ID работы: 6222445

Парадоксы.

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Первое задание. Часть 1.

Настройки текста

К такому жизнь нас явно не готовила.

       Пара героев стояла перед огромным зданием со старой обветшалой вывеской. Кажется, это был старый бар или что-то типа того. После получения их задания у одного зажиточного мужчины, они поспешили в место назначения. Их задачей было найти источник сильных магических колебаний и отвезти в Академию. В последнее время часто некоторые вещи источают сильную магию и нервируют обычных людей. — Как-то жутковато смотрится это заброшенное заведение. А как мы найдем нужный предмет? — Спросила Люси, глядя на весьма веселого напарника.        Всю дорогу сюда Драгнил был невероятно активным и веселым. Просто излучал позитив. Нацу говорил, что это его первое задание, поэтому он так счастлив. Парень резко открыл скрипучую дверь в бар, заставив ту содрогнуться от грубого обращения. Герой явно пропустил вопрос напарницы мимо ушей и поспешил вперед, а Хартфилии пришлось тупо проследовать за ним, шепча всякие ругательства себе под нос.        Пол противно скрипел под ногами, а также на нем был слой грязи, что даже отпечатки от обуви оставались. Воздух внутри был тяжелым от количества пыли. Нацу создал небольшой огненный шар, чтобы осветить местность. И это оказался все-таки бар, судя по количеству стульев и столов, а также барной стойки. Девушка прошла чуть вперед, прикладывая белый платок ко рту, и стала искать предмет, источающий магию.        Вдруг блондинка наткнулась на довольно новую бутылку вина, хотя по словам заказчика в этом здании уже лет десять никого не было. Она нахмурилась и провела пальцем по полке, где оно стояло. Пыли практически не было. Люси взяла в руки бутылку и открыла ее, чтобы немного отпить. Как она и думала, напиток был явно не вино, а какая-то странная голубая жижа, по вкусу напоминающая ржавую воду. Когда же девушка подняла голову из-за барной стойки, то ахнула от неожиданности. — Нашла что-нибудь, Люси? — Спросил парень, подойдя поближе.        Хартфилия стояла и удивленно смотрела на все подряд. Перед глазами была нежного голубого цвета пыль, которая летала по всей комнате. Взгляд упал на Драгнила, вокруг которого было огромное скопление этой голубой пыли, а потом она взглянула на свои руки. И тут девушка поняла, что теперь видит магическую энергию. Она слышала про такой наркотик, который вызывает подобный эффект, но как он оказался здесь было непонятно. Блондинка огляделась и увидела небольшой след из этой пыли, который вел в подвал. — Нацу, нам надо в подвал. Иди за мной. — Эй, у тебя зрачки расширились. Ты в порядке? Эй, Люси. — Он схватил ее за плечи и потряс. — Я вижу куда нам нужно идти. Иди за мной. — Но парень не отпускал. — Нацу! Просто иди за мной.        Девушка кивнула ему и повела за собой в подвал. Постепенно магической энергии становилось все больше и больше, а когда они подошли к тупику, то пыль просачивалась через стену. Люси нахмурилась и огляделась, их окружили голые кирпичные стены, света не было, лишь огонь Нацу освещал все. Хартфилия вплотную подошла к стене и надавливала на каждый кирпич. И не прогадала. Послышался скрип пола, а через секунду герои резко поехали вниз. Драгнил осел на пол и схватился за живот, его опять укачало от резких движений.        Хартфилия села рядом с ним и погладила по спине, как сказал Гилдартс этот жест немного успокаивает парня. Вдруг резко лифт остановился, и ребята резко пошатнулись и упали. Драгнил быстро пришел в себя и подскочил к напарнице, которая сильно ударилась головой о стену. Блондинка легонько чесала себя по макушке и приговаривала, что все хорошо, хотя перед глазами не все было видно четко. Медленно и с опаской они вышли из лифта и оказались в белом и длинном коридоре с одной единственной дверью в конце. Все это было очень подозрительно и похоже на ловушку. — Нам точно надо туда идти? — Смеясь, спросила Люси, видя огромное количество синей пыли впереди. — Без вопросов. Это слишком странное место, да и задание нам надо выполнить. Указывай дорогу, пока ты под этим наркотиком. — Весело сказал он и подтолкнул девушку вперед. — Тем более, дамы вперед!        Хартфилия закатила глаза и медленно пошла к двери, боль от удара и наркотик смешались в ее голове, поэтому шла она не очень устойчиво, постоянно шатаясь. Нацу начал над ней подшучивать, а потом закинул ее руку на свое плечо, помогая. На удивление дверь оказалась открытой, и когда они ее отворили, в глаза ударил яркий свет, ослепив, ведь до этого было темно. Герои поморщились, заставляя глаза привыкнуть к освещению. Вскоре картинка стала менее расплывчатой, и глаза перестали болеть от яркого света.        Перед ними снова был коридор в две разные стороны, а стена впереди была стеклянная и открывала вид на какую-то лабораторию, в которой было большое количество людей. Люси ахнула, когда разглядела в центре лаборатории стол, возле которого было самое большое скопление магической энергии, а за ним девушка смогла разглядеть привязанную девочку лет двенадцати. Драгнил хотел броситься на помощь, поддаваясь своему тупому героизму, но напарница схватила его за руку. — Ты видишь сколько там людей? Наверняка там есть сильные злодеи. Ты не справишься один. — Вдруг он бросил на нее очень злобный взгляд. — Один? Так мы больше не напарники? Черт. Отпусти! Я и один справлюсь! — Он резко вытянул свою руку и бросился вперед, оставив ее одну.        Девушка хотела побежать за ним, но вдруг голова закружилась и ей пришлось опереться на стену. Блондинка размышляла над словами Нацу, еще ни разу она не видела столько злобы в его глазах, обычно там веселость, редко бывает серьезность и печаль, но сейчас была злоба. Она сжала губы в тонкую полоску, почувствовав себя неудобно и неприятно. Ей не хотелось его злить. Люси потянулась за телефоном, чтобы вызвать подмогу, ведь задание оказалось с подвохом. Но гаджет никак не находился в сумке. — Черт! Где же он?        Вдруг она застыла против своей воли. Хартфилия не могла пошевелиться, а если и получалось, то с огромным трудом. Она и без поворота головы поняла на кого нарвалась, и от этого осознания по телу прошлись мурашки, а в глазах загорелся страх. Послышалось тихое насвистывание, а потом послышался тот самый сумасшедший смех, который просто холодом проходился по всему телу. Та самая злодейка, с которой Люси встретилась в той катастрофе, стояла прямо перед юной героиней и широко улыбалась.        Ее черные волосы были уложены в красивую прическу, не было показных рогов, а вместо кимоно было надето обычное платье. Если бы девушка увидела ее на улице, то не узнала бы ту злодейку, она была похожа на обычную девушку чуть старше самой Хартфилии. Сейра щелкнула пальцами, позволяя Люси двигаться, и сделала шаг, почти вплотную к героине. Блондинка застыла, боясь шевельнуться, а брюнетка лишь вдохнула в себя ее запах, безумно улыбнувшись. — Очень приятный запах у твоей магии. Очень. Как же господин будет доволен, а? Ах, он похвалит меня. На этот раз я точно не упущу тебя, парадоксальная.

***

       Нацу несся по коридору, не разбирая дороги, и был готов уничтожить любого появившегося злодея. Магия бурлила в нем, кровь кипела от злобы на злодеев, которые пытают девочку, ведь он услышал ее крики благодаря чуткому слуху, а также он злился на Люси. Он знал, что она труслива и не хочет вступать в бой со злодеями, но ее слова просто заставили его взорваться от негодования. Драгнил сжал кулаки и был уже готов разбить эту стеклянную стену, ведь коридор не заканчивался, как вдруг услышал тихие мольбы о помощи из ближайшей двери.        Парень с ноги выбил дверь и увидел беловолосую девушка, которая вся сжалась и сидела в углу. Он быстро подбежал к ней и положил руку на плечо, не ожидав, что она вскрикнет и отскочит от него, как от огня. На героя взглянула пара полных страха и ужаса, голубых глаза, девушка плакала и молила, чтобы он ее не бил. Нацу застыл, понимая, как ее тут мучили, ведь все ее тело было в огромных лиловых синяках, а под глазами были темные круги от магического истощения. Ее била дрожь, толи от страха, толи от холода, ведь была она практически нагая, поэтому герой стянул с себя кофту и накинул на девушку.        Она недоверчиво взглянула на него, не узнавая в нем ни одного злодея, что до этого к ней приходили. Парень шепотом ей объяснил, что является героем, что теперь она в безопасности, и он ее выведет. Вдруг девушка улыбнулась и заплакала от счастья, бросившись на шею Драгнилу. Он опять опешил, ведь не привык когда к нему прижимаются симпатичные девушки с голой грудью. Нацу покраснел и затараторил. — Не стоит благодарностей, это моя работа, все хорошо, нам уже надо идти, ты не могла бы отпустить меня, не надо благодарить. — Девушка его послушала и отстранилась, надевая на себя кофту героя. — Спасибо, спасибо. Меня зовут Лис, Лисанна. — Она посмотрела прямо в его глаза. — Нацу Драгнил. — Очарованный блеском ее глаз сказал парень, а потом собрался. — То есть Саламандер. Так, Лис, нам надо убираться отсюда. Но мне нужно спасти девочку, которая сейчас в лаборатории. — Венди? Там скорее всего Венди! Она очень сильная и новенькая. Они должны проверить качество ее тела на скопление магии. — Тихо со страхом говорила Лис, хватаясь рукой за парня. — Мне нужно ее спасти. А ты… — Я пойду с тобой. Я помогу. Я маг земли.        Герой не стал с ней спорить, ведь увидел несгибаемую храбрость и уверенность в ее глазах, и сказал, что пора идти. Вдруг он вспомнил Люси, которая струсила и не побежала за ним, и снова разозлился, ведь даже слабая магически жертва пыток пойдет с ним сражаться, а его напарница струсила. Нацу предпочел забыть о блондинке, которая уже наверняка покинула это здание, позорно сбежав, и поспешил спасать девочку. Лис знала путь до лаборатории, поэтому сложностей стало меньше.        Им везло только пару минут, как вдруг из-за угла спокойно вышло несколько человек. Незнакомцы, как только увидели узницу и героя, сразу хотели завопить о тревоге, но Нацу запустил в двух огненный шар, а третьего с размаху ударил кулаком. Герой поздно заметил световой луч, который послал в него последний незнакомец, он бы не успел уклониться, если бы Лис не создала каменную стену вокруг Драгнила. Он кивнул ей и вынес последнего злодея. Послышался звук сирены, кто-то все-таки успел подать сигнал тревоги. — Черт! Кажется, будет жарко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.