ID работы: 6222469

#рукалицо

Гет
R
Завершён
102
Sivita соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 469 Отзывы 18 В сборник Скачать

Беда не приходит одна. Часть 2

Настройки текста
      Зайдя в класс за директором, Луна почувствовала непривычный отток тепла, который её напряг. Волнение, до этого момента пребывавшее в неизвестном месте, внезапно появилось и стало не слабо нервировать. Все ее новые одноклассники оторвались от книг по физике и устремили на неё заинтересованные взгляды. По комнате пробежался шепот. Учительница, оборвав свою лекцию на полуслове, повернулась к директору и новенькой. Грузный мужчина кивнул ей, а затем жестом показал девушке пройти глубже в класс. — Это ваша новая одноклассница, познакомьтесь с Луной Гилрой, — сказал он, еще раз оглядел учеников и вышел. — Тишина в классе! — прикрикнула женщина на расшумевшуюся долю учеников и обратилась к Луне. — Присаживайся, на любое свободное место.       Луна еще раз бросила мимолетный взгляд на класс и без особого энтузиазма направилась к последней парте. Там сидела, прикрывшись громоздким учебником, какая-то девушка, все это время не проявлявшая никакого интереса к появлению новенькой и тем самым вызывавшая некоторое чувство спокойствия. Когда Гилрой села рядом, та все-таки оторвалась от книги и посмотрела на неё. Волнение наконец начало проходить, — ее соседкой оказалась новая знакомая. — Кей? — шёпотом сказала Луна. Та кивнула и улыбнулась, поправив прядку красных волос. — Какая приятная встреча! Хорошо, что мы будем учиться в одном классе. Ты документы отдала? — Да, уже все, — тихо ответила Луна. — Давай ты меня познакомишь со всеми на перемене… — Так! Последняя парта! Тишина в классе! — нахмурилась училка, продолжая рассказывать тему. — Конечно, — прошептала Кей и вернулась к разглядыванию учебника.       Когда прозвенел звонок, все встали и не спеша начали собираться. Следующим уроком была химия, и в том классе еще оставались люди, а потому Луна и Кей встали недалеко от входа и стали ждать, пока все выйдут. К ним подошел Колин. Лицо его выражало какую-то смесь напористой наглости и ехидства. — Неужели ты будешь учиться в этом классе? Ха! Долго не продержишься! — он усмехнулся. — Тебе добавить? — спросила Луна, засучивая рукава кофты. Этот тип начинал бесить ее все сильнее. Кей, заметив это, встала между ними. — Отстань от неё, Колин! — вскрикнула она, пытаясь мягко удерживать подругу. Но местный задира не уходил и продолжал ухмыляться, всем видом показывая, что бояться он ее не собирается. — Оставь девушек в покое! Тебе что, заняться нечем? — к тройке подошёл высокий брюнет с голубыми глазами. Колин, услышав его, сразу дернулся и спасовал. — Тьфу, прям! — плюнул он и отошел, недовольно скривившись. — Еще поговорим. Кей облегченно выдохнула. — Привет, я Лео, — подошедший парень протянул Луне руку, не обращая внимания на бубнеж хулигана. Необычный браслет тут же бросился ему в глаза, однако своего интереса он не выдал. — Привет, а я Луна. Рада познакомиться, — улыбнулась девушка. Спустя несколько секунд к ним подошли ещё два парня и тоже поздоровались. — А это Дейл и Берни, — объяснила Кей. — Как классно: совсем недавно пришла, и уже столько друзей, — Луна засияла. С новыми знакомыми время до звонка пролетело почти незаметно. Когда урок начался, в аудиторию зашла молодая женщина лет двадцати пяти и села за стол, помахав рукой, чтоб класс не вставал. Мельком оглядела присутствующих и открыла журнал. — Так… Луна Гилрой, — позвала она, не отрываясь от документа. — Да. — Выйди-ка к доске и продемонстрируй любую реакцию из компонентов, которые там лежат.       Луна неуверенно встала и подошла к столу. Реагенты были подписаны, однако информации это не давало никакой, — она даже не успела посмотреть тему в учебнике. Поэтому Луна взяла пробирку и просто налила немного жёлтой жидкости, а затем докапала туда красной. Начало что-то происходить, получившееся вещество начало пениться и в конце взорвалось с громким хлопком. В классе кто-то ойкнул. — Ай-ай-ай, ты не поранилась? — с безразличием спросила училка, на пару секунд оторвавшись от разглядывая журнала. — Нет, всё в порядке, — сказала слегка очумевшая Луна и пошла за парту. По пути над ней не упустил момент посмеяться Колин. — Неплохое начало, — с ехидной улыбкой заметил он. — Молчи! — воскликнула Луна, пронзив его свирепым взглядом и для общей суровости сжав кулак. Тот действительно замолчал и не приставал до конца дня.

После уроков…

      После уроков Кей осталась в школе, — ей надо было зайти за списками к завучу, — и Луна в задумчивости шла домой одна. Во дворе ее нагнал Лео. — Луна, можно с тобой поговорить? — он сунул руки в карманы и бодро пошел рядом с ней. — Да, хочешь узнать что-то про домашнее задание? — Нет, я про браслет. — парень кивком указал на руку. — Откуда он у тебя? — Он? — Луну смутил странный вопрос. Она уже практически не помнила о том, что у нее на руке был браслет. — А. Это от бабушки, а что? — Можно взглянуть? — Ну, дерзай, — она сняла его и отдала Лео. Он начал его рассматривать с неподдельным интересом: браслет был золотой с серебряной окантовкой, на нём виднелось отверстие для Око. Вся поверхность драгоценного металла была исписанна иероглифами. — Можно его одолжить? — Прости, но это исключено, — Луна удивленно взглянула на юношу. — Я боюсь потерять его. — В таком случае до завтра, — сказал Лео и, вернув браслет хозяйке, развернулся и ушёл за угол. Там он переместился в Египтус…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.