ID работы: 6222181

Портленд - Бостон

Гет
PG-13
Завершён
51
Logan_Wolwerine соавтор
viola2514 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тихий писк сотового, возвестивший о пришедшем сообщении, заставил Петира едва уловимо поморщиться, отвлекаясь от вороха бумаг, скопившегося на столе. Разбирая груды отчетов и других документов, он категорически не понимал, как Роз умудрялась справляться со всем этим «добром», дозируя информацию, которая попадала к нему. И эта неделя, которую она взяла, чтобы разобраться с внезапно возникшими дома проблемами, стала для Петира Бейлиша своеобразным испытанием, как и для Оливара.       Вспоминая взгляд мальчишки, наполненный благоговейным ужасом, Пересмешник невольно усмехнулся. Конечно, не каждому, кто работал в его корпорации, прочно занимавшей одну из верхних строчек рейтинга, удавалось оказаться так близко к «телу». Но несмотря ни на что, Оливар оказался расторопным и сообразительным малым, который со временем мог добиться многого.       В верхнем ящике опять запищал сотовый, напоминая о себе. Негромко выругавшись в адрес того, кто сейчас так настойчиво позволял себе отвлекать его от дел насущных, Петир все же полез в стол, чтобы в следующее мгновение застыть, не веря до конца в то, что прочитал на экране.

Сообщение от Паука: Похоже, кто-то все же не внял твоим советам. У Старков очередные проблемы. Но ты, наверняка, уже все знаешь.

      Прекрасно зная Вариса, не упускавшего возможности сплести свою паутину, Бейлиш никогда до конца не доверял Пауку, сливавшему информацию любому, кто хорошо заплатит за нее. Быть может поэтому скептицизм, прочно засевший где-то в самой глубине его естества, заставил мужчину потянуться к пульту и включить небольшой телевизор, приютившийся в дальнем углу кабинета.       — Сегодня во время свадебной церемонии, проходившей в Центральном парке Портленда, произошла трагедия… — мелодичный голос, доносившийся из динамиков, заставил сердце Пересмешника гулко ухнуть. Он не верил, не хотел верить в то, что разворачивалось перед его взглядом по ту сторону экрана – окровавленные тела, невеста в белоснежном платье с пятнами крови, неестественно лежащая на дорожке, бегущей через несколько рядов собравшихся гостей, и… Кет, его Кет, недвижимой куклой застывшая подле алтаря.       Почему? Почему она не послушала его? Тогда, когда после смерти Нэда Старка, он предлагал ей перебраться в Бостон, где смог бы защитить её саму и её детей? Почему даже тогда она отказалась принимать его помощь, проявляя воистину северное упрямство, помноженное на упертость Талли?       — Мистер Бейлиш! Мистер Бейлиш!       Голос Оливара, нерешительно переминавшегося с ноги на ногу на пороге кабинета, заставил Петира отвлечься от того кошмара, который пару мгновений назад предстал перед его взглядом. Отключая голубой экран, на котором теперь весело плясали какие-то новоявленные «звезды», он негромко бросил:       — Закажи мне билет на ближайший рейс до Питсбурга и забронируй номер.       — Но…       Однако фраза, готовая уже сорваться с губ Оливара, так и осталась неоконченной, стоило Пересмешнику поднять на него взгляд, в котором на короткие миг смешались, казалось, все чувства. Но Бейлиш не сомневался в том, что парень, только что покинувший кабинет, стараясь скрыть испуг, на долю секунды мелькнувший на его лице, выполнит в точности все указания босса.       Питсбург встретил Петира неожиданным теплом. Спускаясь с трапа самолета, он довольно хмыкнул, обещая себе, что по возвращению расторопный мальчишка получит повышение. А уж Роз довершит все остальное, сделав из него толкового работника.       Уже в такси, назвав адрес отеля, в котором у него был забронирован номер, мужчина устало прикрыл глаза, откидываясь на спинку заднего сидения. И память тут же подкинула ему последний разговор с Кет.       После смерти Нэда она словно чувствовала что-то. Изо всех сил стараясь, чтобы дети ничего не заподозрили, Кейтилин вздрагивала от любого резкого звука. Любая тень заставляла ее бледнеть, буквально впиваясь ноготками в белую кожу ладони. С каждым днем она все больше походила на параноика, отослав младших Брана и Рикона в пансион, находившийся где-то на границе с Канадой и донимая старших усилением мер безопасности. Но, даже находясь на грани, его рыжеволосая кошечка Кет, не позволяла ему хоть как-то помочь ей. Лишь однажды, за несколько дней до этой злосчастной свадьбы, она попросила Бейлиша о помощи, будто предчувствовала непоправимое.       Звонок раздался ровно в тот момент, когда он переступил порог своей бостонской квартиры, мечтая лишь об одном – принять душ и побыстрее добраться до кровати. Но одного взгляда на номер звонившего ему было достаточно, чтобы усталость была отодвинута на задний план.       — Кет! Что-то случилось?       — Доброй ночи, Петир. А ты не меняешься. Что со мной может случиться? — в голосе Старк, несмотря на все ее старания, все же звучали нотки испуга.       — Да, ты права, — усмехнулся Пересмешник, опускаясь в кресло и попутно ослабляя узел галстука, который больше стал походить на удавку.       — Я звоню, чтобы пригласить тебя на свадьбу. Свадьбу Роба. Ты ведь приедешь?       Торопливые слова Кет в какой-то момент позволили Петиру облегченно выдохнуть. Похоже, она была права, и он становился параноиком, которому в каждой тени мерещилась опасность.       — Свадьба? Ты серьезно, Кет? — он тщательно взвешивал каждое свое слово, прекрасно понимая, каким может быть результат. — Я подумаю. У меня ведь еще есть время?       Вздох, донесшийся до него из трубки, заставил его улыбнуться.       — Да, Петир, у тебя еще есть время подумать. Но, если ты не сможешь…       — Я не сказал, что не смогу, — ему показалось, что он явственно видел, как поморщилась Кет, когда он перебил ее.       Но даже несмотря на это, она все же продолжила:       — Но, если ты не сможешь приехать, я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что...       Питсбург смотрел в его окно яркими огнями, разбавляющими чернильную темноту ночи. Тщетно пытаясь сомкнуть глаза, Петир в какой-то момент бросил эту затею и вышел на балкон. После духоты номера ночная прохлада бодрила, позволяя привести мысли в порядок, выстроить хотя бы примерный план действий.       Он никогда не любил обещаний и бесполезных клятв, считая их проявлением слабости. Но отказать Кет в ее маленькой просьбе − приглядывать за старшей из дочерей, не мог. Сам до конца не понимал почему. До этого дня он успокаивал себя тем, что со своенравной и строптивой Кет, которая всегда знала себе цену и была способна дать отпор любому, ничего не случится, и данное им обещание так и останется неисполненным. Как и многие другие. Но…       Загоревшийся голубоватым светом сотовый и тихая вибрация от пришедшего сообщения, вернули Пересмешника в реальность.

Сообщение от Брона: Завтра, 11.00, Центральное кладбище. Все оплачено. Фреи подписали соглашение с Болтонами. А девчонка ничего так. Сообщение Брону: Что делать с альянсом знаешь сам. Девчонка моя.

      Убирая сотовый, Петир довольно улыбнулся, вспоминая тот день, когда ему наконец-то удалось переманить Брона от обезумевшего прайда Ланнистеров.       «Львиная» семейка слишком долго являлась негласной властью в Бостоне. Мэрия, полиция, суды, биржи, практически все крупные корпорации – казалось в городе не осталось ничего, куда бы не запустило свои когти златовласое семейство. Они знали практически обо всем, что происходило в Бостоне, не гнушаясь ничем.       Даже сейчас Бейлиш удивлялся, как ему тогда удавалось сохранить свою относительную независимость от этих монстров. Тогда его финансовая корпорация только становилась на крыло, пытаясь занять место так несвоевременно канувших в небытие Болтонов. Постепенно переманивая их клиентов, Петир прекрасно понимал, что столкновение с Ланнистерами было лишь вопросом времени – они никогда не упускали возможности прибрать в свои лапы любой лакомый кусок, оставшийся без хозяина.       И когда в баре, расположившемся на первом этаже высотки, которую занимало тогда его детище, появился этот невысокий темноволосый парень, любитель хорошего виски и очаровательных девочек, Петир понял все.       — Надо же, а тут у вас неплохо, — улыбка, изогнувшая губы одного из наемников львиной семейки, не затронула его глаз.       Пересмешник тогда не мог объяснить, что именно зацепило его в этом немногословном человеке, с цепким взглядом, скользившим по бару. Но когда визиты Брона стали чем-то сродни ежедневного ритуала, Петир понял, что этот неглупый парень, с отличным чувством юмора, чем-то напоминал ему его самого.       Уже через несколько дней на столе у Бейлиша лежала тонкая папка с несколькими листками, уместившими всю информацию на головореза Ланнистеров. Неторопливо скользя взглядом по убористым строкам: «Служил в Афганистане. Принимал участие в тайной операции, проводимой правительством в Ираке. Вышел в отставку…», он уже понимал, что Брон стал бы отличной подмогой Лотору, как раз искавшему человека в команду.       — Ты когда-нибудь имел дело с сигнализацией? — отвечая вопросом на приветствие вошедшего, Петир даже не обернулся, обводя взглядом комнату, заполненную ультрасовременной аппаратурой, которая должна была стать сердцем его детища.       — Смотря с какой, — негромко хмыкнул Брон, по-кошачьи скользя между рядами столов, уставленных компьютерами.       Внезапно останавливаясь возле одного из техников, который безрезультатно возился с кодами, он молча склонился, оттесняя его от клавиатуры. Раздавшийся всего через несколько мгновений писк, вызвал у наемника довольную улыбку.       С тех пор прошло уже пять лет. И за это время Пересмешник ни разу не пожалел о том, что перекупил Брона у Ланнистеров, начавших постепенно сдавать свои позиции.       Центральная аллея городского кладбища была практически до отказа заполнена людьми. Старков здесь любили если не все, то очень и очень многие. Поправляя темные очки, позволявшие скрыть мелькнувшие в серо-зеленых глазах недобрые огоньки, Петир скользил взглядом по собравшейся толпе, выискивая среди собравшихся дочь Кет. То и дело натыкаясь взглядом на «сильных мира сего», мужчина едва заметно усмехался. Если бы в его планы входило избавиться разом от всего этого сброда, сейчас был бы идеальный момент. Один небольшой взрыв и нет никого.       Но мелькнувший справа рыжий вихрь отвлек внимание Пересмешника от этих скорбных фигур. Ему не нужно было даже присматриваться более внимательно, чтобы понять кто это. Волосы цвета темной меди, собранные в высокую прическу, настороженный взгляд льдисто-синих глаз, сканирующий собравшихся, не оставляли никакого сомнения в том, что прошедшая мимо девушка была старшей дочерью четы Старков. В какой-то момент сердце Бейлиша пропустило удар − настолько она была похожа на мать.       — Я ведь говорил, что девчонка ничего, — раздавшийся позади голос Брона, вернул Петиру возможность дышать.       — Иди в пекло, — огрызнулся мужчина, вызывая у стоявшего позади мимолетную усмешку. — Надеюсь, ты выяснил то, о чем я тебя просил.       — Девчонка переписала все, что ей досталось, на сводного брата и купила билет до Бостона, — негромкий голос наемника позволял Пересмешнику на какое-то время отвлечься от происходящего. — В городе для нее уже подыскана квартира, которая оплачена на два месяца вперед. Что дальше?       — А дальше все будет зависеть от самой… Пташки, — довольная улыбка тронула губы Петира. Он не знал, что может выдать повзрослевшая дочь Кейтилин, но точно знал, что в этот раз выполнит данное обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.