ID работы: 6222445

Парадоксы.

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Первое задание. Часть 2.

Настройки текста

Да уж! Вляпалась я в самую…

       Блондинка резко дернулась в сторону, пытаясь уклониться от очередного теневого захвата злодейки, было очень трудно двигаться, во всем теле была какая-то тяжесть. Сейра громко смеялась и бросалась атаками без разбора, она была счастлива и даже не замечала, что Люси уклоняется от ее атак. Героиня выхватила небольшой кнут, который в Академии дали на всякий случай, и попыталась окружить его водой, но не смогла сконцентрироваться из-за травмы головы.        Вдруг одна тень все-таки задела Хартфилию, и она не смогла даже двинуться. Сейра снова подошла на близкое расстояние и взглянула прямо в лицо девушки. Красные глаза сверкнули недовольством, и она резко схватила блондинку за подбородок. Героиня сжала губы, чтобы не вскрикнуть, и смело взглянула в безумные омуты брюнетки. Это ей не понравилось, она резко столкнулась с Люси лбами и улыбнулась своей устрашающей улыбкой, что сердце героини пропустило пару ударов. Предчувствие забило тревогу. — Пора провалиться в темноту… — Сейра закрыла рукой глаза Люси, погружая ее в тьму.

***

— Ах! — Блондинка резко открыла глаза.        Она оказалась в весьма знакомой обстановке, а именно в ее семейном особняке. Девушка резко встала с пола и огляделась, все было в таком же состоянии, как при ее родителях. Сердце забилось сильнее, Люси боялась здесь находиться, она вообще не понимала, как попала сюда. В голове все было слишком смутно. Последнее воспоминание было о том, что они вошли в старый бар. И пока Хартфилия пыталась вспомнить что случилось, в комнате появился еще один человек.        Героиня подняла глаза и застыла в немом шоке. Перед ней стояла невероятно красивая и изящная женщина с длинными цвета золота волосами в красном платье. Люси узнала бы свою мать из тысячи женщин, но она не могла поверить, что увидит ее еще раз. Лейла улыбнулась теплой улыбкой своей любимой и единственной дочке. В глазах матери плескалась лишь любовь и нежность, поэтому Хартфилия не сомневалась, что это она. Только ее мать так могла смотреть на девушку.        Блондинка сделала неуверенный шаг вперед, а потом вовсе бросилась на женщину, заключая ту в крепкие объятия. Люси не смогла сдержать слез, что медленно стекали по ее щекам, она не верила, что такое может быть. Все было как в детстве, тот же запах и тепло. Но почему-то Лейла не обнимала в ответ свою дочь, ее руки все так же безвольно спускались вдоль тела, а на лице застыла улыбка. Девушка слегка отстранилась, чтобы взглянуть маме в лицо и ужаснулась.        Женщина улыбалась, и в это время по ее подбородку стекала кровь, глазные яблоки начали чернеть. Люси хотела отойти от Лейлы, но та резко схватила героиню за руки и притянула почти вплотную к лицу. Хартфилия вздрогнула, глядя в безумные, но столь родные глаза, и начала дергаться, чтобы вырваться, но хватка у призрака была невероятно сильная. Мать открыла рот, чтобы что-то сказать, и в этот момент девушка почувствовала запах гнили, запах могилы, запах смерти, который заставил все ее тело продрогнуть от отвращения. — Люси… — Блондинка уже не могла сдержать крик, но голос пропал. — Ты меня убила, милая… Ты убила меня, уничтожила своей беспечностью. Убила! Убила меня! Ты убила меня!        Лейла сильно сдавила плечи дочери и стала сильно и резко трясти Люси, повторяя слова, что она ее убила. Эти слова разрушали героиню, просто изничтожали изнутри, убивая ее. Дышать становилось трудно, грудь заполонило невероятно большое чувство боли. Это был ее самый большой страх, страх, что мама умерла из-за нее. Теперь же ей плохо, она была на грани истерики, а крики призрака сводили с ума. Хартфилия дернулась еще сильнее, вырвавшись из хватки, и еще раз взглянула на мать, вновь вздрогнув. Женщина рыдала и шептала, что Люси убила ее, уничтожила.        Девушка никогда не видела слез матери, та всегда старалась быть сильной в присутствии дочери, а теперь она рыдает кровавыми слезами. Блондинка не могла больше держаться, она упала на колени и громко пронзительно закричала. Собственный крик оглушил героиню, но ей было все равно, она уткнулась головой в пол и громко всхлипывала, шепча извинения и мольбы. Все вокруг ломало Хартфилию, все слезы, что девушка держала в себе многие годы, вырвались наружу. Люси подняла голову и взглянула на плачущую мать. — Прости меня! Прости, мам! Я люблю тебя, я не хотела! Прости, маа! Мамочка, прости меня, пожалуйста… Я не хотела… — Вдруг ей на плечо кто-то положил руку, и через секунду все вокруг пропало, оставив лишь темноту. — Что? Где я? Мам! Мама! — Да не ори ты!        Блондинка резко повернулась и увидела перед собой симпатичную брюнетку. Незнакомка чем-то напоминала Сейру, но в их ауре было много отличий. Во-первых, глаза, если у злодейки были кроваво-красные глаза, то эта брюнетка имела красновато-карий оттенок. Во-вторых, поведение, незнакомка была спокойная и даже немного пофигистичная. Хартфилия встала с пола и утерла слезы рукавом, хотя дыхание до сих пор не могла нормализовать. Героиня в упор уставилась на брюнетку, ожидая пояснения, что же все-таки происходит сейчас. Но она молчала, и тогда героиня не выдержала. — Кто ты? Где мы? Что здесь происходит?! — Посыпались вопросы очень нервной Люси. — Моё имя тебе ничего не скажет, меня не существует. Мы сейчас находимся на планете Земля. А я только что спасла тебя от твоего кошмара. — Увидев злобный взгляд блондинки, незнакомка выдохнула и сказала. — Ладно, ладно. Мы находимся в Тьме. Это пустой мир, который глаза человека не способны увидеть. Сюда трудно попасть, точнее самому невозможно, хотя я исключение. — Я не понимаю тебя. — Сказала Хартфилия, обнимая себя за плечи. — Как я здесь оказалась? Почему ты тут? — Тебя сюда заслал какой-то маг тьмы, но дело в том, что не ты тут, а твоя душонка. Так что тебе легко отсюда вырваться. Знаешь, что удивительно? В этот мир никто не может попасть, кроме атакуемых магией тьмы. Даже сами маги ничего не знают про этот мир. Это так смешно. — Брюнетка театрально развела руками и посмеялась. — Кто ты? Как тебя зовут? Почему ты тут и столько знаешь? — Люси осыпала вопросами незнакомку, но так и не получила ответа. — Не хочешь говорить значит? — Не считаю это нужным. А зачем? Я существую только в этом мире. Конечно же там остались заметки обо мне, но меня там нет. Раз так хочешь узнать моё имя, возможно это облегчит нам общение. Я Урсула, настоящее имя Уртир.        Брюнетка прошла чуть вперед, поглощаемая темнотой, поэтому Люси пришлось пойти за ней, чтобы не потерять из виду. Уртир интриговала ее. Незнакомка в незнакомом мире, говорящая загадками. Но блондинку толкал не только интерес к этой персоне, ей еще очень хотелось вырваться из этого пустого мира. Пройдя еще пару метров, та остановилась и повернулась к Хартфилии, прожигая ее глазами и осматривая с ног до головы, а потом просто подошла и ткнула пальцем в грудь в районе сердца. — Ты живая, цени это. Ты же герой, да? Но необычный. Что-то в тебе особенное. Жаль, что я не могу наблюдать за тем миром отсюда. Мои будни красят просмотры кошмаров несчастных, которых сюда закинули. Поверь, ничего интересного. Обычно это самые большие страхи человека, а мне своих страхов хватает, нечего на чужие смотреть. Так как тебя зовут, а то я свое имя назвала, а ты нет. — Я Люси. Люси Хартфилия. И надеюсь, что ты мне расскажешь все, потому что я ничего не понимаю…

***

— Нацу, сзади! — Крикнула Лисанна, атакуя противников магией.        Парень тут же уклонился от неожиданной атаки с тыла и, окутав свои кулаки огнем, напал на охранников. После сигнала тревоги им не давали ни метра пройти, постоянно появлялись все новые и новые враги, поэтому они не далеко сдвинулись. Нацу подстраховал Лис, так как силы девушки были на исходе, а потом решил немного выплеснуть свою магию, ведь до этого он сражался, используя малое ее количество. Драгнил глубоко вдохнул в себя воздух, а потом огненным ревом разнес всю комнату и всех противников. Пока было небольшое затишье и новых врагов не предвещалось, парень подскочил к усталой девушке. — Ты как? — Плохо. Когда магии очень мало трудно на чем-то концентрировать внимание. Но я смогу тебе помочь. Мы должны спасти Венди! — Лис встала с пола и улыбнулась ободряюще. — Тогда идем! Давай помогу. — Герой посадил ее на свою спину и побежал вперед, ощущая небольшое смущение.        Лис прижалась к нему, вдыхая в себя его запах, и улыбалась. Ее наконец-то спасли, и теперь она обязана Нацу по гроб жизни. Они пробежали несколько комнат лабораторий, но в них никого не встретили. Девушка расслабилась, что больше врагов не будет, а вот Драгнил наоборот насторожился и смотрел в оба. И не прогадал. Из-за засады на них выскочил невысокий парнишка с ножом, желая перерезать герою горло, но тот успел уклониться.        Розоволосый спустил узницу на пол и сказал подождать, пока он разберется с этим засранцем. Парень встал в стойку и ожидал удара от мальчика, но тот лишь ухмыльнулся и вдруг пропал, а потом полоснул ножом по щеке героя. Нацу мигом понял, что злодей маг воздуха, ведь только они так могут, поэтому приготовился уклоняться от резких выпадов и ударов. Драгнил знал способ защиты от такой техники, главное было сосредоточиться и чувствовать колыхания воздуха. И вот он не прогадал, как только мальчишка исчез вновь, герой не только защитился от атаки, но и первый нанес удар. — Нет, Нацу! Сзади! — Прокричала Лисанна.        Драгнил резко отпрыгнул, но все-таки паренек сумел порезать спину парня. Нацу вскипел, атаковал, не раздумывая, огнем во все стороны, стараясь не задеть девушку. Но это атака прошла мимо, ведь мальчик просто исчез и слился с воздухом. Розоволосый ненавидел эту стихию больше всех, ведь сложно сражаться против нематериальной магии. Злодей спокойно приземлился на пол сзади героя и уселся на стул, самодовольно улыбаясь и смеясь. — Что не можешь задеть меня, герой? Тебя так просто убить, хотя хвалю за прыткость. Два раза увернулся, третий будет последним. — И тут он исчез, чтобы атаковать еще раз.        Парень сосредоточился на колыханиях воздуха и, почувствовав что-то справа, создал огонь вокруг себя, как защиту. И тут его задумка сработала, когда злодей появился, чтобы атаковать, огонь задел его одежду, не позволяя больше полностью превращаться в воздух. Нацу воспользовался этим и с размаху ударил по горящей куртке мальчика, этим ударив и его. Противник отлетел к стене, впечатываясь в нее с огромной силой, и, кажется, вырубился. — Последний удар за мной, малявка! — Герой потер кулак. — Лис, ты как? Черт.        Девушку за шкирку держал какой-то мужчина в белом халате и приставлял к ее горлу шприц с какой-то красной жидкостью. Неизвестный улыбался безумной улыбкой, глядя на Нацу, а потом перевел взгляд на бессознательного мальчишку, устало вздыхая, ведь ожидал от своего творения он большего. — Эх, Мест, я ждал от тебя большего. А вроде был способный паренек. Как он тебе, Саламандер? Ему всего 14 лет, но я сумел превратить его в более-менее нормального соперника. — Отпусти ее! Немедленно! — Ее? Ох, нет, мой дорогой, мисс Штраус очень полезный материал для исследований. Точно, я же не представился. Мард Гир. К вашим услугам. — Он нарочно сделал небольшой порез на шее узницы. — Я убью тебя! — Посмотрим, Саламандер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.