ID работы: 6222474

Разноцветное стекло

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эвакуация

Настройки текста
      Тепло. Темно. Влажно. Тошнота и кружится голова. Неожиданно меня выкинуло из теплого в прохладное. Холодно. Странный звук. Мигает свет. Кружилась голова и я не отдаю себе отчёта, что вокруг меня происходит. Когда зрение хоть немного приходит в норму я увидел вокруг меня небольшое помещение. Стены явно изначально белые теперь потемневшие от копоти и сажи. Некоторые стены повреждены… Разломанные? Раньше белые, а теперь не ясного цвета, куски обшивки валяются на металлическом полу. В дырах на стенах видны трубы и куски проводки. Себя я осознал, сидящим на полу и, что характерно с голой попой. Вертя по сторонам головой пытался понять где я. Как не странно, ничего путного в голову не приходило. Где-то на границе сознания вертелись воспоминания о жёлтых стенах, ярких флагах, дереве усыпанном розовыми цветками и… Планета что разрывают… Тентакли? Щупальца? От нахлынувших воспоминаний закружилась голова и я не удержав равновесия завалился назад. Обо что-то ударился. Этим что-то, прямо за мной на полу разместился овал насыщенного голубого цвета. Точно такой же был на потолке над ним. Между ними проскакивали пузырьки? Искорки? Цифры? Я… Я не могу подобное описать. Нечто. Нечто необычное. Яркое. Зовущие.       «Портал» прошелестел осенней листвой где-то на границе сознания Я протянул руку чтобы потрогать их, но за что-то неестественное зацепился мой взор. Цвет. Цвет руки. Светло оливковый и пальцы тонкие, не лишенные изящества. Все ногти на пальцах имеют треугольную форму и покрашенные в ярко-зеленый цвет. Сами пальцы… Сколько же там суставов? Один-два… Три… Четыре? Я в испуге отдернул руку и перевел взгляд на неё. Это точно не человеческая рука. Мышцы (а мышцы ли это?) расположены странно. Из-за чего рука в неверном свете мигающих ламп выглядит… Сегментированно. Неправильно. Но гармонично. Странно что такой вид не вызывает отторжение. Где-то из подкорки исходит чувство, что такая рука «Нормально». «Правильно». Неожиданно резкий скрежет прервал хоровод мыслей. Под потолком взорвалась одна из шести ламп. Оставшиеся продолжили неверно мигать. Из дыр в стенах посыпались искры. Взрыв как будто прочистил слух и теперь я чётко слышал скрежет… Что-то где-то шипит. Эта какофония звуков неожиданно навалилась на меня и я попытался закрыть уши, чтобы хоть как-то уменьшить громкость звуков. Но не получилось. Да и ушей на их привычном месте я не нашел. -…шибка! Критические поврежшшш… Нужен капитанский…од! Нужен капитанский код! Вещал безэмоциональный голос прерываясь помехами. -Разгерметизация! Вещала панель на стене. Она мигала лампочками искрила и всячески привлекала к себе внимание. «Разгерметизация? Плохо.» Хоть голова немного прошла. Я поднявшись и сделав несколько неуверенных шагов смог доковылять до панели и нажать на ярко мигающую красным кнопку. В следующий момент палец пронзила боль. Убрав руку я увидел тонкую иголку скрывающуюся в недрах устройства. -Капитанский код подтвержден. Идёт инициация. Внимание! Обшивка повреждена на семьдесят процентов! Запас кислорода сорок процентов! И продолжает снижаться! Гипердрайв уничтожен, носовая рубка повреждена и заблокирована. Топливная система повреждена. Телепорт активен и работает на девяносто четыре процента. Система хранения активна! Текущие повреждения системы: двадцать процентов. Текущая задача: спасение органического экипажа и запуск модуля К.Э.П. В моём затуманенном мозгу билась всего одна мысль. --Какого лешего вокруг творится? Я даже высказал этот вопрос в слух в надежде на ответ. Но подумать мне не дали. Из ближайшей стены выехала коробка из серебристого металла. На глаз в ней литров десять. Я недолго думая схватил её руками. Затем в полу зажглись линии ведущие обратно к овалам. Видимо это и есть телепорт. Я не мудрствуя лукаво заскочил в обнимку с коробкой на круг телепорта. -Инициирован протокол экстренной эвакуации! Экипажу приготовиться к перегрузкам! В этот момент мне показалось, что меня сжали, вытянули, и пинком отправили в виде кометы по водным горкам. Ох… Что-то меня опять тошнит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.