-Земли, так почему сейчас кажется, что только его голос, голос Фрэнка, поможет справиться со всеми неприятностями? - Может, я сошёл с ума? Очень может быть.       Ещё долго приёмник издавал лишь непонятные шумы и шорохи, создавая неуютную обстановку на корабле. Джерард уже опускал руки, желая свернуться под столом и исчезнуть, но он ведь не будет просто так сдаваться.

🌟⭐🌟

Галактика Млечный Путь; Солнечная Система; Планета Земля; США, штат Делавэр, город Мидлтаун

Фрэнк всё ещё сидел на кухне, когда пришла его мама. Она смотрела на него обеспокоенным взглядом, стоя в дверном проёме. В её руках шелестели пакеты - она только что закупилась вкусностями, чтобы отметить успешно прошедшую выставку сына. - Фрэнки? Ты чего тут? Тот ни в коем случае не хотел расстраивать Линду, он бы ненавидел себя за это, поэтому натянул наиболее правдоподобную улыбку и подошёл к ней, забирая пакеты. - Чего-чего, тебя жду. Знаю ведь, что придёшь уставшая, да ещё и с пакетами. Ужасная ложь, но ведь во имя добра, значит всё хорошо, так? В любом случае, женщина не заметила подвоха, передавая покупки сыну и слегка улыбаясь ему: - Ты так рад мне или содержимому пакетов? - она игриво усмехнулась, думая, какой у неё хороший сын, и что он достоен лучшего. - Конечно тебе, что за вопросы. Хотя... - парень рассмотрел содержимое пакетов, - хотя знаешь, мороженому я тоже немного рад. Он слабо улыбнулся, тут же отворачиваясь от Линды, делая вид, будто разбирает принесённые сумки. Женщина же, налюбовавшись своим помощником, хотела было уйти, но вдруг заметила нечто на столе. - Фрэнки, дорогой, а что это? Я такую вещицу ещё не видела? - она с опаской подошла к чему-то, отдалённо напоминавшем радио, и остановилась в полуметре от предмета, рассматривая его издалека - мало ли, вдруг эта штуковина опасна? - Ой, мам, ты только не трогай! - парень резко подскочил, бросая разбор покупок, и подбежал к приёмнику. Линда вопросительно поглядывала то на сына, то на объект, - Это, эм, в общем, это должно было быть моим проектом, но я не рискнул это показывать. Он долго стоял, думая, стоит ли объяснять матери предназначение приёмника, но сдался под любопытным взглядом: - Кхм, ладно, смотри, это что-то вроде радиоприёмника или рации, но только с огромным радиусом действия. Он может поймать любой сигнал в радиусе нашей Солнечной Системы и даже дальше! Вот здесь, - он указал на небольшую панель, - радар, он покажет, если где-то найдётся сигнал. Кнопки снизу управляют динамиком и микрофоном, нажимаешь на "говорить" и тебя будет слышно, но сам ты не сможешь слышать что-либо, пока не отпустишь кнопку. Тогда можно слушать. - Ничего себе... И почему ты не отнёс это на выставку? - Не знаю, не уверен, что он правда работает так, как надо... - Дорогой мой, я уверена, он работает, как полагается, у тебя всё всегда прекрасно получается! Фрэнк лишь тяжело вздохнул, вряд ли его мать - да и вообще кто-либо - поверит, что ему ответил Космос. Даже он сам себе не верит.

🌟⭐🌟

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.