ID работы: 6222174

Бар "Черный ворон"

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Nora Tan бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

Акааши, намекающий Бокуто

Настройки текста
Примечания:
      —…Блять…       В баре сегодня было на удивление тихо. Может, потому, что сегодня был вечер вторника. А может, еще по какой-то причине.       В целом Куроо мог назвать день очень даже неплохим. Некомата наконец одобрил все правки к первой главе диплома и даже наметки второй и третьей главы. К тому же его помощник намекнул на рекомендации в аспирантуру.       —…Я так и знал…       Перед носом Куроо поставили бокал, заставив отвлечься. Он поднял глаза и посмотрел на бармена — высокого блондинистого очкарика — который вопросительно изогнул бровь в сторону сидящего рядом Яку. Куроо перевел на него взгляд. Тот так и не поднял лица от скрещенных на стойке рук.       — Парень, который ему нравится, выложил в инсте фотку в обнимку с какой-то девушкой и кучей сердечек, — устало выдохнул Тецуро, вяло махнув рукой в сторону соседа. Не сказать, что два страдающих друга на него одного многовато, тем более, что Яку и так редко когда светился оптимизмом, но сейчас Куроо очень пригодилась бы помощь зала. Конечно, функция «помощь бро» кое-как снова функционировала, но нового сбоя можно было ожидать когда угодно.       — Меня это не интересует, — холодно бросил бармен. Он уже несколько раз видел здесь этих посетителей, хотя обслуживать их ему приходилось впервые. И, если честно, делал он это не без некоторого раздражения.       — Оу… — чуть удивленно протянул Куроо на такое показное безразличие. — Тогда ему джин-тоник. Дабл. И две дольки лимона.       Бармен отошел, чтобы спустя еще одно «блять» вернуться с высоким стаканом.       — А где мама? — Куроо проводил взглядом тонкие белые пальцы. Интересно, он никогда не думал о карьере пианиста? А может, уже где-нибудь подрабатывает живой музыкой?       — Вместе с Суга-саном в отпуске, — молодой человек забрал пустой стакан и протер оставшийся после него мокрый след.       — В смысле — с Суга-саном? Разве не он мама?       Бармен пристально посмотрел на посетителя поверх очков. И в этом взгляде легко можно было прочитать его мнение на счет умственных способностей вот таких вот людей, как Куроо.       — Мама — наш менеджер — Савамура-сан. Суга-сан его заместитель, — тоном из разряда «я уже сто раз тебе сказал» тяжело выдохнул бармен.       —…Ну почему?..       — Смотрю, я ничего не упустил, — отряхивая еще влажные руки, сел по другую сторону от Яку Бокуто.       — Бо, ты знаешь, что Суга не мама? — тут же поспешил поделиться свежей новостью Тецуро.       — Что? В смысле? А кто? — так и не дотянувшись до салфетки, Бокуто пораженно ударил ладонями о столешницу.       — Этот парень сказал, что он заместитель мамы, — указательный палец Куроо указал на тут же цыкнувшего и удалившегося бармена.       — А мама кто тогда? — вопросительно выгнул бровь Котаро.       — Этот… Савамура. Коренастый который. — Куроо помахал рукой на уровне подбородка, припоминая нужного человека. — Он еще зыркает на нас постоянно, когда мы с мамой разговариваем. Еще с кухни почти не вылазит.       — Э? Но он не похож на маму… Скорее, на папу…       — Блять…       — Яку! — Бокуто снова обратил внимание на главного страдальца вечера. — Ну хватит тебе хандрить! — дружеский хлопок по спине, выбивающий дух и возвращающий собеседника в компанию. — Ну подумаешь — с девицей какой-то сфоткался. Это же не конец света! Может, она родственница какая?       — Родственница?! Со всеми этими сердечками? — божественная длань Бокуто не первый раз творила чудеса. И Яку, наконец вышедший из амебного состояния и активно трясущий телефоном у него перед глазами, был очередным тому доказательством.       — Мы же о Льве говорим, — лишь отмахнулись в ответ. — Дай сюда.       Телефон настолько быстро перекочевал из рук в руки, что Яку даже пискнуть не успел. А когда осознал происходящее, уже был прикован к стулу обнявшим его со спины Куроо. Вот это привычный Бокуто! Вот это его бро! Проблема? Не проблема! Сейчас обмозгуем и решим. Наконец он свыкся со своей влюбленностью и вернулся в прежнее состояние.       — Ну? Че там? Я только саму фотку видел.       — Да не пойму, — озадаченно выгнул бровь Бокуто. — Тут какая-то абракадабра написана. Че это вообще такое?       — Это русский, придурок, — все-таки не сопротивляясь, бросил Яку. Какая разница, если он сам давно изучил все вдоль и поперек, но так и не смог получить внятных ответов. Как будто эти идиоты что-то новое разнюхают.       — Лев разве знает русский? — придвинулся ближе Куроо.       — Ну он же это… Наполовину русский, — не понял Бокуто.       — Я слышал, что он родился в Японии и не знает русского, — пожал плечами друг.       — Не знает, — мрачно подтвердил Яку.       — А девицу как зовут? — следом спросил Куроо.       — Тут ник какой-то, — Бокуто прищурился, чтобы получше разглядеть малознакомые буквы латиницы. — «Матувэй773». О! У нее дохрена фоток! Ща выясним, кто она!       — Русская студентка, — еще более мрачное замечание.       — Давай переведем ту подпись, — генерирует новую идею Тетсуро.       — Ща! — Бокуто хмурится, куда-то тыкает в чужом смартфоне и спустя долгих две минуты наконец произносит: — «Как здорово было».       — Что здорово было? — озадаченно наклонил голову Куроо.       — Да хрен знает. Может, по комментариям будет понятнее… Ой! — настроенный было решительно Бокуто от испуга чуть не роняет телефон.       — Ну что? Она его девушка? — вяло спросил Яку. В конце концов, какая, к черту, разница? Лев — невинный ребенок, который наверняка даже не знает, что бывает любовь между мужчинами. Все в любом случае бесполезно. В любом случае безнадежно. В любом случае тлен. — Невеста?       — Жена, — фыркнул Куроо.       — Я случайно его фотку лайкнул.       Тишина стояла до тех пор, пока глаза Яку не округлились до предельно возможного. И все понимали, что это было то самое затишье, в которое более-менее опытные люди начинают особо активно готовиться к буре.       — Что. Ты. Сделал? — этому шипению не хватало только тихого звука погремушки. Точь-в-точь была бы кобра перед прыжком.       — Подожди-подожди! Не кипятись! Сейчас разлайкаю! — Бокуто вскочил со своего места, отходя на безопасное расстояние от рук Яку, и стал спешно тыкать в сенсорный экран. — Ща… Чт… Как эта штука работает? Бро… Ты же знаешь, что я не умею пользоваться инстаграммом… Как убрать все эти лайки? Держи Яку, бро! Умоляю!

***

      То, что в баре непривычно шумно, можно было понять сразу. В «Черном вороне» в целом всегда довольно спокойно. И именно поэтому здесь особенно выделялись любые всполохи энергии и шума. Прямо как в другом конце стойки.       — Добрый вечер, Акааши-сан. Что будете сегодня? — тут же появился перед ним бармен. Он был рад этому клиенту как никогда: довольно тихий, не проблемный, всегда знает, чего хочет, да и, ко всему прочему, является прекраснейшим поводом отдохнуть от этой шумной компашки.       — Я бы хотел начать с чего-то безалкогольного. Думаю, с колы с лимоном, — сев на барный стул и положив перед собой книгу в мягкой обложке, произнес посетитель.       Кивнув, бармен потянулся к стоящему ниже холодильнику с безалкогольными напитками.       — Ты сегодня один, Тсукишима-кун? — Акааши внимательно следил за незамысловатыми действиями бармена.       — У Нишиноя-сана что-то там случилось, и он отпросился, — пожал плечами Тсукишима Кей. Все-таки в будние дни тут было довольно немноголюдно. Да и не совсем же он был один: сегодня была смена Кагеямы, официанта, с которым у Тсукишимы по непонятным для обоих причинам шла тихая холодная война, выражавшаяся в игнорировании и молчаливом зырканьи друг на друга (мрачном с одной стороны и саркастичном с другой) в большую часть совместно проведенного времени. К тому же сейчас в подсобке сидел хозяин бара — Укай-сан. Черт знает, что сегодня привело его сюда, ведь обычно Укай-сан появлялся в баре довольно редко, доверяя все менеджеру и его заму. Но, зная как ловко он может урезонить своими сильными руками особо проблемных клиентов, на душе все равно становилось спокойнее: даже если что-то случиться, тут есть кому с этим разобраться.       Банка в руках бармена пшикнула. Сзади, на другом конце стойки, раздались крики и хохот, на что Тсукишима не смог не цыкнуть.       — Сегодня здесь оживленно, — слегка улыбнувшись, заметил Акааши, переведя взгляд в сторону шума. Едва заметно, но его улыбка стала шире и расслабленнее.       — Это пока вас не заметили, — выдохнул бармен, всеми силами стараясь не обращать внимания на происходящее за спиной. Ведь нет в мире ничего интереснее, чем то, как долька цитруса падает в полный стакан. А клиент всегда прав. И раз он так хочет, то может спокойно себе шуметь и веселиться. Даже если это доведет бармена до нервного тика.       Акааши отвел взгляд резче, чем обычно, выдавая то, как затронули его чужие слова. Тсукишима на это лишь ухмыльнулся, продолжая:       — Кстати говоря, как там ваш проект? Вы ведь еще не нашли модель? Я видел руки и плечи того дикобраза. По-моему, он как раз…       — В твоем вкусе.       Прерванный Тсукишима удивленно посмотрел на клиента, а когда до него дошел смысл слов, покраснел до кончиков ушей.       — В этом мы с тобой немного похожи, — Акааши отпил из своего стакана, скрывая ту самую ухмылку, которая еще недавно была у Кея.       — Мы сейчас говорим не обо мне! — нахмурился он. — И вообще, может, вместо того, чтобы платить за коктейли друг друга, вы подойдете и наконец познакомитесь? Вы уже месяц вот так пляшете. И этот дикобраз, похоже, ничего менять пока не собирается.       Своим вечно спокойным лицом и флегматичным отношением Акааши производил впечатление хладнокровного и рассудительного человека. То, с какой уверенностью он выдвигал разнообразные утверждения, мгновенно заставляло всех уверовать в безграничные ум и мудрость Кейджи. В принципе, Тсукишима еще не успел найти поводов, чтобы эту веру опровергнуть. Хотя их долгое знакомство позволяло понять, что все обстоит далеко не так, как кажется внешне. Словно ты знаешь, кто преступник, но не имеешь ни малейшего доказательства против него. Конечно, все это не относилось к тем случаям, что касались самого Акааши.       Вот и сейчас Кейджи не мог поднять глаз от стакана в своей руке, пытаясь унять смущение и совершенно не зная, что делать.       — Тсукишима-кун, иногда… действительно сложно…       — Акааши-сан, это не то, что меня интересует, — бармен облокотился на стойку и указал большим пальцем на шумную компанию за своей спиной. — Меня интересует тишина в баре, которую эти стали нарушать сразу после отъезда Суга-сана. И раз вы остались здесь единственным благоразумным человеком, способным на них повлиять, то я прошу вас — пойдите и сделайте хоть что-нибудь.

***

      Яку пустыми глазами смотрел в телефон, в то время как Куроо старался улыбаться как можно нейтральнее, пытаясь спрятать за своей широкой спиной еще более широкую спину бро.       Все лайки были убраны, но слишком поздно. В инстаграмме Яку стало на одного подписчика больше, а количество лайков под его фотками все росло и росло. Более того, под вчерашней фотографией, сделанной в этом самом баре, где Яку с Куроо кривлялись на фоне смущающегося перед подаренным коктейлем Бокуто и его таинственным незнакомцем-отправителем-коктейля-распрекраснейшим-Акааши-Кейджи, обнаружился пока что единственный, но свеженький комментарий.       — А по-моему, все не так плохо, — примирительно поднял руки Куроо.       — Да-да! — рискнул показаться Бокуто. — Ты явно ему нравишься!       — Как семпай кохаю, — мрачно выдохнул Яку.       — Не думаю, что найдется кто-то, кто был бы таким активным ради простого семпая, — раздалось где-то за спиной у Котаро. Все тут же недоуменно посмотрели в ту сторону.       За несколько секунд тишины произошла внезапная рокировка эмоций. Правда, не настолько внезапная, как неожиданный гость.       — Простите, что вмешался в ваш разговор, — произнес Акааши. — Вы не против, если я здесь сяду? В том углу освещение сегодня не очень. Читать довольно трудно.       Пока Котаро в безмолвной панике вовсю пялился на живую и совершенно внезапно говорящую с ним мечту всей его жизни, Куроо и Яку посмотрели на место, где обычно сидел Акааши. То самое место, где освещение было ровно таким же, как и всегда.       Первым, естественно, сориентировался Куроо:       — Да, конечно! Рядом с Бокуто как раз свободно!       Благодарно кивнув, Акааши поставил свой стакан на стойку и сел на высокий стул.       — Я смотрю, вы разбираетесь в отношениях семпаев и кохаев, — решил продолжить разговор Яку.       — Да, есть небольшой опыт.       Дальнейший разговор не клеился. В основном потому, что довольно крупная боевая единица мощного дружелюбия в лице Бокуто, которая обычно и заводила все разговоры, снова была выведена из строя. Но все надеялись, что прямо сейчас эта самая единица активно пытается выйти из внезапно охватившего ее ступора. Хотя, будучи человеком опытным, Куроо все равно не мог сидеть без дела и в срочном порядке пытался придумать хоть что-то, что вернет его друга в норму. Например, тыкнуть разок локтем бро под ребра. Или два.       — Меня Бокуто Котаро зовут! — неестественно громко выпалил Бокуто, подгоняемый дружеским локтем.       — Акааши Кейджи. Приятно познакомиться, — протянул руку Акааши. — И спасибо за коктейли. Они были вкусными.       — А… Эм… Да! И вам! — подгоняемый новыми тычками, кое-как выговорил Бокуто, хватая чужую руку и начиная активно ею трясти.       — Бо! Тише ты! — встрял Куроо, заметив, как слегка нахмурился Акааши от слишком крепкого рукопожатия. — Простите его. Он у нас типичный спортсмен — совсем не рассчитывает свои силы на простых смертных. Я, кстати, Куроо Тетсуро.       — Яку Мориске, — протянул он руку вслед за Куроо.       — Приятно познакомиться. Бокуто-сан, вы спортсмен?       — Волейболист! — Куроо мысленно порадовался за их нового знакомого. Он нажал на ту самую кнопочку, которая мгновенно повышала настроение Бокуто и избавляла его от стеснительности. — Я самый крутой доигровщик! Сильнейший ас!       — Правда? — Акааши едва заметно улыбнулся. — Я тоже иногда играю в волейбол.       — ДА?! — Бокуто мгновенно загорелся, вскакивая со своего места и чуть не спихивая Кейджи с его стула. — Это круто! На какой ты позиции?       Все. Бокуто вошел в свой поток. Осталось теперь только проследить, чтобы этот поток не снес Акааши. Который, впрочем, выглядел чертовски невозмутимо:       — Связующий.       — Вау! Это круто! Мы обязательно должны вместе сыграть!       — Боюсь, в ближайшее время не получится. — покачал головой Акааши. — Мне нужно сделать проект в институте.       Бокуто тут же сник. Но активно сопереживающая публика в лице Куроо, слышавшая от Суги что-то похожее, не позволила разговору завять:       — А что за проект?       — Скульптурные наброски, — Акааши слегка улыбнулся, и на миг в этой улыбке Куроо почудилась благодарность. — Мне нужно слепить несколько частей тела: кисти, ступни.       — О! Так ты скульптор! Правда, это круто, бро? — Куроо залез рукой под футболку друга и ущипнул того ногтями.       — Да! Да! — все же вернулся в разговор Бокуто. — Ты не только красивый, но и талантливый!       А потом, пытаясь хоть как-то скрыть смущение от своих же слов, сказанных совершенно необдуманно, он схватил стакан Куроо и залпом опрокинул в себя. В целом алкоголя в коктейле было немного — начало недели, все-таки — но вот самого напитка при единовременном употреблении было более чем достаточно, чтобы тут же поперхнуться и обрызгать себя и стол, каким-то чудом оставив сухим Акааши.       — На самом деле я все еще в процессе подготовки. Никак не могу найти модель, — произнес Кейджи, откладывая мокрые салфетки после помощи Бокуто. — К сожалению, среди моих знакомых нет никого с подходящим телосложением.       — Может, мы могли бы помочь? У нас много самых разных знакомых! — зацепившись за возможность помочь и выгодно выделиться перед Акааши, Бокуто тут же приободрился.       — Может быть. Мне нужен кто-то с крепким мускулистым телосложением. Не слишком высокий. С сильными руками. Было бы идеально, если бы это был спортсмен.       — О! Я как раз учусь на спортивной кафедре! У меня уйма похожих знакомых! — Бокуто широко развел руки, показывая весь круг своих знакомых. Яку где-то за спиной тихо прыснул в кулак.       — Если честно… Мне неловко, что вы будете просить кого-то для меня, — Акааши чуть отвел взгляд в сторону. — Да и… мне не очень комфортно работать с людьми, которых я не знаю.       — А? Ну тогда… — Бокуто начал быстро соображать, что еще можно предложить. Нужно срочно вспомнить какого-нибудь накачанного спортсмена среди общих знакомых.       — Бо, может, ты попробуешь? Ты как раз еще не успел взять себе новые смены после практики, так что у тебя есть свободное время.       Эта мысль из уст бро была словно молнией посреди грозового неба, которое Бокуто до этого в упор не замечал. Хей! Он же тоже спортсмен! У него даже есть вполне себе ничего мышцы! Может, он и правда подойдет?       — Если у вас найдется для меня несколько часов в неделю, я буду очень признателен, — подтвердил его мысли Акааши.       — Для тебя все что угодно! — тут же выкрикнул Бокуто, вновь хватаясь за уже пустой стакан, чтобы скрыть свое смущение.

***

      — Представляешь! Оказывается, чтобы сделать нормальную фигурку, нужно досконально изучить модель! — размашисто жестикулируя, рассказывал Бокуто.       — И? — поежился Куроо от ветра, следуя за бро по вечерним улицам.       — Он касался меня целый час! Представляешь? Целый час! Так нежно… Я думал, у меня прям там встанет! — не мог унять восторга от подработки Бокуто.       — Целый час? — удивленно выгнул бровь Тсукишима.       — Да. А еще я постоянно говорил, как он мне нравится, — тише обычного говорил Акааши. Взгляд его не отрывался от собственных пальцев, казалось бы, мирно лежащих на стойке.       — Вы имеете в виду его тело? — уточнил бармен.       — Да.       — И он не понял.       — Да.       — А потом?       — Ну… Я сказал, что мне одиноко обедать одному.       — И он опять не понял?       -…И похоже, ему там совсем не с кем ходить на обед, так что он предложил пойти вместе, — продолжал Бокуто. Ему однозначно надо будет проявить инициативу в следующий раз.       — Бо…       — Да, бро?       — М… — Куроо пристально посмотрел на друга, а потом передернул плечами. — Ладно, забей пока. А дальше что?       — Он должен прийти сюда через пятнадцать минут. Мы обсудим дальнейшие встречи.       — Мне кажется, что вам нужно говорить с ним прямо, — только и выдохнул Тсукишима после всего услышанного.       Акааши не ответил, рассматривая свой ром с колой и не понимая, жалеет ли он о своем заказе. Трезвый ум, чтобы придумать достаточно тонкий намек, который поймет даже ребенок, или храбрость, чтобы сказать все прямо?       Дверь открылась, и зал наполнился уже почти привычным шумом от постоянных лохматых посетителей.       Обычно Акааши не уносит от стакана чего-то покрепче, но сейчас он не знал, чего ожидать от своего взволнованного организма. И именно поэтому все-таки решил выпить все. Пора уже положиться на судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.