ID работы: 6222474

Разноцветное стекло

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дивный новый мир

Настройки текста
      Прошло четыре дня. Четыре дня наполненных болью, разочарованием и новыми открытиями. Я пожалуй о них и поведаю пока вешу в ловушке на дереве.       Во первых, манипулятор материи это этакий смартфон будущего.       Во вторых он умеет копать. Да вы не ослышались. Копать. Делает он это следующим образом. Линза в торце устройства формирует гибкий луч сине-серого света (как луч может быть гибким, я в душе не ведаю! Да, я в порядке эксперимента туда сунул руку. Да, глупо. Но не оторвало же! Луч же руку обогнул и вообще всячески уклоняется от любых объектов) и в земле создаёт куб с ребром сантиметров, примерно, тридцать. И что характерно, не один, а целых четыре штуки. Создаёт их либо в горизонтальной плоскости, либо в вертикальной. Затем идёт несколько секунд магии и у меня есть четыре куба из земли, что левитируют в поле луча манипулятора, а в земле квадратная дыра. Очень специфичная. Ровная. Как будто реально взяли четыре кубика из почвы. Правы были те кто говорил, что любая развитая технология не отличима от магии. По справке моей шизофрении, манипулятор при копке как-то переформирует связи между молекулами и атомами. Я сначала, право не понял, о чем она, затем дошло. Земля после извлечения из поля манипулятора остаться в виде кубиков. Да, каждый кубик при желании можно разломать руками. Но по справке от Шизы, он работает с любыми материалами. Любыми. Кроме ресурсов. Последнего пункта я не понимал пока у ближайшего озерца не обнаружил пласт самородной золотистой меди. Манипулятор и о таком может просигнализировать. Но для срабатывания оповещения надо стоять почти в плотную к месторождению. Мне кажется подобных пластов не бывает в природе. «Откуда тебе-то это знать ты явно на геолога непохож» Твоя правда, шиза. Короче, руда видимо считается ресурсом. В кубики она не собирается. Она собирается в инвентарь. О, я не рассказывал об инвентаре? Это третий пункт.       Инвентарь это сильно колдунское место, где-то в подпространстве манипулятора. В меню устройства четыре вкладки, в каждой из которых дофига ячеек. Например пятисот единиц (кубиков) земли умещаются в ОДНУ. Кроме лопаты и инвентаря там есть телефон. (Нет 112 и 911 не работает) Функция экстренного телепорта. (Нужна точка привязки) Органайзер, калькулятор и часы. Единственное, что меня напрягает, так это то, что там все написано на непонятном мне языке. Язык сам похож одновременно и на геометрические фигуры и на азиатские иероглифы. Когда я увидел их в первый раз на экране ММ (Манипулятора Материи), то перед моим взором поплыли бесконечные ряды символов, что до сих пор весят незаметным покрывалом где-то на границе сознания. Как и другие воспоминания бывшего владельца этого тела. Тысячи и тысячи символов и ни один из них не повторяется. Идеальная форма интуитивного общения. Кратко, емко, идеально понятно. Должно быть. По идее. Но видимо, я самый глупый представитель, и смог усвоить только мизерную часть информации. Правда, стоит отметить, я опять чуть не выплеснул остатки мозгов от нахлынувшей боли воспоминаний. Каждый раз что от своих, что от чужих, боль на столько велика, что бросает на колени. Тем не менее языка я не знаю. Но алфавит или что там из себя представляют эти символы я вроде как знаю. Вот такой вот каламбур. Хорошо что Шиза, из явной жалости, иногда переводит мне некоторые непонятные места. И вот мы подошли к четвертому пункту. Время. Манипулятор его показывает. Но как-то странно. Мне явно не хватает знаний для проведения закономерности. И шиза ничего не может сказать по этому поводу. Так что с измерением времени у меня явные проблемы. Потому что время отображается здесь шестью цифрами расположенными крест-на-крест. И при этом шиза текущие время проговаривает как «время Звёзды» либо «прощание Кости». О чем она, я не имею не малейшего понятия. И объяснить шиза неспособна. В далеке послышался разговор и чей-то неприятный смех. Да. Тун нарисовалась пятая проблема. Эта планета обитаема. Здесь не только живут прикольные мохнатые шарики агресивные птицы и какая-то страшная ебоба с воттакенной пастью. Нет. А давайте на планету сделаем обитаемой и уроним га неё бандитов. Сколько их я в душе не ведаю. Но почему-то эти похожие на неандертальцев меня не взлюбили. И ладно бы это было кочевое племя древнего века. Так нет. Броня разгрузка, пистолеты и автоматы. Что самое неприятное они атаковали меня сразу как увидели крича что я толи страж то ли протектор. (слово образуется из рун разум зашита и мир как среда жизни) -Вь’от ты и пь’оплался! Тепь’ерь не сь’бежишь. Крикнул мне мордоворот поперек себя шире выползая из кустов. Весомости его словам добовляла винтовка чей вороной ствол указывал мне в лицо. -Да епт твою %$#&! В сердцах сплюнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.