ID работы: 6222469

#рукалицо

Гет
R
Завершён
102
Sivita соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 469 Отзывы 18 В сборник Скачать

История Лунных Нимф

Настройки текста
      Когда-то давно существовал род Нимф. Это были прекрасные девушки атлетического телосложения и невероятной красоты, которую они скрывали под масками. Их предназначением была защита Золотого города. О любых бедах, грозящих ему, они сообщали фараонам. Их прозвали Лунными, потому что именно они охраняли сон города ночью. Днём их заменяли другие. Но ночь всегда оставалась тем самым временем, когда совершалось самое большое количество злодеяний, потому должность их была незаменима.       Ходили легенды, что стоило лишь раз увидеть лицо Лунной Нимфы, ты становился обязан жениться на ней. Было ли тому виной некое проклятие, или же девушки были настолько прекрасны, что никто не мог удержаться от влюбленности, глядя на них, никто не знал.       Но однажды Рика переступила закон. Девушка с яркими золотыми волосами под каре и выразительными голубыми глазами, она представляла собой миловидного ангела с чистыми помыслами. Кто бы мог подумать, что за прекрасной внешностью может скрываться ужасное чудовище? Настоящее дитя тьмы. Порой казалось, будто сам дьявол её боялся.       И вот, в одно очередное утро, когда все Лунные Нимфы покинули посты и отправились по домам, Рика решила проявить себя и показаться Ра. Девушка в маске смело шла по городу, и народ расступался перед ней, удивленно провожая взглядом ночного стража. Длинное шёлковое платье с поясом свободно покрывало ее тело, очерчивая стройную и сильную фигуру. Из-под летящего подола до щиколоток были видны босые ноги. На запястье поблескивал золотой браслет с серебряной окантовкой. Рика сжимала кулаки, не обращая внимания на людей, что с неподдельным интересом разглядывали Нимфу.       Не став тянуть время, Рика ускорила шаг и уже через несколько минут влетела в тронный зал Главной пирамиды. Стражи только и успели открыть перед воительницей двери. На троне, привычный в своем постоянстве, задумчиво восседал отец народа и бог солнца — Ра. Рядом были его дети, совсем юные: старший Эксатон и младший Кефер. На неё мгновенно обратили внимание. Девушка стиснула зубы и прошла по залу, в котором повисла тишина, нарушаемая только чуть слышным глухим звуком от цепей на лодыжках.       Ра свёл брови ко лбу и выпрямился, — к нему шла Лунная Нимфа, которой, как и остальным, с давних пор было велено охранять город ночью и не проявлять себя днём. Молодые дети бога солнца с нескрываемым интересом разглядывали пришедшую из-за массивного трона: она была великолепна, сквозь прорези расписанной маски смотрели ядовитые золотые глаза, а белый шелк практически светился, окутываемый солнечным светом.       — Зачем ты явилась сюда, Рика? — хмуро спросил Ра, прерывая гнетущую тишину.       — Затем, что надоело служить! — резко выпалила Рика и сквозь стиснутые зубы добавила: — Мы, Лунные Нимфы, должны быть свободными, а не день за днём задарма охранять Золотой город! — Девушка порывисто сняла маску с лица. Дети Ра ахнули.       — Ты могла бы стать воином Нимфой. Почему ты не попросила? Или я должен сам идти к тебе на поклон? — язвительно спросил мужчина и скрестил руки на груди, игнорируя божественную красоту просительницы.       — Ну конечно! Значит, нужна особая просьба? Ну уж нет! Мне надоело это! Поверь, все Лунные Нимфы рано или поздно умрут, и останется лишь одна, юная, которая получит браслет в третьем поколении, и будет совсем не идеальной. Аж настолько, что у тебя челюсть отвалится! Она родит внучку от твоего сына, но никогда не вернётся больше сюда. Род Нимф навсегда перестанет исполнять свои обязанности!       Громкий смех огласил зал. Рика сняла с запястья свой браслет и отбросила в сторону. Развернувшись, быстро направилась к балкону под ничего не понимающий взгляд правителя. Девушка, ухмыляясь, забралась на перилы и мельком оценила высоту. Повернув голову, она в последний раз посмотрела на Ра и перевела взгляд на его старшего сына:       — Запомни, Эксатон, если ты подчинишь себе Лунную Нимфу, то получишь невообразимой мощи силу, которой и Золотое воинство не сможет противостоять. Главное, помни, иди до последнего и разрушь все на своем пути. Ты способен на большее, мальчик мой.       Прежде, чем кто-либо успел что-то сделать, Рика развела руки в стороны и упала с балкона навстречу смерти. Она разбилась. Как и было предсказано, род Нимф начал потухать: девушки болели и умирали по неизвестной причине. Одна лишь воительница-полунимфа додумалась сбежать на Землю. Звали её Салия.       А Нимфы все гибли и к концу правления Ра исчезли все до последней в Египтусе. Спустя годы слова Рики сбылись и появилась новая Лунная Нимфа. Эксатон с началом войны и уходом отца в царство вечного сна, был одержим идеей поймать последнюю наследницу браслета Нимф и подчинить себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.