ID работы: 6222445

Парадоксы.

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Люси… Ты меня убила, милая… Ты убила меня, уничтожила своей беспечностью! Убила! Убила меня! Ты убила меня!

***

      Люси резко проснулась после плохого сна и в панике осмотрелась, выискивая опасность. По лбу скатилась небольшая капелька пота, а в глазах играл страх. Но все было как обычно: бардак, согревающий огонь в центре комнаты, громко сопящий Нацу. Она спокойно выдохнула и снова легла головой на подушку, пытаясь нормализовать дыхание и уснуть. Но что-то тревожило героиню, она не могла попасть в царство Морфея. В последнее время кошмары стали ее проклятием. Хартфилия поднялась с кровати и тихо пошагала в ванну, которая находилась левее кровати Драгнила. Будить парня не очень хотелось, поэтому надо было быть как можно тише.       Плюсом общежития была отдельная ванная комната в каждой комнате. Это небольшая комнатка с туалетом, раковиной и небольшой душевой кабиной. Люси опустила глаза, а потом решилась посмотреть на себя в зеркало, грустно улыбнувшись. Ссадины на лице еще не до конца зажили, волосы после кошмара слипшиеся и спутанные, мешки и синяки под глазами, тусклый и безэмоциональный взгляд. Она уже устала от всего этого. Да и вид точно не супергероя. Девушка тяжело вздохнула и медленно провела рукой по раковине, капли воды слегка задрожали, но с места не сдвинулись. Она нахмурилась и отвернулась от зеркала, не желая больше смотреть на себя и на эти чертовы капли. Все начинает бесить еще сильнее.       Хартфилия закрыла дверь, на случай если вдруг Нацу проснется и захочет пить, и, развернувшись, зашла в душевую кабину. Холодная вода снимает напряжение и остатки плохого сна, оставляя приятное ощущение и душевное спокойствие. Люси вытянула руку вперед, сосредоточившись, но потом сильно стукнула кулаком по стене. Снова неудача. Раздражения и злость медленно заполняли ее. Вдох-выдох. Героиня закрыла глаза и подставила голову под холодные струи. Надо было расслабиться, было тяжело, слишком тяжело оправиться после случившегося. — Черт! Какая же я слабая!

***

      Блондинка медленно подняла голову с парты и посмотрела на молодого преподавателя, который стоял у небольшой доски и что-то говорил. Джерар отвернулся и стал чертить какую-то схему, связанную с разделом магии. Все внимательно слушали его и записывали, особенно рядом сидящая Леви. Подруга быстро чирикала ручкой по листу своей тетради, в то же время у Люси не было ни слова. Ей нравились уроки Джерара, как и другим ученикам, рассказывал он интересно и мог найти общий язык с любым учеником, но сегодня у героини не было никакого желания что-то писать и вникать в тему. Она снова хотела лечь на парту, как вдруг в нее что-то прилетает четко в лоб, все тут же обратили на это свои взоры. Девушка же возмущенно посмотрела на преподавателя. — Хартфилия, ты сегодня предельно не собрана. Тебе не интересно? Или у тебя что-то болит? — он перевел взгляд на небольшие царапины и ожоги на ее руках, которые блондинка нервно чесала время от времени, Люси же на его взгляд нахмурилась и отрицательно покачала головой. — Тогда слушай, пожалуйста. Хм. Хотя лучше ответь на вопрос. Сколько видов магии ты знаешь, есть ли ограничения? — Ну, магия делится на шесть основных стихий, в этом, наверное, и ограничение. — не задумавшись, сказала студентка. — В чем-то ты права, но не совсем точно. Магия сама по себе это энергия, и она безгранична и почти у каждого человека индивидуальна. Человек может развивать ее новые проявления, но в народе магия делится всего лишь на шесть стихий, я считаю это огромным упущением, ведь разветвлений миллионы. Банальный пример я и Лаксус. Мы оба владеем магией неба, но у каждого разные проявления. У каждого из вас своя магия, вы можете пользоваться стандартами. — в этот момент он создал в руке мини-смерч. — Но так можно создать что-то уникальное, что-то свое.        В ту же секунду смерч засиял и прекратил свое движение, он начал складываться в странную конусообразную формы, а потом засветился еще сильнее и начал согревать всех в комнате. Только что на глазах у студентов Джерар создал мини-звезду, преобразуя частицы эфира небесной магии в чистую энергию. Это было что-то нечто чарующее, прекрасное, энергия медленно сгорала и снова восполнялась. Эта магия была прекрасна, но скорее всего слишком быстро выматывала владельца, видимо, Джерар имеет колоссальные запасы эфира в своем теле. Люси была очарована этим маленьким источником силы, это просто удивительно, герои верхнего класса удивительны, что Лаксус со своими молниями, что Джерар с магией звезд. Их способности не только поражают, но и буквально заставляют замирать на месте. Нацу был таким же… Его огонь был необычный, теплый, слишком близкий к душе. Это тоже завораживало.        Люси же была обычной, ее магия слишком слаба, даже не может никого защитить. Да и к тому же сейчас… Девушка тряхнула головой и опустила взгляд на свои руки. Ожоги были едва видимы, но напоминали тот день. Хартфилия не винила Нацу за них, он причинил ей боль нечаянно, сам бы никогда не посмел намеренно сделать ей больно, уж в этом героиня была уверена на сто процентов. За пару месяцев парень стал ей дорог, поэтому она чуть-чуть знала и доверяла ему, поэтому она чуть не сошла с ума, когда его пытались убить. Даже не хотелось думать, что было бы, если бы магия тьмы не пробудилась в такой ответственный момент, она бы не пережила, точнее пережила бы, но остался бы глубокий шрам в душе.        Героиня тяжело вздохнула и вновь посмотрела молодого преподавателя, было сложно воспринимать все эти новые знания, но Люси было очень интересно. Она много лет ненавидела магию всей душой, а сейчас это ремесло привлекает таинственностью и неизведанностью. Никто не знал границ магии, не знали ее точное происхождение, это интриговало любопытную голову девушки. Стук. Хартфилия шумно вздохнула и заморгала глазами. Перед ней, буквально в пяти метрах, рядом с Джераром, стояла Сейра и улыбалась. Студентка в панике дернулась, но потом заметила, что все сидят спокойно и ничего не видят. Неужели это иллюзия? Юката, красные глаза, улыбка… Будто живая стоит, но ощутимая для всех, кроме Люси, которая учащенно моргала, чтобы избавиться от образа. — С ума сойти… — тихо произнесла героиня, когда брюнетка растворилась в воздухе, оставив странную синюю ленту.        И девушка бы спокойно выдохнула и продолжила ничего не делать, как вдруг Джерар поднял эту ленту, что-то спросив. Сердце забилось быстрее, принося боль, страх медленно расползался по всему телу, вызывая стайки мурашек. Во рту пересохло. Это была не галлюцинация, иначе бы ленты не было… Но как тогда Сейра смогла проникнуть в самое защищённое место в стране и осталась незамеченной? То есть она могла быть все ещё здесь или может появиться в любой момент? Люси поплохело, сознание помутилось, она должна была упасть в обморок, но вовремя схватилась за парту и смогла балансировать. Никто не обратил внимания на состояние однокурсницы, поэтому она мигом вернулась в прежнее положение, хотя ее бледность была бы незаметна только слепому. Я спокойна, спокойна… Фух.

***

Flashback — Эй, ты со мной, подруга?! — нежный девичий голос разрушил спокойствие Люси. — Мишель? Но что ты тут делаешь? Папа не разрешал тебе приходить… Это может плохо кончиться. — Не волнуйся, Лю… Все будет хорошо, я с тобой буду. Всегда и навечно.

***

      После занятия Люси возвращалась в свою комнату, чтобы взять нужную ей тетрадь. Интерес, проявившийся к сегодняшнему уроку, подталкивал блондинку учится. Ненавистная магия становилась интересной, а девушка медленно становится героем, вот же ирония. Хартфилия хихикнула себе под нос, перед тем как зайти в комнату, совсем не о чем не волнуясь. Зрелище не очень удивительное, Нацу валялся на своей кровати, закутавшись в одеяло с головой, и мирно лежал, правда странно, что в ванной был включен свет. Она списала это на забывчивость напарника в последнее время и, скинув свои учебники и тетради на кровать, решила выключить освещение. Только в последний миг героиня услышала всплеск воды, прежде чем открыть дверь.        Ступор. Две девушки застыли, глядя друг на друга. Люси конкретно впала в шок, увидев тут спасенную недавно Драгнилом Лисанну, а юная особа быстро покраснела и взмахнула рукой в страхе. Миг, и студентка почувствовала тупую боль в области затылка и сильный удар либо в живот, либо грудь. Небольшая каменная глыба откинула ее к стенке, хорошо приложив блондинистую макушку к твердой поверхности. В комнате тут же послышался болезненный стон, а после испуганный вскрик Лисанны, что Нацу мигом подскочил с кровати, забывая о своей наготе под одеялом. Так что первое что Люси увидела перед собой, когда открыла глаза, это голую грудь и пресс парня. Ниже, слава богу, она не смогла опустить взгляд. К ней тут же подбежала прикрывающая голую грудь девушка, она боялась, что сильно ранила героиню. — Люси? Люси, ты как? — напарник тоже быстро очухался от сна и подбежал к подруге. — У тебя кровь…       Дальше Люси не слушала, медленно поднося ладонь к больному затылку. Теплое, даже горячее, жидкое вещество прилипло к пальцам, измазав их. Хартфилия посмотрела на них, сердце пропустило удар, мозг твердил одно. Кровь, кровь, кровь, кровь… Красная кровь… Перед глазами пронеслись давно забытые и закрытые глубоко в себе воспоминания, заставляя героиню зажмурить глаза, лишь бы не вспоминать, лишь бы не вспоминать отца… Ослабшие после удара руки попытались поднять свою хозяйку с пола, но сил так и не хватило, поэтому Нацу, увидев попытки напарницы, аккуратно приподнял ее за руки и посадил на кровать. Взгляд был расплывчатый, видимо удар был не слабый, раз даже в глазах потемнело, девушка тряхнула головой, сделав еще хуже. Тихо проворчав, она смогла найти глазами большую тетрадку со звездочками на обложке, героине надо было покинуть комнату, не хотелось смотреть в полные волнения глаза напарника, он, итак, ее слишком опекает эту неделю.        Хартфилия слабенька махнула рукой, резко встав и подойдя к двери, и сказала, что пойдет в медпункт, оставив Нацу и взволнованную Лисанну в комнате. Сильный хлопок. Люси стоит около комнаты, придерживаясь за ручку, и пытается выровнять дыхание. Было тяжело стоять, в глазах темнело, минутная слабость. Как тогда на миссии, это уже начало надоедать, даже от простого удара уже готова коньки откинуть. Она улыбнулась этой мысли и тихо выдохнула, как вдруг на плече появилось незнакомое давление. Героиня подняла голову и увидела Сейру, всего на миг, один миг. Люси подавилась воздухом, но в ту же секунду образ злодейки рассыпался на части, а перед студенткой стоял высокий парень брюнет с красными глазами. Он обеспокоенно посмотрел на окровавленный капюшон на кофте Люси и дернул ее за руку чуть вперед. Героиня едва удержалась на ногах, удивленно смотря на незнакомца, он слегка покраснел и слегка дернул ее за рукав кофты, что-то тихо шепча. — Ммм… сюда… я провожу до медпункта… — он пробурчал, едва шевеля губами, и сделал шаг вперед. — Стой… — также тихо проговорила девушка, останавливая брюнета и смотря прямо ему в глаза. — Кто ты? Как тебя зовут? Зачем ты мне помогаешь? — Я… Роуг Чени… идем тебе нужна помощь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.