ID работы: 6222469

#рукалицо

Гет
R
Завершён
102
Sivita соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 469 Отзывы 18 В сборник Скачать

Беда не приходит одна. Часть 1

Настройки текста
Когда Луна переехала, ее жизнь резко изменилась. Появились новые соседи, другая школа, а все верные друзья остались на прежнем месте. Теперь она жила одна, ну, во всяком случае, ей так казалось: родители практически не замечали ее из-за своей вечной работы и редко появлялись дома. Хотя ей самой вполне нравилось такое положение дел: Луну всегда бесило, когда её опекали как трёхлетнего ребёнка, которого впервые отправили в магазин за хлебом. С момента переезда прошла уже неделя, и день, когда надо было идти в новую школу, приближался со стремительной скоростью. Встав пораньше утром этого ничем непримечательного дня, Луна быстро собралась и в скором времени вышла из дома. Волнения как всегда не было. Школа являла собой невысокое аккуратное здание, к которому потихоньку стекались дети. Зайдя во внутрь, она остановилась и в задумчивости огляделась: надо было отдать последние документы. Вдруг рядом раздался мелодичный голос: — Привет, ты новенькая? — на нее, улыбаясь, смотрела девушка с вишневыми волосами. — Да, я здесь впервые, — кратко ответила Луна и поправила сумку на плече, — а… — Я Кей, — перебила ее девушка и протянула руку. — Луна Гилрой, — они пожали друг другу руки. — Будем знакомы, — Кей еще раз улыбнулась, — тебе наверняка надо к директору? — Да, не подскажешь как?.. — Конечно, даже провожу, идём, — она вцепилась Луне в руку и практически потащила её вглубь здания. — Эй, поаккуратнее! — засмеялась Луна. У нее неожиданно появилась новая подруга, да и причём еще и такая дружелюбная. Коридоры школы были в банальных пастельных тонах, от которых моментально тошнило и становилось невыносимо скучно. Внезапно на дороге появился хамоватого вида парень, и скука сразу же куда-то улетучилась. — Что, Кей, нашла себе малявку? — он нагло прошелся взглядом по Луне и встал, скрестив руки на груди. — Отстань, Колин! Не твоё дело! — Кей попыталась обойти его, но задира перегородил ей дорогу и начал ухмыляться. — Ой, ой, ой, кто заговорил! Тут Луна уже не выдержала и, выпутав руку из хватки Кей, схватила наглеца за передний ворот. — Слушай меня, ты, ничтожество! Если я ещё раз услышу подобное в мой и Кей адрес, то тебе несдобровать! Понял? — тот со страху кивнул. — Тогда иди отсюда! Скатертью дорожка! Луна резко оттолкнула Колина, и он, неуклюже взмахнув руками, как можно быстрее ретировался. — Теперь не будет приставать, — улыбнулась девушка. — Но как? Ну, ты его! — Кей восхищенно выдохнула. — Он у нас в классе самый задира. — Ну и пусть! Идём уже к директору. Вскоре наконец-таки дошли до кабинета. Кей отправилась по своим делам, оставив Луну одну перед некрасивой массивной дверью. Она постучалась, аккуратно зашла, прикрыв за собой створку, и встала. Напротив за столом сидел грозного вида мужчина и что-то с серьезным лицом писал. Не отрываясь от своего наверняка безумно важного дела, он кивнул на стул. — Присаживайся. Луна присела и протянула ему бумаги. Тот прочёл, также не поднимая на нее глаз, где-то поставил печати, убрал документы и тяжело поднялся. — Значит, ты Луна Гилрой, идём, я тебе покажу твой класс, — и повёл её в кабинет физики.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.